В новый год с новой стройной фигурой!

Как сбросить 15 фунтов за 6 недель

Новогодние праздники позади, а вместе с ними и та беззаботная пора, когда калории мы не считали. Нам больше не удается найти оправдание поеданию печений на завтрак и подарочных корзиночек с поп-корном на обед. Но, чтобы привести себя в форму после периода вседозволенности, одной доброй воли недостаточно. Необходима система. Именно поэтому мы предлагаем вам этот простой план питания, составленный из расчета 1300 калорий в день. Включенные в него продукты обладают многими достоинствами: они вкусны, прекрасно утоляют голод, а главное — не на словах, а на деле стимулируют похудение. Описанные ниже блюда можно комбинировать по собственному усмотрению, чтобы в результате получилось 1300 калорий в день. Диета разработана Дэвидом Джексоном Блантером, RD.

Простые завтраки

Овсянка с малиной (300 калорий)

Залейте кипятком 1 пакетик овсянки, согласно инструкции. Сверху полейте 2 чайными ложками меда, посыпьте 2 столовыми ложками порубленных орехов пеканов — и добавьте 3/4 чашки свежей или замороженной неподслащенной малины.

Секрет стройности! Овсянка помогает избавиться от жира на животе. Исследования показывают, что цельное зерно намного эффективнее участвует в потере веса, чем рафинированное.

Яичница с помидорами и сыром “фета” (300 калорий)

Взбейте 1 большое яйцо, белки 2 больших яиц, добавьте 1/2 мерной чашки мелко порезанных помидоров и 2 ст. л. раскрошенного сыра “фета”. Вылейте смесь на слегка смазанную небольшую сковородку и подержите, не перемешивая, на среднем огне 4 минуты, пока яйца не затвердеют. Переверните и оставьте на огне еще на 2 минуты. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба и 2 ч. л. маргарина.

Секрет стройности! Яйца содержат белки, а белки создают ощущение сытости, делая чувство голода в течение дня менее острым.

Ланчи и обеды

Тасканский сэндвич с туной (400 калорий)

Смешайте 3 унции туны, 5 порезанных больших оливок, 2 порезанных веточки сельдерея, сок из половины лимона и 1 чайную ложку оливкового масла. Положите смесь на тост из цельного зерна и посыпьте сверху 1/2 чашки порезанных листьев салата. На тарелку положите 1 маленький апельсин.

Секрет стройности! Ешьте побольше рыбы и других продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами. Они дают чувство сытости на более длительные промежутки времени.

Макароны пенне с белой фасолью и базиликом (400 калорий)

Сварите 1/2 мерной чашки макарон из цельного зерна, слейте и отставьте в сторону. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 1/2 чашки консервированной белой фасоли, 1 чашку мелко нарезанных кабачков и 1/4 чашки соуса для спагетти. Готовьте в течение 7 минут. Положите макароны в полученный соус, перемешайте, посыпьте сверху мелко порезанным свежим базиликом, добавьте 1 чайную ложку подсушенных кедровых орешков.

Секрет стройности! В фасоли содержится устойчивый крахмал, который воздействует на контролирующие аппетит гормоны — таким образом, у вас появляется ощущение сытости.

Pages: 1 2


Метки: авокадо, аппетит, белки, гормоны, завтрак, йогурт, калории, макароны, овощи, омега-3, печенье, приправы, продукты, салат, сок, чай, яйца

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.