Готовим индейку: 7 досадных ошибок

Вы когда-нибудь зажаривали индейку до полной неузнаваемости? Или забывали вынуть из нее потроха? Вы не одиноки. Ваши коллеги по хранению домашнего очага (и приготовлению ужина на День благодарения) делятся своими серьезными промахами и ошибками в приготовлении индейки, чтобы никто их больше не повторял. Никогда.

ошибки индейка

Промашка №1: Приготовление замороженной индейки

«Я испортила главное блюдо, когда поспешила с разморозкой индейки и решила, что духовка, поставленная на 500°F, исправит положение. Не тут-то было! Снаружи бедная птица обуглилась, а внутри так и осталась сырой».

Совет: Не экономьте на времени, когда дело доходит до разморозки индейки — она занимает намного дольше, чем вы думаете!

Промашка №2: Засаливание индейки прямо в упаковке

«Когда я впервые решила засолить индейку, то под рукой не оказалось подходящего по размеру ведра или другой емкости, и я решила на авось сделать это прямо в пластиковой упаковке. Как только я налила рассол в пакет с индейкой, он тут же порвался. Засолилась на День благодарения у меня только кухня».

Совет: Чтобы засолить индейку с минимальным риском для кухни, используйте для этого ведро объемом в 15 литров или переносную холодильную камеру.

Промашка №3: Незваные дегустаторы

«Несколько лет назад я накрывала стол на День благодарения для своих друзей. В какой-то момент я оглянулась на остывавшую на столе индейку, и обнаружила на ней довольного кота, уплетающего мясо. В итоге, мы все равно ее съели, пока кот с довольным видом облизывал свои лапы».

Совет: Следите за птицей. Она, конечно, не улетит, но есть риск, что домашние питомцы решат, что вы старались и готовили для них, любимых.

Промашка №4: Жарка во фритюре без инструкций

«На наш первый совместный День благодарения мы с мужем решили зажарить индейку целиком во фритюре. Инструкцию к новому аппарату мы, конечно, где-то потеряли и решили положиться на удачу. В результате, нужное время готовки мы увеличили вдвое, и индейка предстала перед нами в хрустящей черной корочке и в два раза мельче. В тот год заедать наше поражение пришлось гарнирами».

Совет: Следуйте инструкции, особенно, если собираетесь готовить индейку во фритюре впервые!

Промашка №5: Незамеченные потроха

«Я проверила всю полость внутри индейки и, не найдя ничего, решила, что в магазине ее, должно быть, уже услужливо выпотрошили. Запекание прошло нормально, но когда мы разрезали птицу, вскрытие все же показало наличие внутренностей. Хорошенько пропаренных. Вкус у индейки получился тот еще».

Совет: Даже если вы не видите потроха после обследования с пристрастием, возьмите фонарик — они все еще там!

Промашка №6: игнорирование неполадок с духовкой

«Панель управления нашей духовки незадолго до Дня благодарения начала барахлить, но я махнула на это рукой. Когда же перед приходом гостей индейка начала зажариваться в духовке, на панели с кнопками стали мигать какие-то лампочки, после чего дверка заблокировалась. Пришлось вырубать электросеть в доме и ждать, пока духовка остынет и разблокируется. Понятное дело, что ужин в тот день у нас начался позднее запланированного».

Совет: Убедитесь, что духовка работает в нормальном режиме. Но не только она может задержать «в пути» ваше главное блюда, поэтому стоит запастись закусками на случай непредвиденных обстоятельств.

Промашка №7: Отсутствие запасного плана

«Однажды я коптила индейку и случайно пролила немного вина в поддон с углями — пепел разлетелся во все стороны. Птица была в порядке, а вот подливка из-под нее для соуса уже никуда не годилась. Хорошо, что под рукой у меня оказался куриный бульон. Замена не равноценная, но какой соус не спасет хорошая охапка грибов!»

Совет: Стоит запастись парой банок с заранее приготовленным соусом и дополнительной начинкой на случай, если что-то пойдет не по плану.


Метки: индейка, коллеги

Comments are closed.