5 блюд, разжигающих страсть

День влюбленных невозможно представить без романтического ужина при свечах, а чтобы аромат любви витал в воздухе и вдохновлял на продолжение праздника за дверьми спальни, можно приготовить блюда с настоящими природными афродизиаками!5 блюд разжигающих страсть

  • Клубника
    Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака.
    Клубничный десерт с творогом
    Возьмите 250 гр нежирного творога, чашку молока, немного сахара, 250 гр клубники, 1 ст л сливочного масла, пакетик ванилина.
    Смешайте творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помойте и разрежьте клубнику. На дно красивого бокала положите немного творожной массы. Затем — слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.
  • Шоколад
    Самый известный соблазнитель, Казанова, отдавал предпочтение шоколаду.
    Шоколадное фондю на двоих
    Возьмите 200 г шоколада, тертую цедру 1 апельсина, 2 ст. ложки апельсинового сока, 150 мл густых сливок, 1 ст. ложку ликера. Для обмакивания: 225 г клубники, 1 ананас, 2 киви, 225 г вишни.
    Растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру и сок апельсина, сливки и ликер. Перелейте смесь в сотейник для фондю (с подогревом). Разложите фрукты на подносе и обмакивайте их при помощи вилочек в шоколаде.
  • Спаржа
    Поделитесь с любимым этим стройным и элегантным овощем.
    Тосты со спаржей и пармезаном
    12-16 веточек спаржи, 2 толстых овальных куска французского батона, сливочное масло, соль и черный перец, 25-50 гр свежего тертого пармезана.
    Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб станет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол.
  • Авокадо
    Еще испанские конкистадоры познакомили с ними Европу как с возбуждающим средством.
    Салат из авокадо с мандаринами
    Возьмите 5 авокадо, 5 мандаринов, 2 помидора, 12 листьев салата, пучок зелени петрушки. Для соуса: 8 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. горчицы, 1-1,5 ст. л. винного уксуса, соль, молотый перец.
    Удалите у авокадо ядра, снимите кожицу, нарежьте мякоть ломтиками. Мандарины разделите на дольки. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Большое блюдо покройте листьями салата, выложите на них авокадо, помидоры и мандарины и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладите и заправьте соусом.
  • Томаты
    Недаром их называют «яблоками любви» за их романтические качества.
    Томаты и зеленая фасоль с ароматной заправкой
    Возьмите 650 гр стручков зеленой фасоли, 1 ст. л. оливкового масла, 200 гр помидоров-черри, 1 ст. л. бальзамического уксуса.
    Отварите фасоль в соленой кипящей воде 6-8 мин. Слейте и остудите под проточной холодной водой. Разогрейте масло в сковороде, добавьте томаты и слегка обжарьте их 2-3 мин, пока они не станут слегка мягкими. Приправьте, затем добавьте немного ароматического уксуса. Прогрейте, затем добавьте в сковороду фасоль, перемешайте, накройте и прогрейте несколько минут.


Comments are closed.