Рецепты исцеления обычным картофелем

Многолетнее или однолетнее травянистое растение. Цветки белые, розовые или фиолетовые. Цветет в июле. Плоды — шаровидные многосемянные ягоды. Созревают в августе.
картофель

Картофель — важнейший источник витамина С. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1½ раза больше). Для лечения используются все органы растения, но чаще всего клубни. Клубни обладают  противоязвенным и противовоспалительным действием.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА

Натереть сырой картофель, отжать сок. Принимать по ½ стакана за 1 час до еды, после чего лежать, не вставая, 30 минут. Курс лечения – 1 неделя, затем сделать перерыв на 1 неделю и снова неделю пить сок.

АРИТМИЯ

Периодически проводить «картофельные дни», употребляя преимущественно картофельный сок и печеный картофель.

ГЕМОРРОЙ

Пить сырой картофельный сок по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

ГИПЕРТОНИЯ

Принимать  14 дней подряд натощак за 30 минут до еды, контролируя артериальное давление, 1 столовую ложку тертого сырого картофеля или раствор 15г крахмала в ½ стакана кипяченой воды.
Пить отвар или навар от картофельной шелухи: картофельные очистки тщательно промыть, залить кипятком, проварить 10 минут, настоять и пить по 2 столовые ложки 4 раза в день перед едой. Дозировку можно увеличить.

МЕТЕОРИЗМ

Выпивать ежедневно натощак по стакану сырого картофельного сока, после этого 1 час ничего не есть, желательно лежать  30 минут. Курс лечения – 10 дней.

ПОНИЖЕННАЯ ПОТЕНЦИЯ

Есть печеный картофель.

СНИЖЕНИЕ ЗРЕНИЯ

Залить  1 столовую ложку ростков клубней картофеля 1 стаканом водки. Настаивать 1 неделю. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМ

Прикладывать к глазам разрезанную пополам теплую картофелину, сваренную с кожурой. Держать 30 минут. Желательно в это время лежать.

АНГИНА

Взять мелкий картофель (годятся клубни с ростками и шелухой). Клубни тщательно промыть и варить в небольшом количестве воды, чтобы пар шел от картофеля, а не от воды, до появления типичного картофельного запаха. Вдыхать пар носом и ртом в течение 10-15 минут. После ингаляции надо сразу же лечь в постель, чтобы не переохладиться. Если воспалительные процессы протекают особенно остро, можно проводить процедуры утром и вечером.

 АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ

Для отрезвления рекомендуется съесть натертый (желательно в кожуре) на мелкой терке сырой картофель.

Дорогие читатели, помните, что организм каждого человека индивидуален: что полезно одному может быть противопоказано другому из-за наличия у него, например, сопутствующих болезней или по другим причинам. Поэтому, прежде чем воспользоваться приведенными рецептами, посовоетуйтксь с доктором.

Метки: картофель

Comments are closed.