Сколько нужно сока?

На самые распространенные вопросы о соках отвечает австралийский диетолог Нарас Лапсис.Сколько нужно сока

Можно ли пить столько сока, сколько душе угодно?

Соки не могут заменить свежих фруктов и овощей. Ценные питательные вещества содержатся не только в той части плодов, которая идет на приготовление сока, но и в кожуре, и в нерастворимых частях плода, и в растительных волокнах. Конечно, легче выпить сок, чем съесть фрукт или овощ. Однако не забывайте, что соки — это тоже пища, причем, весьма калорийная. Только вряд ли она насытит вас так, как настоящая еда. Лучше не злоупотреблять соками, пить как можно больше воды и регулярно есть свежие фрукты и овощи.

Какой сок лучше пить каждый день?

Можно выпивать небольшую порцию овощного сока или смесь овощного и фруктового соков. Идеальное решение — морковный сок с добавлением одного яблока и имбиря. Морковь сладкая, но в ней очень мало калорий. Другой низкокалорийный овощ — сельдерей.

Какие соковыжималки стоит использовать?

Если вы хотите, чтобы в соке сохранились полезные растительные волокна, забудьте о соковыжималке. Воспользуйтесь вместо этого блендером. В соковыжималке получается однородный напиток, однако он значительно теряет в своих полезных свойствах.

Что вы думаете о соках из упаковок?

Вреда от них не будет. Лучше выпить пакетик сока, чем бутылку газировки. Однако промышленные соки уступают по биологической ценности домашним. Так что, предпочтение стоит отдавать свежевыжатым сокам, а еще лучше — свежим фруктам и овощам. Ешьте фруктовую кожуру: в ней много антиоксидантов. Я, например, всегда съедаю кожицу от киви, предварительно хорошо вымыв ее. Я также стараюсь есть фрукты разных цветов.


Метки: морковный сок, питательные вещества, сок, соки, фрукты

Comments are closed.