Эротические фантазии

Сексуальные фантазии человека являются самой тайной частью его души. У каждого из нас есть тайны. Самой большой тайной является супружеская жизнь.

Но муж и жена просто обязаны говорить о своих чувствах и интимных ощущениях, например, в какой позе, ритме, положении секс доставляет каждому из них наибольшее удовольствие, потому что супружеский секс существует не только для деторождения. Но супруги часто не раскрывают всех своих тайн, опасаясь друг друга. Многие пытаются затащить к себе в постель мораль. Супруги боятся того, что партнер начнет подозревать в неверности, ревновать, что может рухнуть семейная жизнь. Они ошибочно считают, что молчание поможет сохранить семью, удержать от соблазна вкусить запретный плод. Это совершенно не так. Еще раз обратимся к Фрейду. Он утверждал, что “фантазии расцветают в человеке тем пышнее, чем больше действительность призывает к скромности и терпению”. А мы уже говорили, что за яркими фантазиями всегда приходит желание превратить их в реальность.

Если у вас есть надежный партнер, то попробовать реализовать свои мечты можно вполне. А чтобы сделать первый шаг к их реализации, нужно рассказать партнеру о заветной мечте. И тогда ваша половая жизнь обретет гармонию и станет приносить удовлетворение.

Самые распространенные сексуальные фантазии

Забавно, но, несмотря на нежелание открыто делиться своими эротическими фантазиями, большинство людей, думая о сексе, представляют примерно одно и то же.

Исследование, проведенное лондонским психотерапевтом Бреттом Каром, в котором приняли участие более 23 тысяч человек, показало, что среди самых распространенных сексуальных фантазий — садомазохистский секс, вуайеризм и эксгибиционизм. Другое исследование показало, что самая распространенная секс-фантазиея среди мужчин и женщин — секс втроем с использованием видеокамеры. Многие также вспоминают о своем былом опыте. Среди популярных фантазий также секс в различных позициях, секс без сопротивления, с неизвестными или новыми партнерами.

Мужчины часто фантазируют на тему секса с понравившейся им незнакомкой во время поездок в общественном транспорте (в сексологии такая фантазия называется “фроттеризм” — что-то вроде воображаемого полового акта в присутствии сексуального объекта, даже не подозревающего, чем с ним мысленно занимается стоящий рядом мужчина). В отличие от мужских, женские сексуальные фантазии более утонченны, наполнены звуками, словами, деталями.

Между секс-фантазиями мужчин и женщин существуют некоторые различия. Мужские фантазии фокусируются на каких-то необычных половых актах и характеризуются преобладанием визуального аспекта. Мужчины больше думают о внешнем облике партнерши, об ее реакции. Его фантазии возникают чаще и сосредоточены на активном сексе с разными партнершами.

Женские сексуальные фантазии чаще всего связаны со знакомыми партнерами. В этих фантазиях больше места уделяется обстоятельствам и эмоциям, при которых происходит контакт. Женские сексуальные фантазии чаще связаны с чувствами, они думают о личных и эмоциональных характеристиках своего партнера.

Многие представляют на месте своего партнера других знакомых людей. Канадское исследование, проведенное среди 2000 тысяч человек, показало, что 87% человек за предыдущие два месяца фантазировали о сексе не со своим нынешним партнером.

Александр Липпиус, Юлия Гуревич

Pages: 1 2


Метки: комплекс, любовь, половой акт, секс, сексолог, счастье, уверенность, характер, характеристика, эмоция

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.