Здоровое питание как средство от болезней

 Аллергия

Одним из сильных средств лечения аллергии является мумие (необходимо быть уверенным, что мумие высокого качества). Мумие разводится в концентрации 1 г на 1000 мл теплой воды (хорошее мумие мгновенно растворяется без признаков мути). Детям 1-3 лет принимать по 50 мл утром, один раз в сутки; 4-7 лет — по 70 мл; 8 лет и старше — по 100 мл раствора мумие. Если аллергия очень сильная, нужно повторить прием, но дозу уменьшить вдвое.

Артрит

  1. Ванны с морской солью: 2 кг. морской соли растворяют в воде и используют для ванн. Уровень воды должен достигать подмышечных впадин. Длительность каждого погружения 10-20 мин. Температура — 36-38°С.
  2. Щелочной раствор: древесную золу помещают в банку, добавляют равное количество воды и доводят до кипения. Затем ставят в теплое место на 12 часов. Вода оседает на дно, а щелочной раствор поднимается наверх. Для каждой ванны берут 2 л. этого раствора.
  3. Хвойные или березовые ванны: необходимо поместить 1 кг. свежих березовых листьев в хлопчатобумажный мешочек, опустить в горячую воду и кипятить в 10 л воды в течение 30 мин. Затем этот отвар вместе с мешком помещают в горячую ванну. Принимают ванну перед сном в течение 30 дней. При отсутствии березовых листьев используют свежие хвойные иголки.
  4. Прогревание морским песком: для лечения необходимо иметь деревянный ящик длиной 180 см и шириной 80 см. Песок тщательно высушивается и нагревается либо на солнце, либо в духовке. Как только песок станет сухим, необходимо накрыть им болезненный участок. Длительность процедуры — от 30 до 60 мин. Это способствует обильному потоотделению. Сразу же после этой процедуры следует обмыться теплой водой и лечь в постель на 2 часа. Очень важно не допускать охлаждения. Песок можно использовать многократно: хранить его следует в теплом сухом месте. Не допускать увлажнения. При средней тяжести заболевания и очаговых процессах сухой песок насыпают в продолговатые хлопчатобумажные мешочки и хорошо нагревают в духовке. Затем прикладывают к больному месту, укутывают шерстяным одеялом и фиксируют песок на больном месте до его охлаждения, обычно минут через 30. Курс лечения — от 20 до 30 дней, 1-2 раза в день.

Облысение

  1. Вымытые волосы обдать водой, в которой варился плющ.
  2. Вымыть волосы, вместо мыла использовать медицинскую глину. После этого в течение месяца натирать оголенные места толчеными дольками лимона.
  3. Три корешка клевера размером с маслину натереть на терке и залить 100 г спирта или сильной виноградной водки. Настаивать сутки, после чего один-два раза в день протирать оголенные места тампоном, пропитанным настойкой.
  4. Овсяные хлопья, замоченные в небольшом количестве теплой кипяченой воды, втирать в кожу головы для укрепления волос.

Рецепты Григория Распутина

Его советы имели огромную силу исцеления. “Каждой травинке поклонись да попроси об облегчении, — говорил он, — тогда и польза будет. Осина заберет от младенца порчу и дурной сглаз, если под подушку класть веточки осиновые. Черемуха, тополь, ольха, ель помогут снять головную боль, они и спину, и печень, и сердце полечат. Кто кедровые орешки ест, с болезнями не знается”.

Григорий Распутин лечил бронхиальную астму отваром из порошка бутонов цветков мать-и-мачехи.
“2 ст. л. порошка прокипятить 5 мин. в стакане воды. Рекомендуется для усиления эффекта заваривать траву вместе с таким же количеством порошка ядер абрикоса. Отвар принимать в три приема в течение дня”.

Для лечения селезенки он советовал: “Возьмите 2 ст. л. тертого хрена, сок 2-х лимонов и 1 ст. л. меда, пейте по 1 ч. л. на голодный желудок, запивая морковным соком, 3-4 недели”.

При малокровии: “Давать рябину красную, толченую с сахаром, по полстакана в день. Пить как чай отвар листьев и корней лесной земляники, или клевера, или листьев одуванчика, или Иван-чая”.

От болезней суставов: “При подагре, ревматоидном артрите пить месяц отвар листьев березы с крапивой и корнями петрушки по полстакана в день”. “Пить чай с листьями ежевики или отвар веток можжевельника с ягодами”.

При аритмии, сердечной недостаточности: “Пить чай с настоем василька, календулы, Иван-чая, адониса, мелиссы, валерианы, пустырника. Если давать больному по 10 ягод можжевельника, боли в сердце пройдут через 15 мин.”.

При опухолях: “Настойка чистотела на кагоре 1:3, пить по 1 ст. л. 3 раза в день, а также использовать календулу, чагу, тысячелистник. На опухоль прикладывать луковые лепешки, или тертую морковь с чистотелом, или кашицу из болиголова с тертой морковью. Пить отвар цветков картофеля и подмаренника. Отвар березовой золы 1:5 добавлять по 1 ч. л. на стакан молока или во фруктовые соки, пить 2 раза в день”.

При гастрите с пониженной кислотностью: “Хрен в еду, а также настой мяты перечной, укроп, свеклу, настойку полыни по 2 капли на кусочек сахара перед едой”.

Pages: 1 2


Метки: боль, гастрит, зверобой, кислотность, питание, сок, уксус, чай

Comments are closed.