Декабрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Съедобные цветы: украшаем десерт по-весеннему

Что может быть изысканнее засахаренных лепестков на вашем любимом десерте? Создать это съедобное украшение в домашних условиях намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Особенно, если свой проверенный рецепт дает звездный кондитер Доминик Анзель из Нью-Йорка: «Самое главное — выбрать правильные цветы, убедиться в том, что они съедобны и не обработаны вредными веществами. Не спешите срывать первый попавшийся вам цветок!» Доминик советует остановить свой выбор на анютиных глазках, фиалках, сирени, лепестках роз и листиках мяты.

Съедобные цветы украшаем десерт по-весеннему

Как подобрать подходящий цветок к той или иной выпечке? Доминик считает, что это зависит либо от текстуры, либо от эстетики. И от вкуса тоже — некоторые съедобные цветы обладают очень ярким вкусом. Продумайте заранее, если выбранная комбинация будет удачной.

Так что же делать с цветами? Их подготовка начинается со следующего: «Для кристаллизации цветков вы можете либо смешать сухой яичный белок с водой и аккуратно нанести его кисточкой на каждый лепесток (заметьте, свежий яичный белок обладает более густой текстурой и может образовывать комки), либо окунуть каждый цветок в теплый сахарный сироп (вода + сахар). После слегка присыпьте их кондитерским сахаром и оставьте на ночь. За это время ваши цветы превратятся в изысканные украшения», говорит Доминик.

Напутственные советы? «Распространенная ошибка, которую совершают новички — не жалеть на цветы сахара. От его избытка лепестки теряют форму и становятся некрасивыми. Они настолько хрупки сами по себе, что вам понадобится буквально чуть-чуть кондитерского сахара, чтобы добиться нужного результата. К тому же, в этом случае они не выйдут приторно сладкими».


Метки: белок, десерт, рецепт, цветы

Comments are closed.