12 хобби против тревожности

Если вам знакомо переполняющее чувство тревожности, от которого опускаются руки, пора найти занятие, способное дать отпор навязчивым мыслям и неприятным ощущениям. Эти примеры реальных людей помогут вам выбрать хобби, которое облегчит чувство тревожности и поможет снова обрести спокойствие и радость жизни.

12-hobbi-protiv-trevozhnosti

Фотографируйте

«Делать фотографии такое удовольствие, тем более, что сейчас это доступно как никогда. Для этого хобби не обязательно приобретать дорогие фотокамеры – современные смартфоны зачастую не уступают им по качеству. Это увлечение помогает концентрировать на красоте и искать волшебные стороны в самых привычных вещах».

Собирайте паззлы

«Картины-паззлы. Я не очень креативный человек, но собирание паззлов помогает моему мозгу сконцентрироваться на деталях и успокоиться. К тому же, собирать их можно и не одному, а с другом – тут вам и компания и отсуствие необходимости о чем-то говорить».

Почувствуйте гибкость

«Йога очень помогла мне против тревожности. Как только я чувствовала надвигающийся приступ, то искала тихий уголок и начинала медитировать. Это снимает стресс и помогает обрести душевное равновесие».

В воду

«Мне помогало плаванье, особенно с водонепроницаемым MP3 плеером. Есть какой-то потрясающий дзен в погружении в воду, а если добавить расслабляющую музыку – то это гарантия спокойствия».

Пишите мысли на бумаге

«Пожалуйста, попробуйте записывать свои мысли! Будь то в виде поэзии, реальных историй или вымышленных. Это очень помогает!»

Обнимайтесь с животными

«Если у вас уже есть пушистый домашний, обращайтесь к нему во время тревожности, а если нет – в местных приютах для животных всегда найдется место волонтеру, желающему провести время с питомцами. Польза будет и вам, и вашим четвероногим друзьям!»

Чаще выходите гулять

«Я завел себе привычку регулярно ходить на пешие прогулки. Серьезно, 30 минут 2-3 раза в неделю простых прогулок на свежем воздухе поддерживают спокойствие и психическое равновесие всю неделю».

Откройте в себе художника

«Я работаю с цветыми стеклами. Это хобби требует большой концентрации внимания и стоит совсем не дорого. Места для тревоги просто не останется!»

Вооружитесь иголками и нитками

«Я вышиваю! Это ужасно дешево и очень-очень просто. Вышивка помогает мне справиться с тревожностью. Во-первых, это искусство и я чувствую себя продуктивной, во-вторых, движения достаточно монотонны, если вам это поможет отыскать свой дзен, в-третьих, это хорошая моторная стимуляция, есть чем занять руки во время просмотра телевизора, если они не дают вам покоя».

Займитесь садоводством

«Это может быть целый сад или один бонсаи, на своем участке за городом или на кухонном окне в мегаполисе».

Разукрашивание не только для детей

«Книжки-разукраски для взрослых. Кроме шуток. Это так успокаивает!»

Нитки и спицы

«Вязать крючком или на спицах можно гле угодно, даже в метро. Это расслабляет и отврекает от неприятных мыслей».

 


Метки: руки, стресс, увлечение, хобби

Comments are closed.