Корица и мед — здоровья оплот

Целебные свойства меда были известны всегда. А вот канадский журнал Weekly World News опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению ученых, может быть использована смесь меда и корицы.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у кого уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет сердечную мышцу.

АРТРИТ

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, выпивать 1 чашку теплой воды с 2 л. меда и 1 ч. л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

ХОЛЕСТЕРИН

2 ст. л. меда и 3 ч. л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на повышенный уровень холестерина.

ИММУНИТЕТ

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Принимать 2 ст. л. корицы и 1 ч. л. меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы перед мытьем головы и оставлять на 15 мин. Промывать волосы чуть теплой водой. Даже 5 минут достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи, излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ

Пастой из 3 ст. л. меда и 1 ч. л. корицы смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ

Развести 1 часть меда на 2 части теплой воды, добавить 1 ч.л. корицы (без верха), медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 мин.

Pages: 1 2


Метки: артрит, грипп, инфаркт, кислотность, пищеварение, похудение, температура, холестерин

Comments are closed.