5 событий, которые не стоит планировать

Велика вероятность, что среди ваших друзей есть человек (не исключено, что это вы!), который, кажется, расписал как по нотам всю свою жизнь наперед: жениться к 27, устроить карьеру к 30, завести первого ребенка к 31… и каждый последующий шаг. И хотя иметь конкретные цели — не такая уж и плохая вещь, пошаговое планирование может превратить вашу жизнь в «игру в жизнь». Автор книги «Похмелье ожиданий: Как пережить разочарование от работы, любви и жизни» Кристин Хэсслер раскрывает несколько важных истин.

планирование жизни

«Никогда не забывайте: мы не может распланировать все и вся на 100%, — говорит она. — Я советую людям принимать мудрые решения и следовать за своими мечтами, но… глядя под ноги и с местом для маневра, чтобы однажды не проснуться с похмельем собственных несбывшихся ожиданий».

Кристин настоятельно рекомендует перестать планировать следующие 5 важных моментов в жизни.

Жениться или выйти замуж

В наш век сайтов знакомств контроль над личной жизнью, кажется, стремится к нулю, но Кристин считает, что это, как раз, неплохо: «Пытаться запланировать за кого и когда выйти замуж чревато эффектом «розовых очков», когда вы можете решиться на этот ответственный шаг не осознанно, а потому что «пора». Закончится это может весьма печально».

Завести ребенка

Нет ничего странного в том, что вы думаете, хотите ли вы детей и когда, вот только поставить таймер на беременность нельзя. Кристин добавляет: «Желание обзавестись ребенком в строго установленный срок может возложить на вас дополнительный стресс, а это плохо сказывается на способностях к зачатию».

Продвижение по карьерной лестнице

Повышения и продвижения по службе — не гарантия, особенно учитывая тот факт, что на ваш успех в карьере влияет множество различных факторов, не зависящих от вас. Совет Кристин: «Главное: планировать трудиться на совесть, всегда, и поднимать вопрос о поощрении вашего трудолюбия с начальством только в подходящий момент. А пока просто знайте: награда за ваши труды когда-нибудь вас непременно найдет».

Найти свое призвание

«В наше время женщины не хотят мириться со своим статусом кво, — говорит Кристин. — Каждый человек мечтает найти свое призвание, причем, желательно, сию же минуту». Хотя амбициозность — качество полезное, вы не можете открыть для себя смысл и цель своего существования по щелчку пальцев. Поэтому не мучайте себя выбором своего истинного предназначения, потому что выбрать неверный путь проще, чем верный. Запаситесь терпением и наблюдайте за своей жизнью и своими интересами, и ваше истинное призвание однажды откроет себя.

Выполнить «Список вещей, которые нужно успеть до…»

В нем может числиться что угодно: пробежать марафон, взобраться на Мачу-Пикчу или написать книгу — и все нужно непременно успеть до 35! По силам? Возможно… если вы робот. «Прекрасно, если у вас есть список вщей, которые вы мечтаете однажды сделать, — говорит Кристин, — но не стоит планировать эти мечты по часам. Когда «список мечт» превращается в «список дел» — он теряет все свое очарование и значение». Лучший совет? Лавируйте в море житейских событий и будьте открыты подвернувшимся интересным возможностям. «Самые потрясающие события в жизни — те, что случаются с вами случайно, и когда вы меньше всего ожидаете!» — добавляет Кристин.


Метки: беременность, жизнь, ноги, успех

Comments are closed.