11 мужских секретов

Возможно, знание хорошо скрываемых мужчинами секретов поможет вам легче смотреть на вещи.

Я был в 9 в клас­се, ког­да ус­во­ил цен­ный урок о люб­ви. Моя де­вуш­ка Эми бы­ла очень при­вле­ка­тель­ная, ужас­но ум­ная и во­ору­же­на, ка­за­лось, не­счет­ным ко­ли­че­ст­вом этих вы­год­но под­чер­ки­ва­ю­щих фи­гу­ру об­ле­га­ю­щих сви­те­ров из ан­го­ры. А я? Ска­жем про­сто, я был под­ро­ст­ком, от­лич­но по­ни­ма­ю­щим, как мне по­вез­ло.

И тут в один пре­крас­ный день, ког­да мы сто­я­ли в оче­ре­ди в ки­но, ми­мо нас про­шла Си­мон Шо, школьная королева красоты. Не­о­жи­дан­но Ами по­вер­ну­лась ко мне и спро­си­ла. “Как ты ду­ма­ешь, она кра­си­вая?” Мне ста­ло не по се­бе. Ко­неч­но, она кра­си­вая! Она же Си­мон Шо! На се­кун­ду я за­ду­мал­ся, а за­тем ре­шил быть че­ст­ным. Че­рез пять дней наш раз­рыв про­гре­мел на всю шко­лу.

У каж­до­го муж­чи­ны на­сту­па­ет мо­мент в жиз­ни, ког­да он по­ни­ма­ет, что по­рой нуж­но скры­вать се­бя на­сто­я­ще­го. Он на­чи­на­ет при­ду­мы­вать слад­кую ложь: “Нет, до­ро­гая, ты про­сто от­лич­ный во­ди­тель”; “Нет, до­ро­гая, я не смо­т­рел на сту­дент­ку, ко­то­рая мы­ла ма­ши­ну”; “Нет, до­ро­гая, я иг­раю в гольф толь­ко ра­ди фи­зи­че­с­кой на­груз­ки”. Это да­же не ложь. Мы про­сто не­мно­го… уп­ро­ща­ем ве­щи. Но Гленн Гуд, док­тор фи­ло­со­фии, кон­суль­тант по взаимоот­но­ше­ни­ям в семье, не со­гла­ша­ет­ся с этим: “Эта бе­лая ложь — на­ив­на, но она мо­жет за­ро­дить со­мне­ния. Мно­гие жен­щи­ны ду­ма­ют, что ес­ли муж­чи­на лжет о се­бе, то он мо­жет со­лгать о чем угод­но. Что­бы ус­та­но­вить до­ве­рие, нуж­но го­во­рить прав­ду о бе­зо­бид­ных ве­щах”.

Се­к­рет №1

Да, нам нравятся другие женщины, но это не значит, что мы хотим бросить тебя.

Мужчинам нравится смотреть на других женщин, но это не значит, что они хотят вас бросить.

Самый древ­ний из за­да­ва­е­мых во­про­сов: “Ты смо­т­рел на нее?” От­вет: “Да, да мы на нее смо­т­ре­ли!”. Да­же ес­ли вы аб­со­лют­но уве­ре­ны, что ваш мо­ло­дой че­ло­век не смо­т­рел на кра­си­вую жен­щи­ну, это толь­ко зна­чит, что у не­го от­лич­но раз­ви­то пе­ри­фе­рий­ное зре­ние.

“Да­же ес­ли я со сво­ей де­вуш­кой, а ми­мо про­хо­дит кра­си­вая жен­щи­на, я не смо­гу не об­ра­тить на нее вни­ма­ния”, — де­лит­ся с на­ми Дуг Ла­Фламм, 28 лет, г. Ла­гу­на Хиллз, Ка­ли­фор­ния. — Я бо­рюсь с со­бой, что­бы не смо­т­реть, но это вы­ше мо­их сил. Я про­сто не мо­гу прой­ти ми­мо жен­щи­ны с глу­бо­ким де­коль­те”.

Мы, муж­чи­ны, впол­не осо­зна­ем, что те­бе это мо­жет не нра­вить­ся. Но пой­ми од­но: эти взгля­ды те­бе ни­чем не уг­ро­жа­ют. “Я не хо­чу да­же зна­ко­мить­ся с ней”, — го­во­рит Ла­Ф­ламм. — Ра­дар ведь не мо­жет не по­вер­нуть­ся в сто­ро­ну сиг­на­ла”.

Се­к­рет №2

Мы играем в гольф, чтобы немного отдохнуть от тебя.

Мужчины лю­бят иг­рать в гольф или за­ни­мать­ся дру­ги­ми ви­да­ми спор­та. Но де­ло не в спор­те. Де­ло в те­бе, в се­мье, де­тях — в ва­шем от­сут­ст­вии на за­ня­ти­ях спор­том.

“Я иг­раю в гольф не толь­ко по­то­му что он рас­слаб­ля­ет и по­мо­га­ет от­дох­нуть”, — при­зна­ет­ся Ро­ланд Ба­кинг­хам, 32 го­да, г. Лью­ис, Де­ла­вэр, чей лич­ный ре­корд да­лек от хо­ро­ше­го ре­зуль­та­та. — На са­мом де­ле, ино­гда на чет­вер­той лун­ке мне хо­чет­ся вер­нуть­ся до­мой к же­не и кри­ча­щим де­тям. Но ино­гда я ухо­жу иг­рать в гольф, в бо­у­линг, не важ­но ку­да, толь­ко что­бы их не ви­деть”.

Се­к­рет №3

Зарабатывать деньги, обеспечивать семью важно для мужского тщеславия.

Поэтому тот факт, что ты за­ра­ба­ты­ва­ешь боль­ше, боль­но бьет по муж­ско­му са­мо­лю­бию (за ис­клю­че­ни­ем тех слу­ча­ев, ког­да му­жья са­дят­ся же­нам на шею).

“Мы вдво­ем с же­ной ра­бо­та­ем ре­пор­те­ра­ми в од­ной га­зе­те”, — рас­ска­зы­ва­ет Дже­ф­ри Нью­тон, 33 го­да, г. Фей­ет­вилл, Юж­ная Ка­ро­ли­на. — Мы же­на­ты уже 5 лет, и я по­сто­ян­но про­ве­ряю ее до­хо­ды, что­бы убе­дить­ся, что я за­ра­ба­ты­ваю боль­ше. Но из-за ее усер­дия эта раз­ни­ца все боль­ше со­кра­ща­ет­ся”.

Се­к­рет №4

Что­бы сде­лать пред­ло­же­ние и ска­зать “да” пе­ред ал­та­рем, тре­бу­ет­ся не­ма­лое му­же­ст­во.

Это так за­пу­тан­но. Мы лю­бим те­бя бе­зум­но. Мы ста­вим те­бя на пье­де­с­тал. И все рав­но нас тер­за­ют со­мне­ния: а что, ес­ли мы зря да­ли клят­ву вер­но­с­ти до гро­ба. Вме­с­то то­го что­бы ду­мать: “О бо­же, я не мо­гу без нее жить. Я хо­чу со­еди­нить судь­бу с са­мой пре­крас­ной де­вуш­кой на све­те, со­ста­рить­ся вме­с­те”, нас му­ча­ет мысль о том, сколь­ко жен­щин, по­хо­жих на Брит­ни Спирс, у нас мог­ло бы быть. Но, как пра­ви­ло, эти мыс­ли ос­тав­ля­ют нас че­рез не­сколь­ко лет (или де­ся­ти­ле­тий).

Се­к­рет №5

Мы дей­ст­ви­тель­но не по­ни­ма­ем, о чем ты го­во­ришь.

В те­че­ние дня ты об­ду­мы­ва­ешь раз­ные ас­пек­ты на­ших от­но­ше­ний? А ког­да воз­вра­ща­ешь­ся до­мой, ты хо­чешь их “об­су­дить”? Во вре­мя по­доб­ных “об­суж­де­ний” твой муж­чи­на си­дит пе­ред то­бой, ки­ва­ет го­ло­вой и го­во­рит что-то вро­де: “Ко­неч­но, я по­ни­маю”; “Это дей­ст­ви­тель­но име­ет смысл”; “В дру­гой раз я сде­лаю это луч­ше”?

Почему же людям, говорящим на одном языке, бывает так трудно понять друг друга?

На са­мом де­ле, мы не по­ни­ма­ем. Но нам не все рав­но. Мы по­ста­ра­ем­ся из­ме­нить­ся в луч­шую сто­ро­ну, ес­ли толь­ко бу­дем иметь хоть ма­лей­шее пред­став­ле­ние, о чем ты го­во­ришь.

Се­к­рет №6

Хотя мы часто протестуем, нам действительно нравится чинить все в доме.

“Причина, по ко­то­рой мы это не афи­ши­ру­ем — в том, что боль­шин­ст­во жен­щин не де­ла­ют раз­ни­цы меж­ду хла­мом и сло­ман­ны­ми ве­ща­ми; они счи­та­ют, что мы долж­ны по­чи­нить все в те­че­ние не­де­ли, и же­ла­тель­но, ког­да идет фут­бол. Нам бы хо­те­лось ра­бо­тать ру­ка­ми, за­ни­мать­ся ре­мон­том до­ма, про­яв­лять фан­та­зию, а не со­вер­шать мо­но­тон­ные дей­ст­вия, — го­во­рит Ро­ланд.

Се­к­рет №7

С каждым годом мы любим тебя все больше.

Конечно, мы вы­гля­дим, как взрос­лые лю­ди. У нас не­сколь­ко ко­с­тю­мов. Мы мо­жем за­ка­зать ви­но, не хи­хи­кая. И, хо­тя мы по­хо­жи на от­ца, ког­да он был в этом же воз­ра­с­те, мы до сих пор чув­ст­ву­ем се­бя 4-лет­ни­ми маль­чиш­ка­ми, хва­та­ю­щим­ся за его шта­ни­ну.

Чув­ст­во люб­ви и при­вя­зан­но­с­ти воз­ра­с­та­ет год от го­да. Бы­ва­ет, мы на­чи­на­ем то­бой вос­тор­гать­ся в 40, 50 и да­же в 60 лет. Это­го нель­зя объ­яс­нить, по­то­му что те­бе по­ка­жет­ся, что сей­час мы те­бя не лю­бим.

“Мне по­тре­бо­вал­ся год, что­бы я дей­ст­ви­тель­но на­чал це­нить свою же­ну не толь­ко за ве­ли­ко­леп­ный секс; а ее бле­с­тя­щий ум я от­крыл для се­бя толь­ко че­рез три го­да сов­ме­ст­ной жиз­ни”, — при­зна­ет­ся Нью­тон. “Чем стар­ше и му­д­рее я ста­нов­люсь, тем боль­ше я люб­лю свою же­ну”.

Се­к­рет №8

Нам страшно, когда ты садишься за руль.

Хотите уви­деть сво­е­го бес­ст­раш­но­го муж­чи­ну ком­ком нер­вов и стра­ха? По­про­си­те у не­го клю­чи от ма­ши­ны. “Я до смер­ти бо­юсь, ког­да она са­дить­ся за руль, — го­во­рит Ла­Ф­ламм. — Каж­дый раз, ког­да я еду с ней, я пол­но­стью уве­рен, что ум­ру в сле­ду­ю­щую се­кун­ду”.

“С мо­ей же­ной слу­ча­ет­ся, по край­ней ме­ре, од­на “ав­то­мо­биль­ная ис­то­рия” в не­де­лю — и это все­гда не ее ви­на. Хо­те­лось бы ду­мать, что ей про­сто не везет”, — го­во­рит Эн­ди Бе­шук, 31 год, г. Джеф­фер­сон Си­ти, Мис­су­ри.

Да­же ес­ли твой муж­чи­на ве­дет се­бя дип­ло­ма­тич­но, он ужас­но бо­ит­ся, что ты мо­жешь по­пасть в ава­рию за бли­жай­шим уг­лом.

Се­к­рет №9

Нам нра­вит­ся, ког­да ты про­яв­ля­ешь ма­те­рин­ские чув­ст­ва, но нам не нра­вит­ся, ког­да ста­но­вишь­ся по­хо­жей на свою мать.

К мо­ей те­ще это не от­но­сит­ся.

Се­к­рет №10

Мы все­гда хо­тим, что­бы сно­ва бы­ло 25.

Ког­да мне бы­ло 25, я ра­бо­тал по 16 ча­сов в день и ел ма­ка­ро­ны с кре­вет­ка­ми шесть раз в не­де­лю. Но, чем боль­ше нам нра­вит­ся быть с то­бой, тем ча­ще мы мыс­лен­но воз­вра­ща­ем­ся к на­шей без­за­бот­ной не­ор­га­ни­зо­ван­ной мо­ло­до­с­ти. “Мно­гие пре­да­ют­ся вос­по­ми­на­ни­ям о тех днях, ког­да жизнь бы­ла пре­крас­на, не­за­мыс­ло­ва­та и сво­бод­на от от­вет­ст­вен­но­с­ти, — рас­ска­зы­ва­ет Роб Арон­сон, 41 год, г. Ли­винг­стон, штат Нью-Джер­си, же­нат 11 лет. — В 25 те­бе уда­ют­ся ве­щи, ко­то­рые в 40 уже не­воз­мож­ны”.

Это не оз­на­ча­ет, что мы бро­сим те­бя ра­ди ка­рь­е­ры рок-му­зы­кан­та, но объ­яс­ня­ет то, что ино­гда мы воз­вра­ща­ем­ся до­мой из “Пеп бойз” с мод­ным чех­лом для ру­ля.

Се­к­рет №11

Дай нам пять минут свободы, и мы бросим жизнь к твоим ногам.

Это бы­ло в Мек­си­ке: на­ти­рая до­с­ку для сер­фин­га и на­блю­дая за 3-ме­т­ро­вы­ми вол­на­ми, я ре­шил же­нить­ся на сво­ей те­пе­реш­ней же­не. До это­го я три го­да хо­дил во­круг да око­ло. И толь­ко тог­да я при­нял окон­ча­тель­ное ре­ше­ние.

По­че­му? По­то­му что она ме­ня от­пу­с­ти­ла в Мек­си­ку од­но­го. Она про­сто за­ста­ви­ла ме­ня по­ехать. Од­на из на­и­бо­лее важ­ных ве­щей, о ко­то­рых муж­чи­ны не го­во­рят те­бе: ес­ли ты поз­во­ля­ешь нам иг­рать в по­кер всю ночь, ес­ли ты по­ощ­ря­ешь встре­чи с дру­зь­я­ми, на­ши глу­пые ма­лень­кие серд­ца, со все­ми на­ши­ми муж­ски­ми не­до­стат­ка­ми и изъ­я­на­ми, бу­дут веч­но бла­го­дар­ны те­бе за это.

И это прав­да.

Тай Вен­гер


Метки: ум

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.