Диетический экстрим Гвинет Пэлтроу

Актриса Гвинет Пэлтроу, известная своей страстью к здоровому образу жизни, кажется, перешла границу разумного, пытаясь оградить своих детей от потенциальной опасности ожирения. Она исключила из их меню всю углеводы, включая хлеб, рис, пасту и даже яблоки, хотя малышам всего 6 и 8 лет.Диетический экстрим Гвинет Пэлтроу

Маленькие Эппл и Моузес находятся на важной стадии физического развития и нуждаются в соблюдении нормальной диеты, необходимой для здоровья и роста. Сама Пэлтроу вместе с мужем — фронтменом группы Coldplay — давно исключили из своей диеты все углеводы в связи с непереносимостью глютенов.

Однако в случае с детьми такой диетический экстрим может оказаться опасным. Только полноценная диета гарантирует им здоровое физическое и умственное развитие, считают в государственных Центрах по контролю заболеваний США.

«Исключение столь важной группы продуктов не должно проходить без согласования с врачом, поскольку может привести к недостатку пищевых веществ», — считает диетолог Карина Норрис.

В своей новой книге «Все на пользу» Пэлтроу подробно объясняет свое глубокое недоверие к зерновым продуктам из-за наличия в них глютена. Но полный отказ от углеводов может дорого обойтись.

«Иногда, когда мы всей семьей перестаем есть пасту, хлеб и рис, у нас появляется очень специфическое чувство голода», — пишет она в своей книге.

Пэлтоу перепробовала великое множество диет и вспоминает случай в 2011 году, когда ей показалось, что у нее произошел инсульт. Врачи установили, что причиной такого криза стала анемия на фоне постоянного дефицита витамина D.


Метки: анемия, диета, углеводы, хлеб, экстрим

Comments are closed.