Полезные свойства капустного сока

Кочанная капуста по достоинству занимает свое место среди других диетических суперзвезд — брокколи, брюссельской капусты, и кале. Прелесть капустного сока заключается не в его вкусе, довольно горьком, но во множестве полезнейших для здоровья и красоты свойств.

Полезные свойства капустного сока

Рак

Эффективность ежедневного и частого употребление капустного сока была доказана в лечении рака груди, толстой кишки, печени, легких и яичников. Вещество сульфорафан, содержащееся в капустном соке, защищает клетки от вредного влияния канцерогенов.

Язвенная болезнь

В капустном соке содержится большой запас витамина U, способного укреплять внутреннюю оболочку желудка, защищая ее от образования язв.

Колит

В капусте имеется большой уровень содержания серы и хлора, что делает ее прекрасным очищающим средством для кишечника.

Снижение веса

Одно из веществ, входящих в химический состав капусты, предотвращает переработку сахаров и других углеводов в жиры, облегчая вашу диету.

Антимикробные свойства

Употребление капустного сока может снизить ваш риск развития бактериальных заболеваний, распространяющихся через пищеварительный тракт.

Ожирение

Сок сырой капусты поможет предотвратить ожирение благодаря своей способности выводить токсины из верхней части кишечника, что улучшает пищеварение и выведение отходов.

Детокс

Аминокислота глутамин из капустного сока способна мягко восстановить неполадки в пищеварительной системе, провести ее детоксикацию, заживить язвы.

Пища для ума

В капустном соке очень много витамина К и антоцианинов, которые благотворно влияют на умственные функции и концентрацию. Эти полезные вещества также предотвращают повреждение нервов, усиливая вашу защиту против болезни Альцгеймера и деменции. Больше всего этих веществ в краснокачанной капусте.

Антиоксиданты

Содержание антиоксидантов в капустном соке помогает справиться с повышенной сухостью кожи и предотвратить появление признаков ее старения. Сок капусты можно использовать и в косметических процедурах по уходу за кожей.


Метки: болезни, капуста, клетки, ожирение, пищеварение, токсины

Comments are closed.