Пол Маккартни: Его большая любовь

Линда появилась в жизни Пола в нелегкое время. «Битлз» распадались, Пол был на грани нервного срыва. По иронии судьбы, обнаружилось поразительное сходство между Линдой и Йоко. Родившись в Японии, Йоко приехала в США еще девочкой и стала почти такой же американкой, как Линда. Отец Йоко был богатым нью-йоркским финансистом. И Линда, и Йоко пробились в богемную жизнь Нью-Йорка — Йоко как художница-концептуалистка, Линда — как фотограф. К моменту встречи с битлами обе были разведены и имели дочерей.

Всю свою жизнь Пол Маккартни находится в поисках настоящей большой любви.

Именно Линда сказала Полу, что он может сочинять музыку и без «Битлз». Так Пол задумался о новой карьере. Он прислушивался к советам Линды и все больше к ней привязывался. Вскоре после женитьбы Пол написал песню Maybe I’m Amazed, в которой выразил свою любовь к женщине, помогшей ему найти выход из тупика. Позднее он посвятил Линде песню My Love, она возглавляла хит-парады 1973 года.

Благодаря браку с Полом Линда стала публичной фигурой. Но пресса называла ее жесткой, лишенной шарма. Некоторые друзья Пола считали, что Линда лжива, что она манипулирует Полом и использует его, чтобы стать звездой. На самом деле именно Пол настоял на том, чтобы Линда вошла в его группу «Уингз», несмотря на ее очевидный непрофессионализм.

Пол и Линда вместе писали музыку и ездили на гастроли. Пол удочерил дочь Линды, они родили трех собственных детей и создали прочную семью, которая была для Пола важнее всего. И когда он ехал на гастроли, за кулисами всегда можно было увидеть детей Маккартни, рисующих или спящих на раскладных кроватях.

Пол Маккартни и Линда Истман

Пол и Линда подолгу жили в Шотландии в окружении детей, птиц, овец, собак, питаясь только экологически чистой вегетарианской пищей.

Хотя Линда и Пол продолжали курить марихуану, Линда настояла на запрете наркотиков за кулисами на концертах. Был также официальный запрет на фанаток. Таким образом Линда оберегала Пола от искушений, хотя его трудно было заподозрить в поисках приключений на стороне. «Полу нужен был человек, на которого он мог бы положиться, — говорит участник группы «Уингз» Денни Лэйн. — Он мог быть уверен, что она рядом с ним не ради денег, и у них были дети. Это была та жизнь, которой у него никогда не было раньше и которая ему по-настоящему нравилась».

В 1995 году Линда почувствовала уплотнение подмышкой и пошла к врачу. В декабре 1995 года ей удалили опухоль молочной железы. Затем Пол и Линда поехали в свой дом в Сассексе, чтобы Линда могла восстановить силы. Глядя на жену, Пол вспоминал свою мать, умершую от рака груди в 1956 году. Полу было 14 лет, и эту травму он так и не смог до конца пережить.

Летом 1997 года супруги поехали в Нью-Йорк: Линда должна была пройти курс лечения в онкологическом центре Слоун-Кеттеринг. Выяснилось, что раковая опухоль распространилась на вторую грудь. Они консультировались у известных врачей Лондона и Нью-Йорка. Линда получала сверхвысокие дозы химиотерапии и перенесла трансплантацию костного мозга. В Аризоне они пробовали методы альтернативной медицины. Но у Линды увеличилась печень, а это означало, что рак прогрессировал. В апреле 1998 года семья полетела в Тусон в поисках уединения. 15 апреля Пол и Линда выехали на конную прогулку. 16 апреля Линде стало так плохо, что она весь день провела в постели. Она впала в кому. Дети входили и говорили, что любят ее. Ночью Пол лег к ней в постель и начал рассказывать, как она скачет на лошади по лесам Сассекса: «Вокруг колокольчики, а небо чистое, голубое». Когда он закончил, его жена была мертва.

Большая ошибка

В мае 1999 года Пол Маккартни посетил церемонию награждения «людей, которые сделали мир лучше». Удачная идея отвлечь экс-битла от его скорби принадлежала «Дейли миррор» — газете, спонсировавшей мероприятие. За 13 месяцев, прошедших со смерти жены, Маккартни почти никто не видел.

В конце церемонии по сцене прошла миловидная женщина, одетая в эффектный красный полупрозрачный топ. Она улыбалась и кокетливо отбрасывала густые светлые волосы. Она представила студента, который проявил мужество и научился жить заново, потеряв конечность в результате сепсиса. Хотя это и не бросалось в глаза, 31-летняя женщина в красном топе сама носила протез. Лишь легкая хромота выдавала ее инвалидность.

Пол Маккартни и Хизер Миллс

Пол Маккартни заявил, что брак с Хизер Миллс был одной из главных ошибок всей его жизни.

«Кто это? — спросил Пол Пьера Моргана, редактора «Миррор». «Хизер Миллз», — ответил журналист и рассказал об отважной модели, которая потеряла ногу в дорожной аварии и сейчас собирала деньги на благотворительность.

После шоу Хизер Миллз отправилась в Калифорнию. Вернувшись домой, она обнаружила на своем автоответчике сообщение: «Это Пол Маккартни. Я хотел бы поговорить о вашем благотворительном проекте». Затем Пол пригласил Хизер в свой офис и вручил ей чек на 150 тысяч фунтов.

Хизер Миллз родилась в 1968 году в неблагополучной семье на севере Англии. В десять лет ее поймали на краже, в 14 она убежала из дома. Она встретила своего первого мужа в баре в Сохо. В 1990 году Хизер поехала кататься на лыжах в Югославию, завязала роман с инструктором по лыжам и оказалась в эпицентре гражданской войны. Ее взволновала участь людей, потерявших конечности из-за взрывов фугасных мин. Хизер вернулась в Лондон, чтобы собрать деньги для своего проекта и развестись с мужем. Однажды, когда она переходила улицу, Хизер сбил мотоцикл. Ей ампутировали ногу ниже колена.

Пресса жаждала поведать миру о том, как модель стала инвалидом, и Хизер продала свою историю прямо с больничной койки. Вскоре она уже участвовала в радиопрограммах и писала автобиографию, попутно рассказывая журналистам о своих романах и благотворительности. Именно тогда Хизер и начала встречаться с самым знаменитым англичанином.

Летом 1999 года она вместе с Полом поехала в Хэмптонс, популярное место отдыха на острове Лонг-Айленд. После возвращения в Англию они стали неразлучны. Они выпустили диск, где Хизер рассказывала о людях, потерявших конечности, а Пол сопровождал ее рассказ игрой на гитаре.

Возродившись благодаря Хизер, Пол натянул поводья своей карьеры, которые он опустил после смерти жены. Как Линда Истман в свое время спасла его после распада «Битлз», так и Хизер Миллз вызволила его из пут скорби. Хизер, как до нее Линда, хорошо подходила своему доминирующему, своенравному партнеру. Хизер и Линда были похожи: обе блондинки с большим бюстом, обе много повидали в жизни. 11 июня 2002 года они поженились. Пол ожидал, что Хизер будет сидеть дома и играть роль жены и матери, как это делала Линда. Но Хизер утомляли просьбы Пола по вечерам готовить еду. Ей не нравилось, что карьера Пола затмевала ее занятия благотворительностью.

Это человек, который всю жизнь делал все по-своему, — сказала она в интервью Барбаре Уолтерс. — Когда с девятнадцати лет ты знаменит, трудно прислушиваться к мнению других.

По мере того как о прошлом Хизер выяснялось все больше (она крала у своего работодателя; пресса обвиняла ее в том, что она работала проституткой), друзья Пола все больше ополчались против нее, считая, что целью Хизер было «встретить богатого человека, который обеспечит ей роскошную жизнь и положение в обществе». Между тем Пол помогал Хизер собирать пожертвования и выступать на телевидении. Он дарил ей деньги (на общую сумму 250 тысяч фунтов) и купил ей домик на южном побережье Британии. Но Хизер всегда хотела большего. Она попросила бухгалтера Пола внести 480 тысяч фунтов в счет ипотеки за дом, но никакой ипотеки не было. В мае 2006 года они расстались. В марте 2008 года, после юридических баталий, суд вынес решение о расторжении брака. Суд отдал Хизер 24,3 миллиона фунтов — гораздо меньше, чем она просила, но достаточно, чтобы она стала состоятельной женщиной.

Ему нужна только любовь

Пол Маккартни и Нэнси Шевелл

«Нэнси привлекательна, богато одета и производит впечатление обаятельной особы», — так охарактеризовал Шэвелл корреспондент журнала Q.

В 2007 году, через несколько месяцев после развода, Пола увидели с новой подругой — Нэнси Шевелл, наследницей американского транспортного магната. Как и Хизер, она гораздо моложе Пола. Но в других отношениях она больше похожа на Линду: американская еврейка, дочь богача, добившегося всего самостоятельно, она получила образование в Аризоне и имеет ребенка. Девятого октября 2011 года, в 71-ю годовщину со дня рождения покойного Джона Леннона, Пол Маккартни сделал Нэнси Шевелл своей третьей женой. На свадьбе присутствовало множество знаменитостей, включая Ринго Стара. Церемония проходила в регистрационном офисе Мерилбон в Лондоне, где 40 с лишним лет назад Маккартни женился на Линде Истман.

Говард Саун, Из книги «FAB: Интимная жизнь Пола Маккартни» 

Pages: 1 2


Метки: пол маккартни

Comments are closed.