Сода — пепел божественного огня

Как всегда, мы знакомим вас с письмами наших читателей, в которых они делятся своими чудодейственными рецептами. В этом номере мы подобрали письма с разными диагнозами, а целительницей выступает… обыкновенная пищевая сода. И как всегда, мы очень надеемся, что эти добрые советы помогут, ведь недаром в древности соду называли “пеплом божественного огня”.

лечение пищевой содой

Аритмия отступила

Желая помочь близкому человеку, всегда хочешь купить ему пусть и самое дорогое лекарство — только бы оно помогло. И как часто бывает, совершенно неожиданно оказывается, что есть очень простой и эффективный способ, действующее начало которого найдется на каждой кухне. Так мы нашу мамочку вылечили от аритмии.

Каждый день — утром и вечером — 0,5 ч. ложки соды развести в трети стакана теплой воды и выпить.

Кстати, этот содовый раствор можно дать и подросткам, которые интенсивно занимаются спортом, и у них часто после тренировок сбитое дыхание и частый пульс.

Виктория Т. (Москва)

Племянники-спасители

Есть такое очень тяжелое заболевание — сердечная астма. Дышать практически невозможно, плохо работают и сердце, и легкие. Меня спасли мои племянники, которые привезли мне чудо-рецепт.

Приготовить настой из молодой крапивы, лебеды и свежих листьев камыша. Все мелко порубить или пропустить через мясорубку. 3 ст. л. смеси залить 1 л. кипятка и, укрыв махровым полотенцем, оставить на 2 часа. Затем добавить в процеженный раствор 2 ч. л. соды и настоять еще 3 дня в теплом месте. Принимать по 1 ч. л. 1 раз в день за 30 минут до еды. Лечиться не менее месяца.

Кэролайн Ф. (Техас)

пищевая содаДисменорея — больше не проблема

Многим девушкам знакома такая проблема, как болезненные дни во время менструации. Хочу дать совет: в собственной ванне вы можете устроить себе “приватный курорт с лечением на водах”.

Чтобы снять спазмы и расслабить мышцы, в теплую ванну (ни в коем случае не горячую!) добавьте по треть стакана морской соли и соды. Минут 10 посидите в ванне, расслабьтесь и почувствуете, как вам полегчало.

Рита Р. (Нью-Джерси)

Божественный напиток

Какой? А вот какой. Я мучился жутко — у меня “выходили” камни из почек. Это такая адская боль, что не знаю, как я все вытерпел. Сердобольная соседка по дому, видя мои муки, стала поить меня, как мне тогда показалось, чем-то божественным. Как потом выяснилось, это был земляничный сок с содой.

На 1 стакан земляничного сока 1 ч.л. соды. Курс лечения — 20 дней, перед ужином по 3 ст. л. И боль практически прекращается, и камни выходят быстрее.

Кирилл Н. (Сан-Франциско)

Лечебный коктейль при бронхите

У меня хронический обструктивный бронхит. Диагноз, прямо скажем, не утешительный. Естественно, я еще и аллергик. Мучаюсь, особенно осенью и зимой, и родных своих мучаю. Но вы знаете, я понял, что во всех, даже, казалось бы, безысходных ситуациях, есть хоть какой-то положительный момент. Этим моментом для меня стал рецепт коктейля, который мне очень помогает.

Вскипятите 1 стакан молока, сразу добавьте 1 ст. л. сливочного масла, соду — на кончике ножа, 1 сырой желток и 3 капли 5%-го йода. Именно в такой последовательности. Помогает почти сразу. Попробуйте и убедитесь в эффективности этого рецепта.

Том Р. (Вашингтон)

Прошел стоматит, и рот не болит

Стоматит — воспаление слизистой оболочки рта. У нашего внука (ему 8 лет) прошлым летом начался стоматит. Мучился мальчик почти неделю, похудел, так как из-за воспаления почти ничего не ел. Что мы только ни перепробовали, а вылечили очень простым способом.

1 стакан липового настоя (1 ст. л. сухих или 5-7 листочков свежей липы залить горячей водой) оставить на 2 часа в тепле, затем процедить и добавить 5 г соды. Полоскать каждые 4 часа теплым настоем, получается где-то 3-4 раза в день.

Берта П. (Нью-Йорк)

лечение пищевой содойЗудящая крапивница

Крапивница, как заболевание, похлеще “укусов” самой “кусачей” крапивы. Воспаленная кожа, зудящие пузырьки — больной очень страдает, особенно ребенок. У нас прошлым летом заболел малыш, так он плакал, что хотелось все его страдания взять на себя. А потом приехала свекровь и в который раз буквально, как фея, спасла нашего кроху.

Нужно в детскую ванночку с теплой водой добавить 100 г соды. Подержать там “больного” 5 минут, промокнуть мягким полотенцем и обтереть тельце оливковым маслом или томатным соком (в принципе, масло может быть любым — миндальным, абрикосовым, вазелиновым, подсолнечным). Все пройдет за 3-4 дня, а зуд практически сразу.

Наталия И. (Балтимор)

Я укусов не боюсь

Сейчас лето, и кругом летает масса “неопознанных” объектов, которые нещадно кусают нас: и взрослых, и детей. Это и комары, и слепни, и осы, и клещи.

Чтобы ослабить отеки и зуд после укуса, разведите 1 ч. л. соды в стакане воды и, смочив ватку, положите на место укуса минут на 15. Если укусил слепень или оса, что особенно болезненно и опасно, обработайте ранку мыльной водой и на 15 минут приложите марлечку, пропитанную раствором питьевой соды и водки (в равных количествах — 1 ч. л. соды и 1 ч. л. водки).

Кристина Ф. (Бостон)

Победим и диарею

При диарее хочу порекомендовать всем такой рецепт (попробовала на себе).

В одном стакане — фруктовый сок, куда добавляем 0,5 ч. л. меда и щепотку соли; во втором стакане — теплая вода, где нужно растворить 0,25 ч. л. соды. Залпом и одновременно не выпивать! Нужно пить медленно, по 2 глотка из каждого стакана попеременно, пока не выпьете все. Очень помогает. Будьте здоровы!

Алиса Ф. (Ванкувер)


Метки: пищевая сода, рецепты, сода

Comments are closed.