Как похудеть без диеты и спортзала?

С проблемой лишнего веса сталкиваются почти все развитые страны мира. Разница лишь в темпах. Американцы, к примеру, полнеют в 3 раза быстрее, чем россияне, а французы — в 2,5 раза медленнее. Миллионы людей во всем мире стремятся сбросить лишние килограммы. Однако удается это далеко не всем. Лишь 19% тех, кто сидит на диете, действительно худеют и удерживают свой вес в течение года и более. 34% после диеты полнеют, а 47 — остаются при своем весе.

проблема лишнего весаОчень часто проблема заключается в неправильном подходе к похудению. Большинство людей, стремящихся потерять вес, первым делом начинают морить себя голодом, а затем записываются в спортивные залы, где утомляют себя чрезмерными физическими нагрузками.

И нагрузки, и голодание приводят к стрессу, в результате которого в организме начинает вырабатываться кортизол — гормон, отвечающий на накопление в организме жира, особенно в районе живота. Так что на практике получается все наоборот — привычные способы избавления от лишнего веса оказываются неэффективными.

Дневная норма жира для женщины, желающей снизить вес, не должна превышать 20-30г по сравнению с рекомендуемой для обычного человека 80 г. За год, женщины, придерживавшиеся этой цифры, похудели на 8-9 кг.

23% — настолько медленнее худеют женщины по сравнению с мужчинами при одинаковой диете. Предполагается, что это связано с основным обменом — количеством энергии, необходимым для поддержания жизнедеятельности организма, который находится в состоянии покоя при комфортной температуре. У мужчин основной обмен составляет 1ккал на 1кг массы тела в час, а у женщин — 0,9ккал на 1кг массы тела в час.

Лидерство по показателю ожирения удерживают американки и испанки: 57% и 65% соответственно. Но следует оговориться: в США чрезвычайно велика доля женщин с ожирением, а испанки, как правило, просто имеют лишний вес. Самыми стройными в мире считаются японки. Лишний вес имеет лишь каждая третья из них.

30 минут, которые человек проводит за рулем автомобиля, а не тратит на пешеходную прогулку, повышают вероятность развития у него избыточного веса на 3%. Если же при этом в течение дня не удается пройти пешком и 2 км, то эти же 30 минут увеличивают шансы располнеть на целых 7%.

100 г — максимум жира, который человек может потерять за 1 час. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии человека с массой тела до 100 кг практически никогда не превышает 900 ккал за час. Это эквивалентно 100 г жира. Остальные изменения на весах после тренировок — следствие выведения из организма воды.

Как же избавиться от лишнего веса?

ДЕЙСТВУЙТЕ РЕШИТЕЛЬНО И БЫСТРО | Приняв решение похудеть, не ждите с его воплощением более 72 часов. Если вы не успеете, то ваш энтузиазм может развеяться, как дым, утверждают психологи.

РАЗВЕСЕЛИТЕ СЕБЯ | Как показывают исследования, многие едят вовсе не потому, что они хотят есть. Едят от скуки, одиночества и отчаяния. Если никогда не давать себе скучать, то можно в значительной степени снизить количество потребляемых калорий.

НАЙДИТЕ СЕБЕ ДОСТОЙНУЮ ПАРУ | В научном журнале Prevention опубликована статья, в которой говорится, что для некоторых “Еда — это любовь”. Исследования показали, что те, у кого нет возлюбленного или возлюбленной, потребляют гораздо больше пищи, чем те, у кого личная жизнь сложилась. Тем самым они пытаются компенсировать нехватку любви. Может быть, лучше потратить время на то, чтобы завязать с кем-нибудь знакомство, чем, стоя в супермаркете, думать, чего бы вкусненького купить себе на ужин?

СМЕНИТЕ ХОББИ | Многие люди обожают проводить вечера перед телевизором и считают это своим хобби. Однако это хобби напрямую связано с поеданием пищи. Если, например, взять себе за привычку перед сном кататься на велосипеде вместо просмотра телевизионных передач, то с бесцельным питанием будет покончено.

18% белков и всего 0,3% жиров содержится в филе кальмара. Это — идеальный продукт для худеющих дам

ПРАВИЛЬНО ПРАЗДНУЙТЕ СВОЙ УСПЕХ | Большинство людей, добившись успеха в какой-либо области, идут отпраздновать в ресторан или бар. Попробуйте изменить привычке и пойти отмечать свои достижения, скажем, в боулинг или на теннисный корт. Так вы совместите приятное с полезным и не навредите своему здоровью.

ТАНЦУЙТЕ | Утомительные тренировки в спортивных залах не каждому по душе. Чего не скажешь о танцах. На дискотеки и вечеринки ходят гораздо больше людей, чем в тренажерные залы. Однако по своей пользе для здоровья и эффективности в борьбе с лишним весом эти заведения находятся примерно на одном уровне. Ученые установили, что за вечер активных танцев сжигается столько же калорий, сколько и за 2 часа упражнений на тренажерах. Единственное, что нужно помнить тем, кто собрался бороться с лишним весом при помощи танцплощадок и дискотек, это то, что, придя на вечеринку, вы должны двигаться, а не сидеть, потягивая виски.


Метки: голод, голодание, нагрузка, ожирение, спорт, стресс

Comments are closed.