Здоровое питание как средство от болезней

Дорогие читатели! Помните, что организм каждого человека индивидуален: что полезно одному, может быть противопоказано другому из-за наличия у него, например, сопутствующих заболеваний или по другим причинам. Поэтому, прежде чем воспользоваться приведенными в журнале рецептами, посоветуйтесь с вашим доктором.
Продукты при язве желудка

При язве с повышенной кислотностью противопоказано употреблять томатный сок, а при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки — свежие огурцы и морковь.

Язва желудка

  1. Два раза в день натощак, минут за 20 до еды съедайте маленький кусочек листа алоэ.
  2. Растворить 10 г мумие в 0,5 л воды. Принимать 10 дней по 1,5 ст. л. до еды, 10 дней по 1 ст. л. до еды, 9 дней по 1,5 ст. л. после еды. Повторить 2-3 курса. Раствор мумие хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
  3. Несколько раз в день из бутылки темного стекла отпивать по глотку подсолнечного масла.
  4. 20 г цветков календулы (ноготки лекарственные) залить 1 стаканом кипятка, выдержать на водяной бане в течение 15 мин., процедить, довести до 1 стакана и в теплом виде пить по 1-2 ст. л. 2-3 раза в день.
  5. Язву и гастрит лечат так: 100 г сока алоэ, полкило измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда перемешать, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.
  6. 1-2 ч. л. с верхом соцветий ромашки залить одной чашкой кипятка. Через 10 мин. настой процедить, пить теплым, но не горячим. Оптимальное употребление следующее: по утрам перед подъемом выпить чашку теплого несладкого ромашкового чая, маленькими глотками, с расстановкой. Затем 5 мин. полежать в расслабленном состоянии на спине, 5 мин. на левом боку, 5 мин. на животе, 5 мин. на правом боку.

Рекомендовано применение свежеотжатого капустного сока из листьев белокочанной капусты. Больной получает легкую пищу и по мере необходимости после еды пьет свежий сырой сок (около 1 л в день). При таком лечении иногда может возникнуть кислая отрыжка и даже боль, но они, как правило, быстро исчезают. Курс лечения длится 4-5 недель.

Изжога

  1. Рекомендуется сок картофеля (при повышенной кислотности) по 0,5 стакана 2 раза в день, за 30 мин. до еды; сок ромашки по 2 ст. л. 2 раза в день через 1 час после еды.
  2. Зверобой применяется в качестве вяжущего, дезинфицирующего и противовоспалительного средства. Трава зверобоя нормализует кислотность желудочного сока, снимает изжогу и боли в желудке. Помимо этого, зверобой оказывает противоглистное действие.
  3. Кору березы белой в виде золы принимают при изжоге любого происхождения — 1/2 ч. л. золы на прием, запивая теплой кипяченой водой.
  4. Заварить чай из мяты, остудить и пить по стакану 2-3 раза в день. Можно добавить в этот чай лист смородины или калины.
  5. Яблочный уксус в виде раствора принимают внутрь. 1 ч. л. уксуса разводят в 1/2 стакана теплой кипяченой воды и пьют небольшими глотками.
  6. Чтобы снять симптомы изжоги, нужно 3 раза в день принимать порошок из корня аира, запивая водой. На один прием — половина чайной ложки порошка.
  7. Ежедневно натощак есть гречневую кашу, пить много чистой воды, меньше употреблять жирного, включая растительные жиры.
  8. Перед едой тщательно разжевать и проглотить 3-4 зерна свежего или размоченного сушеного гороха.

Ожоги

  1. Отличным средством лечения ожогов является картофель. Сразу же после ожога надо прикладывать к обожженному месту разрезанную вдоль свежую картофелину. Накладывать новые ломтики картофеля каждые 2-3 мин. до тех пор, пока боль не ослабнет.
  2. Заварить черный или зеленый чай, заварку остудить до 10-15 градусов, постоянно прикладывать к обожженным местам смоченную в заварке марлю, не давая ей высохнуть.
  3. Немедленно опустить обожженный участок кожи в проточную ледяную воду и держать до прекращения болей. Затем сразу же засыпать обожженное место чайной содой.
  4. Смешать крахмал и воду, сделать пасту. Накладывать ее на пострадавшие участки кожи. Покрасневшую кожу время от времени смачивать соком картофеля, а в особо серьезных случаях сделать компресс.
  5. Свежесваренные ягоды черники обыкновенной в растертом виде применять в компрессах и примочках для лечения ожогов.

Pages: 1 2


Метки: боль, гастрит, зверобой, кислотность, питание, сок, уксус, чай

Comments are closed.