Худеем с зеленым чаем: 5 вопросов

Любите зеленый чай? У нас для вас есть хорошие новости! Зеленый чай обладает потрясающей способностью ускорять метаболизм и сжигать лишний жир. Одно исследование приводит следующие цифры: любители фитнеса, пьющие зеленый чай, сбрасывают лишний вес в два раза быстрее тех, кто не пьет.

похудеть с зеленым чаем

Но не спешите отправляться в магазин, скупая каждое наименование продуктов «со вкусом зеленого чая», ведь заветная польза заключается в галлате эпигаллокатехина, содержащегося в зеленом чае. А не во «вкусе зеленого чая»…

О каких еще тонкостях похудения с зеленым чаем нужно знать? На ваши потенциальные вопросы отвечает диетолог и специалист по питанию Кери Глассман.

Получаем ли мы такую же пользу от зеленого чая, если он ароматизированный?

«Польза зеленого чая не уменьшается с добавлением приятных отдушек», — говорит Глассман. Речь идет о гранатовом зеленом чае, клюквенном зеленом чае и т.д. Одно «но»: если усилитель вкуса включает сахар, в чае может быть больше калорий, чем в не ароматизированном, замечает Глассман. Ее совет: избегайте зеленый чай с добавлением сахаров или подсластителей.

Важен ли бренд зеленого чая?

Да. «В зависимости от бренда вы получаете разный уровень качества листьев зеленого чая, а также нежелательные дополнительные ингредиенты», — предупреждает Глассман. Как было сказано выше, старайтесь избегать добавления сахара в свой зеленый чай, чтобы не лишить его пользы. И не забывайте, что несмотря на все свои полезные качества, зеленый чай не является существенным источником витаминов. Чтобы убедиться в максимальной пользе чая, покупайте бренды, использующие только натуральные ингредиенты без добавления консервантов.

А если я люблю пить холодный зеленый чай?

Пожалуйста! Это все тот же зеленый чай, но помните, что его могут излишне разбавлять водой. Наибольшего эффекта в потере веса вы можете добиться с горячим чаем. Заваривать его нужно так: залейте пакетик с зеленым чаем закипающей (а не кипящей) водой и дайте настояться 2-4 минуты.

Может ли зеленый чай испортиться?

Сушеные листья зеленого чая не портятся, но, как и в случае с другими непортящимися продуктами, чем он свежее, тем лучше. «Пьете ли вы листовой или пакетированный чай, убедитесь, что открытая упаковка не простоит у вас более 6 месяцев», — советует Глассман. В противном случае, каких-то полезных свойств он лишится.

Если мне не хочется пить зеленый чай, можно ли получить ту же пользу от экстракта зеленого чая?

Да. «Добавляя экстракт зеленого чая в воду вы получаете одинаковую пользу, — поясняет Глассман. — В зависимости от концентрации, 1 мл экстракта зеленого чая дает вам тот же полезный эффект, что и 8-10 чашек заваренного зеленого чая».


Метки: вес, зеленый чай, ингредиенты, лишний вес, метаболизм, чай, экстракт

Comments are closed.