Боязнь женщин

Когда детская боязнь темноты проходит, наступают новые этапы созревания личности, и только спустя определенное время становится ясно, какие страхи и комплексы переходят во взрослую жизнь, а какие остаются далеко позади. Первая любовь — это особое испытание, но каждая новая трогательная привязанность к женщине не проходит бесследно.

Чем больше любовных разочарований, тем больше мужчина покрывается надежной броней. Он ревностно оберегает и охраняет свое “я”, не позволяя разрушительным чувствам проникнуть в его душу, нарушить его покой. В каждой новой подруге он видит коварную обманщицу, а то и обыкновенную вертихвостку.

Нередко эти “женские посягательства” являются воображаемыми, а не реальными. Если боязнь женщин приобретает защитную функцию, перерастая в фобию, и мешает развитию гармоничных отношений с партнером, знание мужской психологии позволит избежать недоразумений. Достаточно придерживаться трех основных правил и со странноватым робким кавалером, и с откровенным женоненавистником.

Боязнь ухаживания

Это самый сложный, самый напряженный и ответственный этап. В этот период обычно соблюдаются все нормы этикета и приличия, поэтому мужчина может сильно нервничать, и часть его эмоций и желаний остается невысказанной.

Если знакомство происходит в компании или в развлекательном заведении, то каждый мужчина подсознательно боится быть отвергнутым, а каждый второй — панически боится быть отвергнутым. Поэтому, если время на недвусмысленные взгляды или кокетство ограничено, то инициатива общения должна исходить от вас. Важно не молчать, положительно реагировать на его шутки и участвовать в любых разговорах.

Существует один женский стереотип, будто мужчины любят знакомиться с глупыми, хихикающими девицами. Отчасти это так, но лишь по причине того, что улыбающаяся женщина, в отличие от холодной и высокомерной, позволяет мужчине расслабиться и почувствовать себя уверенно. К тому же, интеллектуалу труднее заигрывать с незнакомкой, чем коммуникабельному посредственному “донжуану”. В дальнейшем к каждому мужчине, испытывающему проблемы с общением, придет и дар речи, и способность флиртовать, и остроумие, главное не упустить первую возможность сближения. А вдруг, это судьба?

Боязнь свидания

Мужчина волнуется перед первым свиданием точно так же, как и женщина. Его не занимают перспективы серьезных отношений в будущем, а беспокоит то, что будет происходить здесь и сейчас.

Чем больше у мужчины признаков боязни женщин, тем важнее расположить его к себе наедине, а не “разбавлять” общение с помощью общих знакомых и атмосферы шумных заведений. Для первого свидания необходимо спокойное место. Не следует на первом же свидании рассказывать о своих проблемах. Беседа должна быть непринужденной, но интересной. Традиционно удобной темой для разговора является поиск общих “точек соприкосновения”: что нравится, а что нет, что “любишь”, а что “ненавидишь”.

Заключительный этап или прощание намного важнее, чем сама беседа. Нежный, ни к чему не обязывающий поцелуй придаст мужчине больше уверенности, чем холодное “пока”. Он содержит интригу, а не провокацию. Женщине лучше попрощаться первой. В этом случае мужчина будет уверен, что его не жаждет “поймать в липкие сети очередная паучиха”.

Боязнь секса

Мужчина-женофоб не только боится быть отвергнутым, но и сомневается в своей привлекательности. Порой он не проявляет инициативу в интимных отношениях не потому, что у него сексуальные проблемы, просто он стесняется раздеться. Важно уметь делать комплименты, с самого начала знакомства дать понять, что его внешность вам очень нравится.

Если не терпится “затащить его в постель”, важно намекнуть об этом до очередной встречи, хотя и в достаточно завуалированной форме. Ведь наспех надетые на свидание трусы в горошек или несвежие носки могут перечеркнуть все ваши планы. Существует риск, что мужчина, “уклонившись” от постели один раз, не захочет встретиться снова, так как будет думать, что вы могли принять его за импотента. Немаловажно заранее высказать свое отношение к опасному и безопасному сексу, так как мужчины с комплексом “боязни женщин” нередко страшатся венерических заболеваний, им важно, насколько серьезно женщина относится к его и к своему здоровью.

Софья Шишкина

 


Метки: знакомство, комплекс, комплексы, общение, стереотип

Comments are closed.