Плохой + злой = хороший

Памятка для мужчин

Злишься? Скучаешь? Возбужден? Не сдерживай эмоции, просто направь их в нужное русло. Ты можешь использовать обыкновенные чувства с необыкновенной пользой.

Нахлынул оптимизм? Отправляйся на тренировку

Физическая нагрузка отлично снимает стресс, но это не значит, что в спортзале нужно появляться только в беспросветные дни. Исследователи из Чикагского университета доказали опытным путем: когда ты бодр и весел, значительно повышается и твоя выносливость. “Позитивное настроение позволяет тебе лучше оценивать свои возможности — и многие вещи кажутся выполнимыми”, — заключает автор исследования, профессор Апарна Лаброо.

Подхватил влюбленность? Сходи за продуктами

В следующий раз, когда она изящно тряхнет челкой, приводя тебя в щенячий восторг, сопротивляйся и вместо ювелирного салона Tiffany отправляйся в супермаркет. Психологи считают, что влюбленность приводит людей к более грамотным решениям, касающимся их здоровья. Ученые из Чикагского университета уверены, что мысли о любимом человеке или одного взгляда на фотографию достаточно, чтобы ты начал прикладывать больше усилий для достижения благополучия в будущем и хорошей физической формы в настоящем.

Одолевает скука? Строй планы

Если футбол не радует, книги неинтересны, и все надоело — это к лучшему. “Когда мы явственно чувствуем скуку, а не расслабленность, это психика подает нам сигнал — надо что-то делать, повышать качество жизни, развиваться “, — говорит врач Ричард Рейли, исследующий проблему скуки в британском Колледже Эдж-Хилл. Поэтому займи свой мозг, взявшись за то, что обычно откладывал, — составление идеального резюме или планирование отпуска. Но только делай это так, чтобы уж наверняка — все твои внутренние ресурсы только этого и требуют.

Испытываешь злость? Торгуйся

Калифорнийский университет сообщает о неожиданном исследовании: озлобленные люди преуспевают в переговорах. Покупаешь ли ты новый телевизор, продаешь подержанную машину или требуешь повышения заработной платы — у тебя на 61% больше шансов добиться лучших условий, если человек, с которым ты ведешь переговоры, чувствует, что с тобой не стоит связываться. Злость делает тебя решительным и напористым. Но не пробуй имитировать злость — фальшь сразу заметят, и диктовать условия будешь уже не ты.

Раздражен? Ищи работу

Брюзжание вряд ли расположит к тебе коллег, а вот найти благодаря ему новую работу (получше нынешней) ты сможешь. Будучи сварливым брюзгой, утверждают исследователи из Университета Нового Южного Уэльса, ты, скорее всего, как никто другой, умеешь писать убеждающие и аргументированные письма. Так что именно сейчас самое время доказать своему следующему работодателю, что именно ты — то, что ему нужно.

Потянуло на жалость к себе? Экономь

Чувство, в общем-то, бесполезное, но с его приходом будь настороже. Замкнувшись на своих проблемах (что обычно происходит в конце неудачной недели) и поддавшись меланхолии, ты можешь спустить то, что заработал непосильным трудом. Например, люди, пребывающие в миноре, платят за товары на интернет-аукционе на 300% больше, чем их жизнерадостные конкуренты. Так что, лучше выходи на пробежку.

Пришло счастье? Созидай

К креативным позывам нужно прислушиваться, когда ты пружинистой походкой идешь по улице и восхищаешься цветущими деревьями. “Когда ты счастлив, мозг воспринимает намного больше данных”, — объясняет профессор Университета Торонто Адам Андерсон. Это идеальное время для мозгового штурма на работе или написания бессмертного рассказа, если уж так тебе хочется. Главное, не забывай записывать все свои идеи.

Обуяло возбуждение? Говори


Речь мужчины, испытавшего прилив тестостерона, на 20% более уверенная и беглая, чем у унылого большинства. Добивайся расположения, приноси извинения, объясняй, в конце концов, почему тебе нужен именно трехнедельный отпуск — и все в возбужденном состоянии.

Эд Чипперфилд, Men’s Health


Метки: возбуждение, врач, мозг, нагрузка, настроение, оптимизм, отпуск, психика, стресс, тестостерон, эмоции

No comments yet.

Добавить комментарий