Обильный завтрак приводит к ожирению

ожирение

Обильный и сытный завтрак является главным врагом стройной талии, приводит к ожирению и повышенному кровяному давлению. К такому выводу пришли ученые Китайского университета Сянгана, обследовавшие более тысячи людей, страдающих лишним весом. Откладывание жировых накоплений происходит изза низкого содержания глюкозы в крови человека в утренние часы, сообщают ученые.

Чтобы избежать переедания на завтрак, ученые советуют чаще завтракать дома. А если такой возможности нет, то избегать комплексных завтраков. Традиционный состав комплексного завтрака — омлет, тост, каша и напиток содержат уже треть суточной нормы калорий. Так что тем, кто хочет сохранить стройность, придется полюбить хлопья с обезжиренным молоком, каши или бутерброды. Находившиеся под наблюдением медиков люди в среднем сбросили по семь килограммов и уменьшили талию на десять сантиметров после того, как стали употреблять “правильные” завтраки.

Открытие китайских ученых не отменяет, впрочем, аксиомы о том, что ужин нужно отдавать врагу. Поесть всласть, не думая о накоплении лишнего жира, можно только в обед. Медики настойчиво рекомендуют реже обедать вне дома, поскольку нигде человек не съедает так много жареного и мясного, как в кафе и ресторанах.


Метки: вес, завтрак, ожирение

Comments are closed.