5 звезд, победивших рак груди

5 звездных женщин, на долю которых выпало нелегкое испытание — рак груди, поделились историями своей борьбы.

cynthia nixon

Синтия Никсон (диагностирована в 2006, в возрасте 40 лет)

Изначально звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон не хотела, чтобы злокачественная опухоль, обнаруженная в ее правой груди во время рутинной маммограммы, стала достоянием общественности. Никсон, известная по своей роли ответственной Миранды Хоббс, скрывала известия о своей болезни на всем протяжении лечения. «Я не хотела, чтобы папарацци появлялись в больнице, и все такое», — рассказала она New York Daily News, после прохождения процедуры лампэктомии и курса радиотерапии. Но Никсон, чья мама тоже победила рак груди, все-таки решилась поведать свою историю, чтобы вдохновить на борьбу других женщин, столкнувшихся с такой же бедой.

edie falcoЭди Фалко (диагностирована в 2003, в возрасте 40 лет)

Когда звезда сериала «Клан Сопрано» Эди Фалко узнала об обнаруженном у нее раке груди, она решила сохранить это в строжайшем секрете и продолжала выходить на съемочную площадку 6 сезона знаменитого сериала HBO, где изображала мафиозную жену Кармелу Сопрано. В тайне от окружающих она проходила курс лечения и в 2004 году вернулась коротковолосой победительницей рака.

Фалко рассказала, что молчала о своей болезни, чтобы избежать шумихи и жалости. «Для меня было очень важно скрывать этот факт, потому что доброжелательно настроенные окружающие замучили бы меня расспросами «Ну как ты?»». Вместо этого она «собралась в кулак, отрастила ногти Кармелы и приготовилась снова работать».

9531_2.tifКайли Миноуг (диагностирована в 2005, в возрасте 36 лет)

Неверно поставленный диагноз едва не стоил австралийской поп-диве шанса на борьбу — и победу — над раком груди. Ее спасло решение пройти необходимые тесты повторно — только тогда врачи заметили нообразование в ее левой груди. За этим последовали частичная мастэктомия, химио- и радиотерапия.

Это подтолкнуло певицу обратиться ко всем женщинам больше доверять своей интуиции, а не только врачам. «То, что человек одет в белый халат и в руках у него хитрые инструменты, еще не значит, что он 100% прав», — сказала она ведущей Эллен Дедженерес в 2007 году.

christina applegateКристина Эпплгейт (диагностирована в 2008, в возрасте 36 лет)

Для женщин сама идея расставания с одной грудью, не говоря уже о двух, кажется невыносимой. Но с этим пришлось столкнуться актрисе Кристине Эпплгейт, которой поставили диагноз рак груди летом 2008 года.

Ее тест на ген BRCA-1 оказался положительным (как и у Анджелины Джоли). Учитывая что мать Эпплгейт и сама несколько раз подвергалась атакам этого рака, Кристина решилась на мастэктомию, чтобы снизить шансы на рецидив. После своей победы Эпплгейт основала фонд Right Action for Women, предлагающий материальную помощь женщинам с высоким риском развития рака груди.

diahann carrollДайан Кэрролл (диагностирована в 1998, в возрасте 63 лет)

У любимицы зрителей, сыгравшей роль матери доктора Престона Бёрка в сериале «Анатомия страсти», Дайан Кэрролл, диагноз рак груди подтвердился в возрасте 63 лет — наиболее типичном для этого заболевания возрасте. Но Кэрролл, у которой в семейной истории заболеваний таких случаев никогда не было, оказалась застигнута врасплох. Ей пришлось пройти лампэктомию и 36 процедур радиотерапии. Этот опыт подтолкнул ее призывать всех женщин, переступивших порог климакса, регулярно тестироваться на наличие онкологии груди.

Томика Андерсон


Метки: болезни, ген, мама, ногти, рак, рак груди, тест

Comments are closed.