11 ингредиентов для смузи, которые стоит купить

Чаще всего смузи для нас — это сладкие прохладительные напитки из льда и фруктов, изредко — овощей. Но с этими 11 ингредиентами вкусный напиток можно можно превратить в мощное оружие на страже вашего здоровья и отличного самочувствия.
Ингредиенты для полезного смузи

Спирулина

Эта сине-зеленая водоросль богата витаминами группы В, бета-каротином, витамином Е, марганцем, цинком, медью, железом и селеном. А еще она на 70% состоит из аминокислот белков. Автор сборника “365 веганских смузи” Кейти Патальски рекомендует добавлять пол или целую чайную ложку спирулины в смузи. И не переживайте за вкус: ее слабый сладковатый привкус легко заглушается фруктами.

Ягоды годжи

Ягоды годжи обладают кисло-сладким вкусом. Они богаты клетчаткой и борющимися со свободными радикалами антиоксидантами, такими как витамины A и C. Кейти советует замачивать ягоды в теплой или горячей воде, чтобы они набухли и легче размягчались в блендере. Плюс: эти ягодки добавят вашему смузи шикарный розово-оранжевый оттенок!

Алоэ

Полезных свойств у алоэ не счесть: это подщелачивающий агент, который помогает успокаиваться и восстанавливаться по всем фронтам, улучшает пищеварение и увлажняет кожу. Листья свежего сочного алоэ можно найти в супермаркете, но помните, что для смузи сгодится только его гелеобразный наполнитель стеблей, а не растение целиком.

Семена чиа

Эти волшебные семена моментально стали любимчиками в мире полезного питания, и по весьма уважительной причине: помимо содержания омега-3 жирных кислот (защищающих от всего, начиная от насморка и заканчивая онкологическими заболеваниями), они ускоряют и продлевают чувство насыщения. Оставьте их размокать в воде на 10-15 минут перед тем, как размельчить в блендере, и вы получите густой сытный смузи.

Какао-порошок

Добавляя какао-порошок в смузи, вы полчите не только насыщенный шоколадный вкус, но и целый заряд антиоксидантов!

Кокосовая вода

Немного сладкая на вкус кокосовая вода — отличная база для смузи, позволяющая добавить сладость натуральным способом.

Семена сальба

Сальба происходят из многообразия семян чи, в одной чайной ложке которых содержится около 3000 мг омега-3 жирных кислот!

Ростки пшеницы

Добавьте 1-2 чайные ложки порошка проростков пшеницы для ударной порции клетчатки, белков и витаминов A, C и E. Это еще и прекрасный источник витаминов группы B и хлорофила. Но учтите, что ростки очень чувствительны к свету, поэтому лучше всего покупать их в затемненном контейнере, чтобы сохранить максимум пользы.

Льняное семя

Семена льна богаты жирными кислотами и клетчаткой, они помогут удерживать в норме уровень сахара в крови. 1-2 столовые ложки льняного семени добавят вашему вкусу прятный ореховый привкус.

Конопляное семя

Семена конопли — тоже отличная добавка для полезных смузи, они богаты омега-3, клетчаткой и являются прекрасным растительным источником белков. В них содержится в 2 раза больше белков, чем в льняном семени и миндале.

Свежая зелень

Добавьте шпинат или кале в смузи, и вы получите напиток, заполненный витаминами K и A, а также антиоксидантами и клетчаткой. Экспериментируйте с зеленью: мангольд, листовая капуста и даже листья одуванчика — в них также полно пользы!


Метки: смузи

Comments are closed.