Муж или дети: кого любить сильнее?

Лучшее, что вы можете сделать для своих детей, — это любить своего супруга. Узнайте, почему, ставя брак превыше всего, вы оказываете огромную услугу своим детям.

Муж или дети: кого любить сильнее

Популярнейший автор The New York Times Айлет Уальдман в своем эссе «Искренне, Безумно, Виновно» (Truly, Madly, Guiltily) высказалась именно на эту тему: любить мужа надо больше, чем детей.

Сразу же хотим оговориться: это совсем не означает, что о детях не надо заботиться — идея здесь, показать детям, что такое настоящий брак. Это позволит им установить правильную рамку, когда придет их время вступать в брак и заводить семью. Госпожа Уальдман ответила на несколько вопросов сайта She Knows и дала дельные советы, как продемонстрировать любимому свою заботу и внимание!

Вы считаете, что для вашего мужа было важным оставаться главным приоритетом для вас, даже после рождения детей. Как это помогло вашему браку?

Через пару месяцев мы отмечаем 20-летний юбилей свадьбы. И я поняла, что продолжительность брака, сама по себе, не является его достоинством — есть множество пар, проживших долгое время в браке, которым в разводе было бы куда лучше, но это не про нас, мы с Майклом — крепкая и счастливая пара. Мы до сих пор влюблены друг в друга, причем страстно. Чтобы поддерживать отношения при такой «температуре кипения», нужна, во-первых, удача (ведь нам посчастливилось встретить друг друга), а во-вторых, терпение. Мы усердно работаем над нашими отношениями и стараемся не забывать, что мы — одна команда.

Как в обыденной жизни женщина может показать мужу свою любовь?

Во-первых и в-главных, физическое проявление любви в отношениях: от поцелуев невзначай до секса. Сексуальная близость — кратчайший путь к эмоциональной близости, по крайней мере, у нас. К тому же, это весело. Мы также стараемся не воспринимать друг друга, как должное и проявлять взаимную благодарность. Если мой муж часами готовит грандиозный ужин, я обязательно его за это поблагодарю и похвалю. Может показать, что это само собой разумеется, но не так-то просто вспомнить о словах благодарности, когда за вашим столом сидит еще человек шесть. Мы всегда поддерживаем друг друга, остаемся верны друг другу, защищаем друг друга. И еще (кому-то это может показать глупой мелочью) — мы никогда не закатываем глаза. Надменность — главный враг брака. Не проявляйте ее и старайтесь вообще так не чувствовать.

Как, по вашему мнению, ставя мужа превыше всего, вы помогаете своим детям?

Я верю (хотя и не знаю этого наверняка — только время покажет), что наши отношения невероятно благотворно влияют на наших детей. Они чувствуют безопасность и в том, что их любят (а их действительно любят), и в том, что семья остается целой. Эта безопасность и уверенность в собственной семье значительно сокращают боязнь этого большого и сложного мира.

Как показать заботу любимому?

Помните, если брак занимает для вас первое место, это не означает, что вы не любите своих детей. Если брак родителей прочен и дружен, дети получают так необходимые им чувство комфорта и безопасности, а это для них — величайшее проявление любви. К тому же, когда дети вырастут и покинут ваше гнездышко, вы снова останетесь один-на-один со своим мужем. И важно ежедневно поддерживать нежные отношения, чтобы не удалиться от них и почувствовать, что живете под одной крышей с незнакомцем. Маленькие проявления любви будут поддерживать огонь вашего брака изо дня в день:

  • Оставляйте в его собранном на работу ланче маленькие любовные послания.
  • Не забывайте спрашивать, как прошел его день.
  • Делайте вместе все: прогулки, походы в ресторан, поездки в отпуск и т.д.
  • Готовьте его любимые блюда.
  • Узнавайте, чем вы можете ему помочь.

Это так несложно, зато большая любовь творит чудеса. И когда муж вернется домой, не забудьте его поцеловать!


Метки: брак, дети, отношения

Comments are closed.