25 рецептов соусов к пасте

Паста 28 Соус с белым вином, грибами и сливками

Тушите 8 унций грибов, порезанных пластинками, с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте 1/4 ст. белого вина и готовьте до момента, когда оно начнет испаряться. Влейте 1/2 ст. сливок, уменьшите огонь и готовьте до загустения. Добавьте соль и перец. Перемешайте готовый соус с пастой и посыпьте тертым пармезаном.

Идеально с пастой: тальятелле или папарделле

9 Соус с тушеным чесноком и брокколи

Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в сковороде и добавьте 3 раздавленных зубчика чеснока, готовьте, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте 3 стакана соцветий брокколи и 1/2 ч.л. красного перца в хлопьях, готовьте в течение нескольких минут и добавьте 1,5 ст. куриного бульона. Тушите 5 минут.

Идеально с пастой: ригатони, каватаппи или «ракушки»

10 Соус с креветками

Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в сковороде. Добавьте 1 фунт очищенных от панциря и кишечных вен креветок и приготовьте их. Вытащите шумовкой и отложите в сторону. К оставшемуся в сковороде маслу добавьте 4 больших раздавленных зубчика чеснока, немного хлопьев красного перца и около половины стакана белого вина. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте 1 минуту, затем добавьте 1/8 часть упаковки сливочного масла. Положите креветки обратно в сковороду и легко обжарьте на сильном огне. Смешайте с пастой и украсьте рубленой петрушкой.

Идеально с пастой: волосы ангела

11 Соус с белой фасолью

В большой кастрюле потушите 1 ст. нарезанного репчатого лука и 3 раздавленных зубчика чеснока с 2 ст.л. растопленного сливочного масла, пока не станут мягкими. Добавьте 1/4 ст. муки и молотого черного перца. Влейте сразу 3 ст. молока и готовьте еще минуту. Добавьте 3 стакана тертого швейцарского сыра, когда он расплавится, добавьте 2 банки промытой белой фасоли и 1 банку порезанного консервированного перца-чили.

Идеально с пастой: ригатони, каватаппи

12 Соус с чесноком, лимоном и руколой

Нагрейте 1/2 ст. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного масла в сковороде. Добавьте по одной ложке размятого чеснока и натертой лимонной цедры, 1/4 ст. лимонного сока и столько же куриного бульона. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите горячую отброшенную пасту в сковороду с 1 ст. молодой руколы и горстью рубленной петрушки. Посыпьте тертым пармезаном.

Идеально с пастой: зити

Pages: 1 2 3 4


Метки: slider, брокколи, креветки, лук, масло, овощи, огонь, орегано, перец, песто, рецепты, сок, соль, укроп, яйца

Comments are closed.