Как хранить свежие травы

Как хранить свежие травы

Базилик, петрушка и кинза

Свежий пучок базилика простоит дольше, если обращаться с ним, как с букетом цветов: подрежьте кончики стеблей и поставьте в стеклянный стакан, наполненный на три пальца водой. Хранить такой букет можно на столе при комнатной температуре от 3 дней до недели (в холодильнике его листья быстро почернеют). Такое же хранение подходит для свежих пучков петрушки и кинзы.

Тмин и розмарин

Тмин и розмарин требуют особого подхода. Неплотно заверните их пучки в пластиковую обертку и храните в наименее холодной части холодильника — лучше всего на дверке. Не заворачивайте слишком плотно, поскольку попавшая вода ускорит процесс гниения. Некоторые заворачивают еще и в бумажное полотенце. Не мойте эти травы заранее, только непосредственно перед употреблением.

Как сушить свежие травы

Если трав у вас больше, чем необходимо, засушите их. Положите их на тарелку (базилик и петрушку можно покрошить, а тмин и розмарин оставить целиком) и уберите ее в прохладное сухое место на несколько дней. После засыхания, переложите травы в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике.

Когда травы пора выбросить

Свежие травы нельзя использовать, когда листья потемнеют и станут ломкими, или когда на стеблях появятся признаки плесени.


Метки: базилик, кинза, петрушка, розмарин, тмин

Comments are closed.