Натуральный иммунитет: отпор инфекциям без таблеток

Бактерии и инфекции не ждут наступления холодов — заболеть можно в любое время года, если вас подведет слабый иммунитет. Агрессивные лекарства помогут лишь по факту заболевания, и милости для организма от них ждать не приходится. Лучшим выходом станет употребление этих 10 суперпродуктов, которые укрепят ваш иммунитет и не позволят болезни развиться.Натуральный иммунитет отпор инфекциям без таблеток

1. Йогурт

Биологически активные добавки, или пробиотики, которые имеются в йогурте, это полезные бактерии, которые защищают ваш кишечник от микробов, которые могут вызывать определенные заболевания. Несмотря на то, что пробиотики можно приобрести в форме обыкновенных добавок, исследование, проведенное Венским университетом, доказало, что употребление каждый день йогурта также эффективно повышало иммунитет, как и таблетки.

2. Овес и ячмень

Эти зерновые содержат бета-глюкан — тип волокна, обладающий антиокислительными и антибактериальными свойствами. Они способствуют повышению иммунитета, раны быстрее заживают, а кроме того они помогают в работе антибиотиков.

3. Чеснок

Чеснок относится к семейству луковых, и в нем содержится активный компонент аллицин, который ведет борьбу с бактериями и инфекциями. Исследования английских ученых доказали, что те люди, которые съедают шесть зубчиков чеснока в неделю, на 30 процентов реже заболевают раком прямой кишки и на 50 процентов реже раком желудка.
Лучше всего съедать 2 зубчика чеснока ежедневно. Желательно использовать чеснок для приготовления различных блюд несколько раз в течение недели.

4. Морепродукты

Селен, содержащийся в моллюсках, помогает лейкоцитам создавать белки-цитокины, которые способствуют очищению организма от вирусов гриппа. В сельди, макрели и лососе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые обеспечивают защиту дыхательных путей от инфекций .
Рыбу надо есть дважды в неделю.

5. Куриный суп

Аминокислота цистеин, обращующийся после термической обработки курицы, похожа на лекарственный препарат, который используется при лечении бронхита. Бульон из курицы обволагивает горло тонкой пленкой, что помогает при лечении кашля.

6. Чай

Ученые Гарварда провели исследования, которые подтвердили, что у людей, выпивающих по пять чашек черного чая ежедневно в течение двух недель, интерферон в крови увеличивается в десять раз, по сравнению с людьми, которые употребляют остальные напитки.
Чай надо пить по несколько чашек в день.

7. Говядина

В говядине содержится цинк, необходимый для укрепления иммунитета. Если у вас есть даже небольшая нехватка цинка, то вероятность инфекции увеличивается в несколько раз.
Три порции нежирного говяжьего мяса обеспечивают 30% дневной нормы цинка. Вместо говядины можно есть устрицы, свиное мясо, птицу, молоко или йогурт, в которых много цинка.

8. Картофель

Наша кожа является главной защитой организма против вирусов, бактерий и прочих вредных факторов. Чтобы кожа всегда была защищенной и здоровой, вы должны обеспечивать ее витамином А. Он играет важную роль в выработке соединительной ткани, главном компоненте кожи. Включите в свой рацион продукты, в которых много бета-каротина, к примеру, картофель.
В половине тарелки содержится лишь 170 калорий, но 40% витамина А. Консервированная тыква, мускусная дыня, морковь относятся к продуктам, богатым бета-каротином.

9. Грибы

Грибы способствуют оздоровлению иммунной системы. По мнению современных ученых грибы способствуют увеличению производства и деятельности лейкоцитов, делая их агрессивнее.

10. Цитрусовые

В летний период людям желательно употреблять в пищу те фрукты, которые растут в их широтах, поскольку именно эти фрукты будут лучше усваиваться организмом. А вот в зимний период, когда ассортимент своих фруктов резко ограничен, не стоит пренебрегать и цитрусовыми.
Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, а также ананасы, киви и т.д.) содержат много полезных питательных веществ, бетакаротиновую и фолиевую кислоты, витамины Е и А.


Метки: болезни, витамины, горло, грибы, зерновые, иммунитет, киви, кишечник, кожа, лекарства, молоко, морковь, омега-3, пробиотики, фрукты, чеснок

Comments are closed.