“Золото” в цветочном горшке

Ле­чеб­ный кок­тейль

На­и­бо­лее це­леб­ны­ми ча­с­тя­ми это­го рас­те­ния счи­та­ют­ся не­по­сред­ст­вен­но его “усы”. Имен­но из них де­ла­ет­ся зна­ме­ни­тая на­стой­ка, с ко­то­рой на­ча­лось в свое вре­мя по­валь­ное ув­ле­че­ние рас­те­ни­ем. Соб­ст­вен­но, бла­го­да­ря уди­ви­тель­ной це­леб­ной си­ле сво­их усов этот цве­ток и по­лу­чил та­кое на­род­ное на­зва­ние.

Од­на­ко весь­ма це­леб­ны и ос­таль­ные ча­с­ти это­го рас­те­ния — ли­с­тья, и, в мень­шей сте­пе­ни, стеб­ли с кор­ня­ми.

У чи­та­те­ля мо­жет воз­ник­нуть впол­не ре­зон­ный во­прос: а по­че­му кал­ли­зия ле­чит? От­ве­чаю: зо­ло­той ус — это про­сто кла­дезь би­о­ло­ги­че­с­ки ак­тив­ных ве­ществ, ви­та­ми­нов и ми­не­ра­лов, ко­то­рые не толь­ко при­сут­ст­ву­ют в не­ма­лых ко­ли­че­ст­вах, но и сба­лан­си­ро­ва­ны та­ким об­ра­зом, что этот “ле­чеб­ный кок­тейль” иде­аль­но под­хо­дит для че­ло­ве­че­с­ко­го ор­га­низ­ма. Из би­о­ло­ги­че­с­ки ак­тив­ных ве­ществ хо­чу в пер­вую оче­редь от­ме­тить фла­во­но­и­ды, ко­то­рые со­хра­ня­ют свои свой­ст­ва и при суш­ке, и в на­стой­ках и от­ва­рах. Они яв­ля­ют­ся мощ­ны­ми ан­ти­ок­си­дан­та­ми — то есть ве­ще­ст­ва­ми, ко­то­рые, за­мед­ляя про­цес­сы окис­ле­ния в клет­ках, спо­соб­ст­ву­ют уве­ли­че­нию про­дол­жи­тель­но­с­ти их жиз­ни, а зна­чит, и жиз­ни все­го ор­га­низ­ма че­ло­ве­ка в це­лом.

Ук­реп­ляй­те им­му­ни­тет!

Ко­неч­но же, всем из­ве­ст­на про­пис­ная ис­ти­на о том, что вся­кую бо­лезнь (а тя­же­лую — тем бо­лее) го­раз­до лег­че пре­ду­пре­дить, чем из­ле­чить. И вот в этом пре­ду­преж­де­нии за­бо­ле­ва­ний зо­ло­той ус ока­зы­ва­ет­ся для нас пер­вым по­мощ­ни­ком. По­че­му? Да по­то­му, что он яв­ля­ет­ся мощ­ней­шим сред­ст­вом для ук­реп­ле­ния им­му­ни­те­та. Мы с ва­ми жи­вем в та­кое вре­мя, ког­да во­про­сы эко­ло­гии — а это и воз­дух, и во­да, и на­ша пи­ща — про­сто не мо­гут не вол­но­вать. Не се­к­рет, что за­гряз­не­ние ок­ру­жа­ю­щей сре­ды и ухуд­ша­ю­ще­е­ся вслед­ст­вие раз­лич­ных при­чин ка­че­ст­во пи­щи са­мым па­губ­ным об­ра­зом вли­я­ет на им­мун­ную си­с­те­му на­ше­го ор­га­низ­ма. А раз им­му­ни­тет ос­лаб­лен, то бо­лез­ни тут как тут. Но на­до же что-то де­лать! И од­ним из до­воль­но про­стых, но весь­ма дей­ст­вен­ных спо­со­бов ук­реп­ле­ния им­му­ни­те­та яв­ля­ет­ся про­фи­лак­ти­че­с­кое (2 ра­за в год — вес­ной и осе­нью) упо­треб­ле­ние на­стой­ки из зо­ло­то­го уса.

Как ви­ди­те, спектр при­ме­не­ния ши­рок, це­леб­ные свой­ст­ва на­ли­цо, на­ли­чие ви­та­ми­нов, ми­не­ра­лов и би­о­ло­ги­че­с­ки ак­тив­ных ве­ществ до­ка­за­но. Де­ло за ва­ми, ува­жа­е­мый чи­та­тель! Не за­бы­вай­те о том, что у се­бя на по­до­кон­ни­ке или в са­ду вы мо­же­те вы­ра­с­тить се­бе ве­ли­ко­леп­но­го ле­ка­ря и хо­ро­ше­го на­деж­но­го дру­га. И будь­те, уве­ре­ны в том, что вме­с­те с ним вам под си­лу одо­леть мно­гие не­ду­ги.

Са­мые действенные рецепты на основе золотого уса

Спиртовая на­стой­ка

По­мо­га­ет при аст­ме, за­бо­ле­ва­ни­ях су­с­та­вов, нор­ма­ли­зу­ет дав­ле­ние, а так­же по­вы­ша­ет им­му­ни­тет. Для ее при­го­тов­ле­ния вам по­тре­бу­ют­ся бо­ко­вые по­бе­ги рас­те­ния — усы, ко­то­рые долж­ны иметь не ме­нее де­ся­ти су­с­тав­чи­ков слег­ка фи­о­ле­то­во­го от­тен­ка. Итак, 15 су­с­тав­чи­ков за­лей­те 0,5 л вод­ки, плот­но за­крой­те и по­ставь­те на две не­де­ли в тем­ное ме­с­то. Пе­ри­о­ди­че­с­ки — раз в 2-3 дня — взбал­ты­вай­те. Че­рез две не­де­ли на­стой­ка го­то­ва. Ее нуж­но про­це­дить че­рез мар­лю и при­ни­мать триж­ды в день по 1 ст. л. за 10 ми­нут до еды.

Вни­ма­ние! Не­ко­то­рые ду­ма­ют, что, чем боль­ше взять су­с­тав­чи­ков, тем луч­ше. Так вот, по­вто­ряю — 15 штук! Ес­ли взять боль­ше 20, то эф­фект мо­жет быть пря­мо про­ти­во­по­лож­ный, и со­сто­я­ние ва­ше­го здо­ро­вья ухуд­шит­ся.

Вод­ный на­стой

Бе­рет­ся 1 круп­ный лист зо­ло­то­го уса, при­мер­но 20-22 см дли­ной. Его за­ли­ва­ют 1 л кру­то­го ки­пят­ка и на­ста­и­ва­ют на во­дя­ной ба­не ми­нут 15-20. За­тем на­стой пьют по 1/3 ста­ка­на за пол­ча­са до еды.

При конъ­юнк­ти­ви­те ре­ко­мен­ду­ет­ся про­мы­вать этим на­сто­ем гла­за. А для ле­че­ния ге­мор­роя из­го­товь­те из вод­но­го на­стоя уса в хо­ло­диль­ни­ке ле­дя­ные “све­чи”, ис­поль­зуя в ка­че­ст­ве фор­мы упа­ков­ки от лю­бых ле­кар­ст­вен­ных све­чей. Их сле­ду­ет ста­вить один раз в день пе­ред сном. Толь­ко пред­ва­ри­тель­но оп­лавь­те их в ру­ке, что­бы не по­вре­дить ки­шеч­ник.

Алек­сандр Ко­ро­дец­кий

Pages: 1 2


Метки: антикоагулянты, антиоксиданты, золотой ус, иммунитет, каллизия, панкреатит, речь, фитостероиды, флавоноиды

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.