Детские игрушки: правильный выбор

Как выбрать подходящие игрушки?Дети познают, играя. Для них игрушки — то же, что для нас диски, книги, фильмы. Играя, малыши знакомятся с окружающим миром, развивают мелкую моторику, логику. С помощью игрушек дети изучают части тела, названия животных, цвета, формы, числа, буквы и многое другое. Поэтому покупать развивающие игрушки ребенку однозначно нужно. Другой вопрос — как не растеряться в их разнообразии и выбрать подходящие?

До 6 месяцев

Конечно, главными игрушками для самых маленьких всегда остаются погремушки. Казалось бы, ничего сложного в их выборе нет, но даже при покупке погремушки обратите внимание: не слишком ли сильно она гремит (очень громкий звук будет пугать малыша), удобно ли ее хватать, не тяжелая ли она? Лучше всего выбирать погремушки в Главными игрушками для самых маленьких всегда остаются погремушки.виде колечек, и желательно, чтобы ручки у этих колечек были не гладкие, а рельефные — это поможет вашей крохе развить тактильные ощущения в ладошках. Детки этого возраста еще не умеют играть, но игрушки им интересны — малыши изучают их форму, цвет, особенно привлекают внимание младенцев звуки. Самым маленьким подойдут пищащие игрушки для ванны, большие яркие мячи. Игрушка, необходимая каждой семье, в которой есть малыш — музыкальная подвеска.

6 месяцев — годВ возрасте 6 месяцев малыш уже может играть сразу с несколькими предметами

В этом возрасте малыш уже может играть сразу с несколькими предметами, способен логически мыслить. Самое время переходить на пирамидки, кубики, формочки. Конечно, поначалу ему будет интересней разрушать построенные родителями фигуры, но позже он сам захочет что-то соорудить. А любимая забава в этом возрасте — бросать игрушку, а затем требовать ее обратно. Обязательно купите малышу мяч средних размеров — это “золотая” игрушка. Она заставит его ползать, двигаться, поможет развить ловкость.

Любимыми игрушками все еще являются звуковые. Пора купить юному музыканту детский синтезатор, барабан, гитару или любой другой инструмент — правда, придется забыть о покое. Учтите, что малышу необходимо будет проверить каждую игрушку на прочность, поэтому они должны быть крепкими, не иметь мелких деталей. Необходимо развивать координацию движений малыша. Для этого подойдут качели, лошадки, “прыгунки”, игрушки на колесиках. Еще одно открытие этого возраста — песочница, неиссякаемый источник развлечений, где не обойтись без ведерка, формочек, совка. Пришла пора дать малышу бумагу, карандаши, мелки, детские краски на водной основе.

1-3 года

В этом возрасте дети очень подвижны, следовательно при выборе игрушек это нужно учитывать. Отличным выбором для этой возрастной группы являются машины, коляски, Отличным выбором для детей 1-3 лет станут игрушки, которые можно толкать впереди себя или тащить за веревочкумаленькие тележки — игрушки, которые можно толкать впереди себя или тащить за веревочку. Дети в этом возрасте начинают умственно развиваться, поэтому не забываем про разноцветные карандаши, мелки, пальчиковые краски и альбомы.

Пора покупать малышам игрушки, которые будут различать их по половому признаку: куклы (но не Барби!), машинки. Малыши в этом возрасте обожают копировать взрослых, поэтому купите вашему чаду игрушечный мобильник, игрушечные кухни, стиральные машины, наборы кукольной посуды и мебели, комплект игрушечных отверток, наборы для игры в доктора, повара, парикмахера, но — следите, чтобы не было мелких деталей! Ну и, конечно же, книжки в больших количествах — яркие, из плотной бумаги или картона, музыкальные и книжки-игрушки.

3-6 лет

Лучшим подарком для детей этой возрастной группы будет трехколесный велосипед, детская машина или любой другой вид транспорта, который малыш сможет водить сам.

Лучшим подарком для детей 3-6 лет будет трехколесный велосипед, детская машина или любой другой вид транспорта, который малыш сможет водить самТакже пора купить вашему чаду пазл с крупными твердыми кусочками, раскраски, цветную бумагу, безопасные ножницы, пластилин, счетные материалы, конструктор с крупными блоками. Всевозможные “рисовалки” и “чудо-доски” тоже придутся в самый раз.

Если у вас растет девочка, уделите внимание куклам и, особенно, сопутствующим игрушкам — одежде, мебели, аксессуарам. Пусть дочка с раннего детства учится красиво одеваться и создавать уют в доме, пока кукольном.

А мальчишкам покупайте пистолеты, лучше всего водяные. Вообще, нужно осторожно относиться ко всем военным игрушкам, особенно к тем, которые выглядят правдоподобно — не стоит развивать в ребенке излишнюю жестокость. Поэтому гранаты, наручники, кинжалы лучше обойти стороной и купить ребенку детский бинокль или шлем викинга. Возможностей много. В таком возрасте малыши учатся читать, поэтому не стоит лишать их удовольствия перелистывать страницы красочных книжек.

6 лет и старше

Нужно помнить, что в этом возрасте все игрушки должны развивать, приносить пользу. Помните, что в этом возрасте все игрушки должны развивать и приносить пользу.Уже можно познакомить ребенка с компьютерными игрушками и приставками (но, во избежание зависимости, строго ограничить время общения с компьютером), радиоуправляемыми машинами и самолетами, а также игрушечным бильярдом или боулингом. Ребенка приведет в восторг игрушечная железная дорога. Покупайте настольные семейные игры и развивайте у ребенка логику и тактику.

В таком возрасте можно не бояться, что ребенок случайно проглотит мелкую деталь, поэтому пришла пора конструкторов. А девочкам самое время играть с Барби. Не забывайте про аксессуары — это будет воспитывать у девочки вкус и чувство стиля. Но будьте аккуратнее с этими пластиковыми красавицами. Лучше всего покупать “профессиональных” кукол: “Барби-врач”, “Барби-учитель”, “Барби — стюардесса” или “Барби-президент”, чтобы ваша малышка знала, что мало быть красивой и модной, важно иметь профессию.

Reader’s Digest


Метки: Детские игрушки, подарок ребенку, развивающие игры, что подарить ребенку

Comments are closed.