25 рецептов соусов к пасте

После долгого рабочего дня, когда уже не остается ни сил, ни времени «колдовать» у плиты, паста представляется настоящим спасителем ужина. Упаковка пасты, банка магазинного соуса к ней – и готово! Но скажут ли вам за это «спасибо» домашние и ваши собственные вкусовые рецепторы? Вряд ли. Мы собрали 25 рецептов соусов к пасте, которые украсят любое макаронное блюдо и будут готовы до того, как ваша любимая паста дойдет до идеала аль денте. Все рецепты рассчитаны на 1 фунт сухой пасты.25 рецептов соусов к пасте

Паста 11 Соус из свежих помидоров

Смешайте 6-7 мелко нарезанных помидоров (с заранее вынутыми семенами) и 1 раздавленный зубчик чеснока, 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима, соль и перец.

Идеально с пастой: тальятелле

2 «Примабера»

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима на сковороде, потушите 1 ст. нарезанной моркови и размятого зубчика чеснока на среднем огне. Добавьте 2 стакана помидоров-черри и тушите еще 30 секунд. Влейте 1 стакан куриного бульона, доведите до кипения и добавьте 1 фунт спаржи, порезанной на 3-сантиметровые кусочки, добавьте упаковку замороженного зеленого горошка. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Вместе с соусом добавьте в пасту стакан тертого пармезана и ¼ стакана рубленого свежего базилика.

Идеально с пастой: каватаппи

3 Три сыра

К горячей, просушенной пасте добавьте 1 стакан натертого пармезана, 3/4 стакана тертого эмендальсткого или эдамского сыра и такой же объем моцареллы или фонтины. Добавьте ¼ упаковки сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки. Хорошенько перемешайте, добавьте полстакана воды из под пасты, если получилось очень сухо. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Идеально с пастой: тортеллини

4 Песто с лимоном и артишоком

Поместите 1/4 ст. кинзы, 8 средних зубчиков чеснока, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1 стакан грецких орехов, 1/3 ст. Масла канола и столько же оливкового масла, и соль в кухонный комбайн. Прерывным перемешиванием доведите ингредиенты до однородной массы, перелейте в большую миску. Аккуратно вмешайте в полученный соус 250 г. Оттаявших мороженных артишоков и 1/2 стакана пармезана.

Идеально с пастой: вермишель

5 Соус с помидорами, луком и грибами

Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте 1 стакана нарезанного репчатого лука. Готовьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Нарежьте 4 помидора дольками и добавьте к луку с 2 стаканами нарезанных пластинками грибов. Тушите под крышкой около 20 минут. Объем компонентов уменьшится и соус станет густым. Добавьте после окончания жарки 1/4 ст. свежего базилика и соль и перец по вкусу.

Идеально с пастой: Цельнозерновые пенне

6 Альфредо с курицей на скорую руку

Растопите ¼ упаковки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 8 унций (250 г) творожного сыра и 2 ч.л. чесночного порошка и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте 2 стакана, вливая по чуть-чуть и постоянно помешивая. Добавьте 6 унций тертого пармезана и 1/8 ч.л. черного перца. Снимите с огня, когда соус дойдет до желаемой консистенции. Если соус сильно загустеет, разбавьте его молоком. Перемешайте с горячей пастой и кусочками курицы-гриль.

Идеально с пастой: вермишель или феттуччине

7 Лимонные морские гребешки

Нагрейте полстакана оливкового масла в сковороду и готовьте на нем моллюски около минуты, пока они не станут твердыми и белыми. Приготовленную пасту положите в большую миску, выдавите сверху сок 1 лимона и посыпьте белым перцем. Аккуратно перемешайте с моллюсками, посыпьте сверху тертым пармезаном и порубленными листьями петрушки.

Идеально с пастой: лингуине

Pages: 1 2 3 4


Метки: slider, брокколи, креветки, лук, масло, овощи, огонь, орегано, перец, песто, рецепты, сок, соль, укроп, яйца

Comments are closed.