Лучшая жена — домохозяйка?

Домохозяйка — неработающая женщина, которая следит за домом и детьми. В наше время немногие сознательно выбирают себе такую судьбу. Конечно, идеальная жена в современном понимании — это энергичная, раскрепощенная, умная женщина, которая вносит немалую долю в семейный бюджет, умело ведет хозяйство и воспитывает детей. Многие женщины согласны нести на своих плечах непосильный груз работающей хозяйки и мамы, лишь бы не сидеть дома. Но бывают случаи, когда они вынуждены соглашаться на роль домохозяйки по настоянию мужа.
Почему мужья хотят этого?Лучшая жена — домохозяйка

Ради любви…

Влюбленному мужчине абсолютно безразлично, кем и где работает его любимая женщина, зато очень хочется, чтобы она имела возможность быть с ним рядом каждую свободную минуту. Сидеть одному в пустой квартире и ждать, когда жена вернется с работы, для него настоящая пытка. Молодые мужья обещают носить жену на руках и полностью ее обеспечивать, а за это требуют только одного — любви.

Чтобы не ревновать…

Есть мужья, которые готовы ревновать свою благоверную, как говорится, к телеграфному столбу. Их приводит в бешенство, если супруга просто улыбнулась в ответ на улыбку другого мужчины. Конечно, такому ревнивцу спокойнее, если жена сидит дома, а не общается с коллегами-мужчинами. Но такое спокойствие улетучивается — в тот момент, когда в голову ревнивцу закрадывается мысль, что жена предоставлена себе целый день. А кто знает, чем она там занимается, пока муж на работе? К сожалению, женщины, которые соглашаются на роль домохозяйки по настоянию ревнивого мужа, обрекают себя на пытки постоянными упреками и подозрениями. Причиной подобного собственнического отношения к женщине является инстинкт охотника. Мужчина тратит много сил, чтобы завоевать женщину, и когда ему это удается, он считает себя вправе полностью покорить и подчинить ее себе.

Положение позволяет или обязывает?

Часто мужчина считает, что жене незачем работать, ведь он зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью. Таких мужей устраивает, что неработающая жена может уделять больше времени семье и дому. Как правило, у хорошо обеспеченных мужчин есть и дома, и загородные виллы, и необходимость в красивой и ухоженной спутнице, с которой не стыдно выйти в свет. В общем, жене есть куда приложить силы и потратить время. При этом она нисколько не ограничена в средствах и не превращается в домработницу (домработница у нее тоже есть). В каком-то смысле для обеспеченного мужчины неработающая жена — элемент престижа. Вопрос в другом: не чувствует ли она себя содержанкой?

Желание домашнего комфорта…

Это причина, по которой многие мужчины хотят видеть жену домохозяйкой. Муж хочет приходить с работы на все готовое. Ему нравится, что утром всегда есть завтрак, рубашки выглажены, дома чистота, уют и порядок, а любящая женщина всегда рядом. Много и успешно работающая жена вряд ли найдет время, чтобы обеспечить мужу подобный комфорт, поэтому мужчина рассуждает примерно так: «Зачем, спрашивается, жениться, если домашний очаг поддерживать некому?». А о том, что ему нужна не столько жена, сколько домработница, любитель домашнего уюта не задумывается.
Но какими бы благими ни были намерения мужа, когда он предлагает жене стать домохозяйкой, со временем появляются проблемы, которые сводят эти намерения на нет.


Метки: жена, женщина, мужчина, отношения

Comments are closed.