Хорошо ли быть эмо?

Несомненно, все мы замечали на улицах своих городов черноволосых мальчиков и девочек со скошенной набок челкой, одетых в черно-розовую одежду, с сумкой через плечо, увешанной значками. Думаю, все уже знают, что это так называемые эмо.

Немного истории. В 80-х годах XX века в Америке возникло музыкальное направление Emocore, одно из ответвлений тяжелого рока. Изначально эмо — это музыка, потом уже появился сам стиль. Первые эмо, называемые тру-эмо, существующие и по сей день, вегетарианцы, не пьют алкоголь, не курят сигареты, не принимают наркотики. Они одеваются в клетчатое, придерживаются старого стиля в одежде. Слушают музыку только на виниловых пластинках или кассетных проигрывателях.

Музыку эмо предпочитают, как не сложно догадаться, эмоционально окрашенную, с резкими переходами к высоким нотам, тексты песен полны глубокого смысла, “задевают за живое”. Это в основном баллады о любви, боли и смерти.

Музыканты сами пишут стихи и музыку. Также эмо любят фотографировать — это еще один способ для них выплеснуть свои эмоции, чувства и переживания. Эмо делают пирсинг, пытаясь этим показать, что они не боятся ни боли, ни смерти. В основном, эмо бисексуальны. Они носят челки набок, чтобы часть лица была видна — эта часть символизирует их открытость миру, другая часть лица, закрытая волосами — показывает, что у них есть часть души, которая составляет их внутренний мир, не доступная постороннему глазу, и никому не дозволенно туда вторгаться. Большинство из нас слегка приоткрывают свою душу, а душа эмо лишь немного прикрыта, эмо чувствуют острее и глубже, чем окружающие, и умеют сочувствовать.

В обществе бытует мнение, что эмо только и могут, что плакать. На самом деле настоящий эмо — это человек, не стесняющийся проявлять как отрицательные, так и положительные эмоции на людях. Им все равно, что окружающие подумают о них, они с легкостью выплескивают свои эмоции и не боятся осуждения. Но большинство одетых в черное молодых людей, которых мы встречаем на улицах, подражают лишь внешнему облику эмо. Из-за псевдо-эмо направление воспринимается не как субкультура, а как очередная мода. И как свойственно любой моде, мода на эмо-стиль тоже пройдет.

Хорошо ли быть эмо? С одной стороны, это полезно. Люди, не копящие в себе эмоции, а выплескивающие их, плачущие, когда им плохо, смеющиеся, когда им весело, дольше живут. Это научно доказанный факт. Многие люди любят открытость и будут получать истинное удовольствие от общения с эмо. Многие устали ото лжи в отношениях, от многочисленных масок, которые носят все вокруг, так что общение с эмо может стать для них подарком, возможностью открыться и довериться, может быть, первый раз в жизни.

С другой стороны, нужно быть смелым человеком, все мы живем в социуме и напрямую зависим от межличностных отношений. Непринятие общества может стать тяжким ударом, особенно если неприятие исходит от близких и дорогих людей. Конечно, можно попытаться переубедить их, ведь если они дорожат вами, так же как вы ими, они должны вас принять такими, какие вы есть. Они должны свыкнуться с тем фактом, что люди рано или поздно меняются, люди развиваются, некоторые деградируют, но уж точно никто не стоит на месте и никто не может всю жизнь оставаться на одной точке внутреннего и внешнего развития.

mirsovetov.ru


Метки: воспитание, наркотик, наркотики, сочувствие, эмо

No comments yet.

Добавить комментарий