Супружество и карьера

Если вы расспросите невест или молодых жен, хотят ли они, чтобы их муж был успешен и состоятелен, почти любая из них ответит утвердительно. Но, как известно, все имеет свою цену. Карьера, подобно воронке, часто требует от нас все больше времени, сил и внимания. Всегда ли успешная карьера каждого из супругов действительно выгодна семье? Как именно может повести себя муж или жена, чтобы способствовать профессиональному росту своей половины? Как и почему он может явно или скрыто препятствовать этому?

помочь карьерному росту

У нас с мужем в последние пару лет происходит много стычек по поводу работы. Когда мы жили в России, все было нормально — каждый из нас чувствовал себя “молодым специалистом”, зарабатывать удавалось не так много. А когда мы приехали в Штаты, сначала работал только муж, добился каких-то результатов, стал подолгу пропадать в офисе. Его это устраивало, меня — нет. К счастью, вскоре я тоже нашла интересную работу. Казалось, теперь все будет улажено, но тут он стал очень беспокоиться — кто мои коллеги, почему я задержалась, не зарабатываю ли я больше, чем он. Оба понимаем, что заработки нам нужны — хочется жить не хуже других, да и работать подолгу здесь принято. Но я чувствую, что мы отдаляемся друг от друга. Можно ли сделать так, чтобы все были довольны?”

— Оксана, 29 лет.

Поскольку наши успехи или неуспехи на работе порой, действительно, сильно зависят от того, что происходит у нас в семье, я решила осветить поднятую Оксаной тему несколько шире и рассказать о том, как мы можем влиять на свою половину в вопросах карьеры и заработка.

Как жена может мешать карьере мужа

Осваивая новые должности, приобретая необходимые новые знания, повышая свою квалификацию, мы частенько оказываемся в своеобразной ловушке: мы заняты сегодня для того, чтобы быть занятыми завтра. Так в нашу жизнь входит сверхурочная работа, учеба по выходным, длительные командировки и “нужные” посиделки в ресторане. С точки зрения конечного результата все это, как правило, себя оправдывает. Однако для вашей семьи это далеко не всегда бывает приемлемо. Жене, которая вынуждена сидеть дома одна, по большому счету, все равно, где в этот момент находится ее муж — на приеме в Белом Доме или в пивной за углом. Когда она знает, что во благо карьеры мужа, она должна освободить его от всех других обязанностей (то есть попросту взять их на себя), когда у него дома не хватает сил ни на разговоры, ни на чувства, ни на постель, жена начинает справедливо задумываться, а нужен ли ей такой преуспевающий супруг?

Вот почему некоторые жены могут явно или не явно саботировать мужское стремление к вершинам карьерной лестницы. Жена начинает жаловаться на постоянное отсутствие мужа, взывает к своей усталости и недолюбленности, иногда даже грозит разводом. Ей не нравятся его коллеги (особенно женщины), она зла на его слишком требовательного начальника, она идет с ним на корпоративное мероприятие и показывает себя с самой худшей стороны, она “встает насмерть” и не пускает его учиться. В самых экстремальных случаях она может даже намеренно испортить его репутацию. Но для этого ее надо, конечно, довести до полного отчаяния.

Несомненно, некоторые из этих шагов кажутся вполне обоснованными. Но особенно нелогичной эта тактика становится тогда, когда на словах жена продолжает требовать от мужа должностей и заработков, а на деле — вставляет ему палки в колеса. Если она не готова с пониманием относиться ко всем этим сложностям, тогда ей лучше поискать обеспеченного пенсионера или молодого наследного принца (хотя и в том, и в другом случае какую-то “цену” ей все равно придется заплатить).

Как жена может способствовать карьере мужа

Раз мы живем под одной крышей, мы постоянно оказываем влияние друг на друга. Иногда — осознанно, иногда — нет. Иногда получаем тот результат, на который мы рассчитывали, иногда — прямо противоположный. Чтобы помочь своему благоверному в продвижении по службе, надо, прежде всего, включить внимательность и начинать экспериментировать.

Естественно, говорить о какой-то единственно верной стратегии здесь нельзя. Все мужья — разные, и их могут вдохновлять к активным действиям различные вариации поведения жен. Возьмем старую истину про кнут и пряник и представим, что это — два полюса на огромной шкале вариантов. Как это ни парадоксально, но “спровоцировать” карьерный рост мужа с одинаковой вероятностью может как “жена-ангел”, так и “жена-стерва”. У каждой из них есть свои механизмы воздействия, и все будет зависеть от того, какую стратегию мотивации предпочитает мужчина. Если ему надо, чтобы его хвалили, подбадривали, гордились его успехами, то жене следует именно так и поступать. Восхищение его трудоспособностью и гениальностью совсем необязательно поминутно выражать вслух. Ваша преданность может быть проявлена в том, что вы приносите ему ужин и чай прямо к компьютеру, за которым он героически сидит весь вечер, и тут же с пониманием отходите, чтобы не мешать творческому процессу. Если он задерживается на работе, он знает, что вы, может, и взгрустнете тихонечко по этому поводу, но сильно возражать не станете. Если он устал, вы оставляете его в покое. Вы вместе планируете те новые возможности, которые открывает перед вашей семьей его финансовый и карьерный успех. К сожалению, у этого идиллического варианта есть свои негативные последствия — вы слишком сильно отдаляетесь друг от друга, привыкаете жить в двух параллельных мирах. Это, скорее, рядом, чем вместе. И тогда любые заработки или потраченные на удовольствия деньги уже не приносят желаемой радости.

Pages: 1 2


Метки: внимание, карьера, коллеги, мужчина, отношения, офис, развод, счастье, уважение

Comments are closed.