Эротические фантазии

Хотя большинство людей считают себя сексуально свободными, когда речь заходит об их сексуальных фантазиях, это вызывает смущение. Между тем, сексуальные фантазии имеют много преимуществ.

Мысли о сексе могут частично заменить его, если в данный момент интимная близость невозможна. Фантазии возбуждают во время секса, снабжают новыми идеями, придают уверенность в себе. Кроме того, мыслям о сексе можно предаваться где угодно и практически в любое время.

По мнению сексологов, эротическая фантазия полезна, она помогает получать удовлетворение в постели, даже если партнеры в принципе сексуально несовместимы. Если простая эротическая фантазия у многих мужчин и женщин схожа, то постельная фантазия, которая стимулирует половой акт, дело индивидуальное, и определяется она глубинными комплексами. Скажем, распространенная женская фантазия — изнасилование. Фантазии на эту тему свойственны женщинам, которые больше всего на свете боятся насилия. Воображаемое изнасилование, сопровождающееся эротическими переживаниями, помогает преодолеть страх.

Мужские фантазии на тему оргий психоаналитики рассматривают как страх перед матерью, которая в детстве накладывала многочисленные запреты на все, да и потом продолжала контролировать уже выросшего сына. А вот в голову она уж точно не залезет! Французские сексологи считают, что мужчины, воображающие секс с девушкой на очень высоких каблуках, в глубине подсознания склонны к гомосексуализму, но напрочь отрицают такую возможность.

Что нам мешает фантазировать?

Сексуальные фантазии начинают посещать человека в период полового созревания. Молодые люди и девушки воображают, как Это у них будет впервые. С кем у них Это будет? Где и когда Это произойдет?

Фантазии — это мечты, желание иметь то, чего нет. Зигмунд Фрейд говорил, “что направление фантазии на исполнение желаний дает удовлетворение”. А раз фантазии скрыты от окружающих и дают удовлетворение, то мужчины и женщины будут фантазировать, и помешать этому невозможно. О сбывшейся фантазии остаются воспоминания, а человек продолжает мечтать о более разнообразном воплощении своей удовлетворенной фантазии, окрашивая ее в новые тона, снабжая пикантными подробностями, разнообразя любовную игру в своих мечтах. Зная сексуальные фантазии партнера, можно научиться удовлетворять их или учитывать в сексуальных отношениях, чтобы эффективнее снимать напряжение. Неосуществленные вовремя фантазии приводят к внебрачным связям, разводу, подрывают нервную систему. Отрицательную избыточную сексуальную энергию надо обязательно сбрасывать.

Сексуальные фантазии отражают, прежде всего, сексуальную ориентацию человека. Сексуальные фантазии тем ярче и разнообразнее, чем выше сексуальные потребности человека. Однако тема это закрытая. За редким исключением, люди не могут открыться ни друзьям, ни тем более, близким.

Семья, любовь, секс — это триединое понятие можно назвать счастьем. Счастье, как известно, не приходит само. Сделайте шаги, чтобы его приблизить. Кто должен начать? Конечно, тот, кто является лидером супружеской пары. Иногда это бывают жены, но чаще мужья. Если разговор не начнет семейный лидер, то партнер никогда не откроется. Рассказывать, конечно, стоит только о тех фантазиях, в которых партнер может принять участие, которые его не оскорбят и принесут ему наслаждение. Если партнер отмахивается от предложений поговорить на эту тему или даже грубит, это признак того, что между вами существует серьезный эмоциональный разрыв. В основе нежелания играть и фантазировать лежат ложный стыд и страх. Ложный стыд не позволяет одному из супругов предложить интереснейшую игру, которая ни один раз проигрывалась в воображении. Страх принуждает бояться упреков, обвинений в совершении аморальных поступков. К сожалению, эти опасения не лишены оснований.

Pages: 1 2


Метки: комплекс, любовь, половой акт, секс, сексолог, счастье, уверенность, характер, характеристика, эмоция

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.