Лечебные свойства индийского морского риса

Рисовый квас в народе имеет еще одно название — рисовый гриб! Его готовят из риса, но не простого, а индийского морского, изюма, сахара и талой воды. Рисовый квас по сравнению со своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом — является самым целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством». К тому же, вкусный настой индийского гриба утоляет жажду и является прекрасным тонизирующим напитком.

индийский чайный гриб

Польза для здоровья и красоты

Морской рис снимает усталость, восстанавливает обмен веществ, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Этот чудесный гриб — вернее, его настой — понижает кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу, замедляет развитие раковых клеток. Индийский рис, повышая общий тонус организма, эффективно улучшает и половые функции — как у мужчин, так и у женщин.

Морской рис заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистую при насморке, растворяет соли в суставах, камни в почках и мочевом пузыре. Известно его благотворное влияние на организм при радикулите, артрите, ревматизме. Морской рис способен снижать сахар в крови, помогает при рассеянном склерозе, эндокринных нарушениях, дифтерии, гриппе…

Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, дело в том, что в настое морского риса содержится фермент, который расщепляет и удаляет жиры. А коже и волосам поможет вернуть естественный блеск и красоту. Настой морского риса — отличное природное средство для ухода за кожей. Он освежает, разглаживает и тонизирует кожу, оказывает одновременно и косметическое, и лечебное действие. Настой морского риса хорошо использовать в качестве ополаскивателя для волос: он придает им естественный блеск и укрепляет.

Индийский рис используется как отдельно, так и в комплексе с другими средствами нетрадиционной медицины. Но помните о том, что он не является панацеей. В каждом конкретном случае перед применением риса желательно проконсультироваться с лечащим врачом, так как по приему его настоя могут быть противопоказания.


Метки: напитки

Comments are closed.