Имбирный чай против простуды

Национальный институт здоровья США заявил, что польза имбиря в борьбе против простуды научно еще не доказана, но, тем не менее, это народное средство в популярности никак не теряет. И если вам не удалось избежать простуды, горячая чашка имбирного чая принесет даже больше пользы, чем вы могли бы предположить. Доведите 3 стакана воды с 12 ломтиками имбиря до кипения и оставьте вариться на слабом огне 20-25 минут. Этот целебный отвар поможет справиться сразу с несколькими симптомами простуды.

 

Снятие заложенности носа

Имбирный чай может помочь при заложенности носа. Будучи противоотечным средством, он сужает сосуды. А так как употребление имбиря практически не имеет побочных эффектов, то он предлагает натуральную альтернативу медикаментозным средствам. Это преимущество ароматного корня станет решающим для тех, кто подвержен побочным действиям лекарственных средств.

Обезболивание

Любой горячий напиток положительно скажется на просуженном горле, но имбирный чай окажет дополнительный обезболивающий эффект. Имбирь славится своим свойством смягчать самые разнообразные болезненные ощущения, поэтому при простуде он поможет не только от больного горла, но и от головных болей и от неприятных ощущений в мышцах, коже и суставах.

Прогревание

Не только температура самого напитка вызывает ощущение теплоты и спокойствия. Имбирь способствует улучшению циркуляции крови, благодаря чему согреются руки и ноги, и вас перестанет морозить.

Профилактика

Имбирный чай способен не только помочь справиться с простудой, но и предупредить ее, поскольку имбирь укрепляет иммунную систему. Поэтому в холодное время года стоит прибегать к этому народному средству и в качестве профилактики.

Энн Уолтерс


Метки: имбирь, иммунная система, простуда, простудные заболевания, температура, чай

Comments are closed.