Идеальное число: сколько детей заводить?

Супружеские пары после долгих и тщательных раздумий делятся своим мнением, сколько детей должно быть в семье. Возможно, их взгляд на этот вопрос поможет и вам найти идеальный ответ.

Идеальное число: сколько детей заводить?

Сколько детей заводить?

Не заводить вообще!

«Мы с мужем женаты вот уже 13 лет, и у нас нет детей. И так как нам обоим уже за 40, этого, пожалуй, уже и не случится. Мы говорили об этом, но нам никогда не доставало решимости, чтобы завести ребенка. К тому же, нам очень нравится то, как мы живем. Дети есть у наших родных и друзей, и если нам захочется поиграть с детьми — мы отправимся в гости, но всегда сможем вернуться к нашей «нормальной» жизни без детей. Для нас это работает идеально», — Кристи Н.

«Я посчитал, что нам не нужно заводить детей, поскольку сам я вырос в идеальных условиях (огромный дом, большой участок, несколько домашних питомцев, тропический климат, рукой подать до пляжа), но по воле судьбы, сейчас мы живем относительно скромно (в крошечной квартире в нехорошем районе). Мы с женой решили, что заведем детей только в том случае, если сможем дать им самое лучшее — уют, простор, деревья, собак, а главное — безопасное окружение. Дети рождаются не для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше — мы, родители, должны дать им больше, чем имели сами. И поскольку сейчас мы не в состоянии этого сделать, наше решение: не заводить детей вообще», — Дэвид Д.

Одного достаточно

«Мне не хватает сил справиться с моей единственной 14-месячной дочерью, вдобавок заниматься мытьем посуды и уделять внимание мужу. Но и в этой ситуации есть свои бесспорные плюсы: ребенок не всегда будет беспомощным ползунком, ему не надо учиться делиться с кем-то, он может вдоволь наиграться с другими детьми в детском саду и школе и приходить домой в тишину и покой, ему волей-неволей придется развивать хорошее воображение, он привыкнет общаться со взрослыми, будет получать больше внимания, да и вообще… он быстрее повзрослеет», — Реа Ф.

«Я всегда хотела двух, но после рождения дочери, у которой оказался синдром дефицита внимания и другие поведенческие проблемы, я поняла, что с меня довольно одного «проблемного ребенка». И я решила на этом остановиться. Еще одной причиной остается финансовое положение. Выращивать детей стоит очень дорого», — Наташа С.

Два-три — в самый раз

«Вообще-то, мне хотелось 4 детей, но после первого ребенка я решила, что двух — более чем достаточно. Дети — это очень трудная и ответственная работа, да и по карману это бьет заметно. К тому же, два — отличное число, ведь они вырастут друзьями и всегда останутся друг с другом, что бы ни случилось со мной или их папой», — Сара С.

«Когда я была беременна вторым ребенком, в глубине души я надеялась, что это будет еще одна девочка, и я смогу с полным правом уговорить мужа на третьего ребенка — мальчика, и тогда бы у нас было трое детей. Но я обрадовалась, когда узнала, что это будет мальчик. Теперь у нас есть полный комплект, и здорово, что их — не больше, чем нас. По руке на каждого — и вперед!», — Джессика Г.

Остановиться надо на 4-5

«В душе я всегда остаюсь ребенком, и мне так хотелось передать это чувство кому-то еще. Дом, наполненный шумом, суетой и безудержным весельем — вот как я представлял свой идеальный дом, ведь когда тишь да покой — скучно же! Три ребенка было бы мало, пять — слишком много, так что мы решили остановиться на четырех», — Джейсон П.

«Изначально мы хотели двух детей, мальчика и девочку (классическая мантра, верно?). Но первые 4 раза у нас рождались только девочки, а муж хочет сына — продолжателя фамилии. Надеюсь, в пятый раз нам повезет!», — Рита Б.

Шесть и больше

«У нас пять детей: 8, 6, 5, 4 и 2 лет. Через месяц мы ждем нового прибавления в семействе. Иметь такую большую семью непросто, но мы не обращаем внимания на текущие неудобства и заботы, главное — будущее. Дети — не коллекционные марки. Каждый из них индивидуальность, с которой у тебя есть шанс построить теплые доверительные отношения на всю жизнь. Тогда зачем ограничивать себя в этой радости?» — Эрон Т.

«Когда мы только познакомились с моим мужем, он заявил, что хочет 6 детей, я согласилась с условием, что у каждого ребенка будет своя комната. У него самого пять старших братьев и сестер, и он хотел столько же детей для себя, причем с минимальной разницей в возрасте, чтобы они все росли друзьями. А я была единственным ребенком в семье. И я не желаю своим детям расти в таком же одиночестве, как я», — Шеннон Б.

Поиск идеального числа детей — не цель… главное, что ты сможешь в них вложить”, — Анита Х., мать восьмерых.


Метки: дети

Comments are closed.