98-летняя звезда йоги: «вино вместо воды»

Тао Порчон-Линч — женщина-легенда: за свои 98 лет жизни она успела побывать и автором книг, и танцовщицей, и инструктором по йоге, встретив на своем пути Махатму Ганди, Ноэля Кауарда, Мэрилин Монро и Далай Ламу.

CrocMedia Feature While most people struggle to kick their leg in the air Tao Porchon-Lynch can still get both legs around her neck at the staggering age of 91! Tao has been practising yoga for the age of 8 and despite having a hip replacement operation just five years ago Tao is still one of the bendiest women in the world. Collect: Tao in a uniform when she was part of a movement in France which helped French Jews to escape to safety during World War 2 Imogen Brown # 001 917 442 2898 mail@imogenbrownphoto.com www.imogenbrownphoto.com/CrocMediaРожденная в 1918 году, Порчон-Линч выросла в Индии. Когда ей было восемь, она увидела на пляже мальчиков, принимавших неимоверные позы. «Я думала, это была какая-то игра, — вспоминает Порчон-Линч. — Я подошла к своей тете и спросила, можно ли мне поиграть вместе с ними. Она ответила, что это была не игра, а йога, и что это не для девочек. Не дамское это занятие. И я, конечно же, начала ей заниматься».

В 1940-х Порчон-Линч переехала в Лондон, где стала профессиональной танцовщицей, а после Второй мировой войны она уехала в Лос-Анджелес и стала актрисой при Metro Goldwyn Mayer. Но с йогой она не расставалась никогда.
Ее нежелание делать вещи «как положено» продолжается и до сих пор. Например, она никогда не пьет воду — только чай и вино. Носит мисс Порчон-Линч исключительно каблуки, даже если это совершенно непрактично.

Репортер New York Times Кэтрин Росман вспоминает посещение Центрального парка госпожой Порчон-Линч в сопровождении ее фотографа Роберта Стурмана:

Госпожа Порчон-Линч прибыла на фотосессию в красном платье для фламенко и на высоких каблуках. Фотограф не был впечатлен ее выбором тонких шпилек для прогулки по парку. Она ответила, что каблуки помогают ей «возвысить свое сознание над материальной природой», и в итоге ему пришлось нести ее на руках.

Занимайтесь йогой, ищите приключений, пейте вино и позволяйте мужчинам всюду носить вас на руках. Правила, которые стоит позаимствовать у госпожи Порчон-Линч!

tao-porchon-lynch-arm-balance


Метки: вино, сознание, чай

Comments are closed.