Дочери как предчувствие

Я си­дел в ма­ши­не и смо­т­рел, как бе­си­лись и ду­ра­чи­лись со­сед­ские маль­чиш­ки. Ру­баш­ки у них вы­лез­ли из брюк, ли­ца рас­крас­не­лись, ту­ма­ки раз­да­ва­лись и по­лу­ча­лись со сме­хом, как все­гда бы­ва­ет, ког­да маль­чиш­ки про­во­дят вре­мя с на­ле­том сча­ст­ли­во­го бе­зу­дер­жа. А по­том ми­мо них к ма­ши­не про­шла моя дочь. Ей 13, она длин­но­но­га, зе­ле­но­гла­за, с ак­ку­рат­но на­бу­ха­ю­щи­ми ок­руг­ло­с­тя­ми во всех нуж­ных ме­с­тах. Не уве­рен, за­ме­ти­ла ли она их, но в ее ша­ге уже чув­ст­во­ва­лась уве­рен­ность жен­щи­ны, ко­то­рая зна­ет, что на нее бу­дут смо­т­реть. И маль­чиш­ки пре­кра­ти­ли во­зить­ся и смо­т­ре­ли на нее, не­по­движ­но и мол­ча, и ве­се­лье уле­ту­чи­ва­лось из них как воз­дух из про­ко­ло­то­го ша­ри­ка. Они бы­ли без­за­бот­но сча­ст­ли­вы ми­ну­ту на­зад, а сей­час она оза­бо­ти­ла их не­о­со­знан­ным пред­чув­ст­ви­ем пред­сто­я­щих про­блем.

С их сто­ро­ны не бы­ло ни сви­ст­ков, ни цо­ка­нья язы­ком, они не пя­ли­лись гру­бо и вы­зы­ва­ю­ще — это все к ним при­дет поз­же. Про­сто груп­па маль­чи­шек, мор­гая, смо­т­ре­ла, как ми­мо про­хо­ди­ла де­воч­ка. А я смо­т­рел из ма­ши­ны, как они смо­т­рят, и мне ста­но­ви­лось не по се­бе. Из-за то­го, что дочь взрос­ле­ла, что она ста­но­ви­лась не­по­хо­жей на ту дев­чуш­ку, ко­то­рую я знал все эти го­ды, из-за их маль­чи­ше­с­ко­го ин­те­ре­са к ней, к но­вой. И еще из-за то­го, на­сколь­ко до про­тив­но­го три­ви­аль­но и пред­ска­зу­е­мо бы­ло мое бес­по­кой­ст­во по это­му по­во­ду. Как мы не лю­бим ло­вить се­бя на при­над­леж­но­с­ти к ка­ри­ка­тур­ным ха­рак­те­ри­с­ти­кам сво­е­го ви­да!

Я не хан­жа. Я с са­мых юных лет люб­лю и ува­жаю секс. Мне нра­вит­ся в нем и грязь, и ото­рван­ность, и как он пах­нет, и то, что в нем от­ме­ре­но неж­но­с­ти и на­си­лия. И ду­мать о сек­се я го­тов, но все же боль­ше, чем он мо­жет про­же­вать, я ему на­кла­ды­вать не ста­ну, и в за­ви­си­мо­с­ти от мо­мен­та пред­по­чту ему и по­си­деть с дру­зь­я­ми, и му­зы­ку Шев­чу­ка, и фильм Ки­ры Му­ра­то­вой, и ба­ра­ни­ну на вер­те­ле. Мне не жаль, ес­ли кто-то мо­жет най­ти в сек­се столь­ко удо­воль­ст­вия, что дру­гие ра­до­с­ти жиз­ни по­мерк­нут и отой­дут на вто­рой план. И я бу­ду ра­до­вать­ся за сво­их де­тей, ког­да они ста­нут го­то­вы вку­сить все от­пу­щен­ные им удо­воль­ст­вия. Я ру­ка­ми, но­га­ми и всем ос­таль­ным те­лом за сек­су­аль­ную рас­кре­по­щен­ность муж­чин и жен­щин и за сво­бо­ду вы­бо­ра. Счи­таю, что за­шед­шая слиш­ком да­ле­ко от­цов­ская опе­ка в де­лах те­ле­сных в луч­шем слу­чае при­но­сит до­че­рям боль­ше вре­да, чем поль­зы, а в худ­шем по­вто­ря­ет ис­то­рию Ло­та и его до­че­рей. И вот он я, си­жу в ма­ши­не и ис­пы­ты­ваю тем­ное и, тем не ме­нее, со­вер­шен­но от­ра­бо­тан­ное по­ко­ле­ни­я­ми муж­чин фрей­дист­ское же­ла­ние на­жать на газ и да­вить этих маль­чи­шек за то, что мне не нра­вит­ся, как они смо­т­рят на мою доч­ку и что они во­об­ще смо­т­рят на нее.

Не­уж­то это на­ча­ло мо­ей ро­ли ка­ри­ка­тур­но­го па­па­ши, ко­то­рый с дву­ст­вол­кой сто­ит на стра­же до­чер­ней не­по­роч­но­с­ти и при­мет­ся с при­ст­ра­с­ти­ем до­пра­ши­вать лю­бо­го пры­ща­во­го обол­ту­са, ко­то­рый бу­дет сбив­чи­во клясть­ся в са­мых бла­го­род­ных на­ме­ре­ни­ях по от­но­ше­нию к ней, пря­ча в склад­ках шта­нин не­управ­ля­е­мую и то­же ка­ри­ка­тур­ную эрек­цию? Стыд­но, но про­тив се­бя не по­прешь! По­мню, как я пе­ре­жил вол­ну смут­но­го бес­по­кой­ст­ва, ког­да в до­ме по­яви­лась пер­вая упа­ков­ка доч­ки­ных про­кла­док, и счел не­об­хо­ди­мым до­ба­вить свои пять ко­пе­ек в ко­пил­ку ме­ди­цин­ско­го экс­кур­са, где уже ле­жа­ло не­ма­ло мо­нет, по­ло­жен­ных ту­да ее ма­те­рью. Мой тон был на­ме­рен­но шут­лив и ле­гок, и боль­ше все­го я бо­ял­ся “до­ку­чать мо­ра­лью стро­гой”, но об­лечь свой мно­го­лет­ний опыт со­жи­тель­ст­ва с ре­гу­ляр­но кро­во­то­ча­щи­ми жен­щи­на­ми во что-то съе­доб­ное для де­воч­ки-под­ро­ст­ка мне уда­лось где-то на три с плю­сом. Осо­бен­но ус­лож­ня­ло мне жизнь сло­во “апп­ли­ка­тор”. Я ус­по­ка­и­вал се­бя мыс­лью, что тай­ны за­рож­де­ния жиз­ни не все­гда под­да­ют­ся стро­гой на­уч­ной трак­тов­ке, а, зна­чит, не­кая сбив­чи­вость в во­про­се бы­ла не так уж уди­ви­тель­на.

При­мер­но тог­да же я про­шел по­втор­ный курс по ус­т­рой­ст­ву лиф­чи­ка со все­ми пре­му­д­ро­с­тя­ми ча­ше­чек, под­кла­док, бре­те­лек, про­во­ло­чек и за­сте­жек. Груд­ная ме­ха­ни­ка силь­но уш­ла впе­ред за по­след­ние 20 лет, и те­перь что­бы ра­зо­брать­ся во всем этом как сле­ду­ет, луч­ше все­го иметь соб­ст­вен­ные гру­ди. По­это­му мне ни­че­го не ос­та­ва­лось, как ска­зать: “Иди и спро­си у ма­мы”. Вы ду­ма­е­те, мне бы­ло лег­ко про­из­не­с­ти это уни­зи­тель­ное кли­ше? Еще не хва­та­ло для пол­но­ты кар­ти­ны, го­во­ря эти сло­ва, вы­ныр­нуть из-под ка­по­та и вы­те­реть пот со лба гряз­ной от ма­шин­но­го мас­ла пя­тер­ней! Я вы­нуж­ден был при­знать, что ка­ким бы про­све­щен­ным и под­ко­ван­ным в те­о­рии от­цов­ст­ва я се­бя ни чув­ст­во­вал и как бы мне ни хо­те­лось из­бе­жать оши­бок сво­их ро­ди­те­лей, но я не мог быть дру­гим от­цом сво­ей до­че­ри. Ме­ня вы­пе­с­то­ва­ли ухо­дя­щие в ис­то­рию по­ко­ле­ния пап и мам, чьи за­мал­чи­ва­ния, уви­ли­ва­ния и ухо­ды от ос­т­рых тем при­ве­ли ма­ги­че­с­ким пу­тем к по­яв­ле­нию до хре­с­то­ма­тий­но­с­ти ка­ри­ка­тур­но­го ме­ня. Уже по­том я уз­нал, что су­ще­ст­ву­ет де­вять ти­пов от­цов, опи­сан­ных по ре­зуль­та­там изы­с­ка­ний ка­кой-то швей­цар­ской груп­пы экс­пер­тов. Ра­но или по­зд­но, каж­дый муж­чи­на по­ни­ма­ет, ка­кой из не­го отец и к ка­ко­му ти­пу он от­но­сит­ся, и с ужа­сом вы­нуж­ден при­нять этот вер­дикт при­ро­ды.

Ка­кой вы отец? Та­кой, что кри­чит, злит­ся и уг­ро­жа­ет, что ме­то­дич­но срав­ни­ва­ет сво­их де­тей меж­ду со­бой, что из­бе­га­ет ка­сать­ся ще­кот­ли­вых си­ту­а­ций, по­ли­ру­ет бо­лез­нен­ные ше­ро­хо­ва­то­с­ти и пре­уве­ли­чи­ва­ет сте­пень и сво­их до­сти­же­ний, и сво­их мы­тарств? Или тот, ко­то­рый под­тру­ни­ва­ет над сво­и­ми де­ть­ми, пу­с­ка­ет им пыль в гла­за и те­с­ти­ру­ет на них раз­ные фор­мы изо­щ­рен­но­го сар­каз­ма тог­да, ког­да, как ча­ще все­го бы­ва­ет, сар­казм — это по­след­нее, что им нуж­но? А мо­жет тот, кто при­ки­ды­ва­ет­ся все­знай­кой, и не­умо­ли­мо и без­воз­ме­зд­но раз­да­ет уро­ки жиз­ни на­ле­во и на­пра­во тог­да, ког­да они не мо­гут быть вос­при­ня­ты, и все­гда прав, все­гда был прав и все­гда бу­дет прав, осо­бен­но сра­зу по­сле то­го, как был не­прав? Но к ка­ко­му бы ти­пу вы ни при­над­ле­жа­ли, ког­да те­ло ва­шей до­че­ри нач­нет ме­нять­ся, ког­да в ее мир вторг­нут­ся иные по­ня­тия, и он по­шат­нет­ся под на­ти­с­ком гор­мо­нов и со­мне­ний, а на ее не­бо­с­кло­не за­мер­ца­ют звез­ды, ко­то­рые по­том за­жгут со­звез­дия же­ла­ния, вам вся­ко бу­дет луч­ше от­ка­ш­лять­ся, по­гла­дить свои усы, бо­ро­ду или то ме­с­то, где они долж­ны бы­ли быть, и от­пра­вить ее за со­ве­том к ма­те­ри. И не бес­по­кой­тесь, ес­ли по­чув­ст­ву­е­те, что в этот мо­мент вы са­ми не­мно­го сду­лись, как про­ко­ло­тый ша­рик. Это лишь зна­чит, что ми­мо про­шла ин­те­рес­ная вам жен­щи­на и оза­бо­ти­ла пред­чув­ст­ви­ем бу­ду­щих про­блем.

Алек­сей Дми­т­ри­ев


Метки: дочь, отец, пот, пыль, секс

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.