Что приготовить из сыра?

сырные рецепты
Сырный паштет

Смешайте натертый сыр (острый или неострый — по вашему вкусу), измельченное крутое яйцо, натертый зубчик чеснока, майонез, измельченные грецкие орехи. Сверху украсьте крупными кусочками ореха.

Сыр, запеченный “в пергаменте”

Ломтики твердого сыра, сулугуни или болгарской брынзы обваляйте в муке (можно в сухарях) и обжарьте с двух сторон на сливочном масле.

Греческий салат “хориатики”

Смешайте сыр “фета”, помидор, огурец, перец, лук, маслины, оливковое масло, лимонный сок.

Паста из брынзы с помидорами

Смешайте 500 г брынзы, стакан очищенных грецких орехов, 150 г размягченного сливочного масла, мелко порезанные пучки петрушки и укропа, небольшую луковицу и немного чеснока. Все это засыпьте в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной массы. Выложите пасту на кружочки помидоров.

Торт из брынзы

Взбейте 6 яиц с солью, добавьте муку, замесите некрутое тесто. Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте тонкие коржи. В широкой низкой кастрюле вскипятите воду. Каждый корж поочередно опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте, охладите в холодной воде и разложите на широкой доске. 700 г брынзы натрите на мелкой терке. На каждый корж натрите предварительно 300 г охлажденного сливочного масла, а сверху положите слой натертой брынзы. Сложите из коржей торт. На верхний слой натирается только масло. Торт выпекается в заранее нагретой духовке на медленном огне в течение 30-40 минут. На стол подается горячим.

Домашние сыры на любой вкус

Наиболее простой рецепт

Створожьте молоко при комнатной температуре любым свертывающим средством, несколько раз перемешав. Когда сыворотка отделится, слейте все в марлевый мешочек и дайте сыворотке полностью стечь. Затем творог в мешочке уложите между двумя дощечками, а когда он станет твердым, посолите со всех сторон солью и просушите, поворачивая, 2 дня.

Скороспелый сыр

В только что приготовленный творог вмешайте сырые яйца (6 шт. на 1 кг творога), 0,25 стакана сметаны, посолите и тщательно разотрите. Отдельно вскипятите молоко, опустите в него растертый творог и варите на слабом огне до отделения сыворотки. Выньте творог, уложите в марлевые или полотняные мешочки и дайте стечь сыворотке. Затем уложите мешочки под гнет и выдерживайте, пока масса не станет твердой. И, наконец, поместите сыры в теплую печь или духовку до появления корочки.

Домашний Чеддар

Свежее молоко варите на слабом огне несколько часов (до розоватого цвета), остудите и выдержите в теплой комнате до загустения. Вмешайте свежую сметану (8 стаканов на 15 л молока), выдержите в теплом месте или около огня до отделения сыворотки, остудите, слейте в полотняный мешочек, сцедите жидкость и уложите творог в салфетку. Придайте форму, завязав посередине, выдержите под гнетом 1 сутки, посолите со всех сторон, положите на деревянную полку и, поворачивая, дайте созревать 2-4 недели. Домашний сыр вестфальский Снимите с кислого молока сметану, дайте молоку свернуться, выложите затвердевшую массу на полотно, заверните и отделите сыворотку под гнетом в течение нескольких суток. В полученную массу добавьте соль, молотые душистый перец и гвоздику, тмин, затем сформуйте небольшие продолговатые сыры. Если масса рассыпается, добавьте немного пива или сметаны и заново перемните и сформуйте. Дайте созревать 2-4 недели, как для чеддара.


Метки: лимонный сок, молоко, огурец, паштет, перец, помидор, сыр, творог, тмин, укроп, чеснок, яйца

Comments are closed.