Процесс похудения невозможен без общения!

Пришло время изменений

Наверное, у вас уже мелькала несмелая, не вполне оформившаяся мысль о том, что зима и праздники не прошли бесследно для талии, и не мешало бы сбросить пару килограммов. Но вы прятали нехрупкие габариты под одежду, а светлую идею похудеть откладывали подальше в подсознание.

Процесс похудения невозможен без общения

Каждый раз, проходя мимо зеркала, которое честно показывало вам выпирающие тут и там валики и складки, вы давали себе слово: все, завтра же займусь собой. Наступало завтра, вы ничего не начинали. К недовольству своим видом примешивались еще и муки совести. В довершение всех бед, перетряхивая гардероб, вы с ужасом обнаружили, что в юбки и брюки, которые были чуть великоваты прошлой осенью и вполне нормально сидели еще зимой, вы не влезаете даже с мылом!

Как правило, дополнительным стимулом обычно выступала какая-нибудь вечеринка, на которой хотелось появиться в сногсшибательном наряде. При этом, надеть его при нынешних объемах не было ни малейшей возможности… Вывод: «У меня появился лишний вес»…

Что делать, как похудеть? Самый простой ответ — меньше есть. Но очередная диета не решает проблему лишнего веса. Конечно, найти еще одну диету несложно. Диета подкупает вас тем, что вы можете переложить на нее ответственность за свое состояние. Она исключает необходимость обременять себя дилеммой выбора пищи и избавляет от необходимости принимать решения.
Но в голову помимо воли лезут сомнения. А вдруг не подействует? У меня слишком много лишнего веса и мне уже ничто не поможет… Что-то дело идет чересчур медленно… Какая же я несчастная, диета слишком строгая… Иногда диеты действуют самым противоположным образом. Тех, кто их придерживается, постоянно тянет устроить себе гастрономический праздник. А как же мне хочется сладенького, всем можно, а мне нельзя… Я съем только один маленький кусочек сегодня…

Очень важно понять, что для поддержания здоровья необходима стабильность веса. Если вы быстро избавляетесь от нескольких килограммов, придерживаясь диеты, но они стремительно возвращаются, когда вы прекращаете “сидеть на диете”, то нужно изменить цель. Долгосрочный подход предпочтительнее жажды быстрых результатов. Желание лучше выглядеть — вот основная причина, по которой большинство людей начинают следить за своим весом. Однако существуют и другие, не менее важные причины, по которым необходимо следить за питанием и регулярно выполнять физические упражнения. Здоровье — самая главная причина!

Pages: 1 2 3


Метки: вес, внимание, голод, давление, диета, настроение, похудение, тело

Comments are closed.