8 секретов идеальной невестки

6. Она – главная

Во всяком случае, пусть она думает так. Не пытайтесь на ее глазах показывать, что ее сын – это ваша территория: всячески его обнимать, целовать, перетягивать внимание на себя. Пусть при встрече с ним она делает все, что хочет. Она это оценит. А вам его с головой хватает и в другое время.

Не спорьте с ее решениями и позвольте ей проявить заботу о сыне, даже если она не очень уместна. Если она на семейном застолье кормит вашего сына, мучающегося от гастрита, жареной картошкой и домашними колбасками, не мешайте словами «Нет-нет, ему нельзя». Это выставляет не в лучшем свете и вас, и мужа, и свекровь.

Во-первых, ваш муж сам должен знать, что делать. Во-вторых, если свекровь не знает о болезни, вы всегда можете ей просто намекнуть на кухне, что уже замучались лечить его гастрит. Вы думаете, она плохая мать и станет вам назло делать ему плохо?

Вы забрали у нее ее сына, а потребность быть нужной, реализовываться в семье осталась. Если вам удастся помочь ей в этом (хотя бы иногда), вы обеспечите себе спокойное существование и, возможно, даже обзаведетесь надежным другом и соратником. Ведь она больше не будет видеть и чувствовать в вас угрозу.

7. Станьте хорошей женой

Ни много, ни мало. Любой матери это приятно и льстит. Видя ухоженного, сытого и обласканного сына, мать просто не может быть несчастливой и злой на вас. И даже если она продолжит быть к вам несправедлива, на вашу защиту встанет муж.

Даже если он как-то обижает вас, то видя ваши искренние старания стать хорошей женой, вашей защитницей может стать сама свекровь. А против такой артиллерии ни один мужчина не способен выстоять.

Не пытайтесь показать свекрови, что в вашей семье все под вашим контролем и ей не о чем беспокоиться. Вряд ли она мечтала о сыне-подкаблучнике. Кроме того, увидев, что вы прибрали к рукам ее сына, она увидит в вас угрозу, а значит, развернет военные действия.

8. Не обращайте внимания на необоснованные упреки

Иногда встречаются такие свекрови, которым просто нравится придираться – с причинами или без. Бывает, и причина лишь одна – внутренние психологические проблемы у нее самой. И вы не сможете с этим ничего сделать. Вы можете лишь не допустить, чтобы это портило жизнь вам.

Заботьтесь о ней, заботьтесь о муже и своей семье, не ожидая ничего взамен, – вот и все. Она мать, и не может не видеть, что мужу досталась хорошая женщина. И такие вредные люди понимают истинное положение вещей и в глубине души ценят вас, просто не могут выразить это ввиду личных причин. И вполне вероятно, что уйди вы куда-то, она будет первой, кто станет наседать на вашего мужа с требованием вновь вернуть вас.

Создание хороших отношений со свекровью – это очень тонкая дипломатия, которая под силу только мудрым женщинам. Со свекровью можно поладить, если понять мотивы всех ее поступков и простить ее. Но на такое можно решиться, если вы сами полностью удовлетворены своим поведением и положением дел в своей семье.

Конечно, случается, что ваша свекровь – исключительно вредный и неисправимый человек. В таком случае в ваших силах сделать так, чтобы ее поведение минимально влияло на вашу семью. Вы все равно не сможете заставить ее ценить вас и уважать. Вы можете быть только хорошей женой и хорошей невесткой вопреки всему. А время расставит все по своим местам.

Pages: 1 2


Метки: внимание, дети, жена, любовь, маникюр, мужчина, поведение, покупки, ревность, родители, свекровь, язык

Comments are closed.