Как не испортить смузи: 6 аутсайдеров

Кале и кинза? Это для новичков. В 2015 мы начали добавлять в смузи практически все, что попадается под руку. Но даже если выбранный ингредиент сам по себе невероятно полезен, не значит, что его нужно тут же добавлять в рецепт. Эти 6 ингредиентов испортят вкус и текстуру смузи или вообще сломают ваш любимый блендер.

что не подходит для смузи

1. Листовая горчица

Безусловно, она переполнена полезными веществами. Но невыносимо острый вкус сырой листовой горчицы не удастся умерить даже самыми сладкими фруктами. Держитесь проверенных кале и молодого шпината для зеленых смузи, а полезную листовую горчицу лучше съешьте в жареном или тушеном виде. Это не слабость, это здравый смысл.

2. Сырая свекла

Хотите придать своему смузи благородный пурпурный цвет? Свекла — отличный вариант, вот только не кладите ее сырой в блендер, он этого не вынесет или, по крайней мере, придаст вашему смузи не самую приятную текстуру. Вместо этого приготовьте свеклу в духовке в течение часа в фольге и лишь затем облагораживайте ею свой полезный напиток.

3. Целый имбирь

Наперекор артистичным фотографиям смузи, нельзя просто взять и забросить в блендер кусок корня имбиря. Вы не почувствуете его в смузи, пока на зуб не попадутся крупные куски. Чтобы напиток получился равномерно имбирным, заранее растолките или натрите имбирь на мелкой терке.

4. Сельдерей

С нитями сельдерея (которые застревают в зубах) еще можно сладить, если вы просто хрустите этим полезным овощем, но в составе смузи они могут вызвать… непроизвольную рвоту. Да и на вкус яркий сельдерей перебьет собой все другие овощи и фрукты.

5. Целые финики

Без сомнения, богатые клетчаткой финики — более привлекательный источник сладости для смузи, чем сахар, мед или агава. Но даже если вы будете нажимать кнопку блендера добрых 5 минут, то в лучшем случае получите липкие комки, которые ни за что не распределят сладость фиников равномерно по всему стакану. Вместо этого нарежьте финики как можно мельче и замочите в воде на 15 минут, чтобы они стали мягкими, прежде чем посылать их в блендер.

6. Лед

Делать смузи без льда? Вот именно! Вашему напитку это пойдет только на пользу. Лед разбавляет вкус смузи и делает его текстуру водянистой и неравномерной. К тому же, со временем он погубит лезвия вашего блендера. Если любите смузи холодным, добавляйте в него замороженные фрукты и охлажденные жидкости.


Метки: зуб, имбирь, кале, мед, овощи, сельдерей, сладости, смузи, финики, фрукты

Comments are closed.