Искусство быть неотразимым

Уме­ние зна­ко­мить­ся, при­вле­кать к се­бе вни­ма­ние — ис­кус­ст­во не­про­стое. Мно­гие лю­ди по­ку­па­ют спе­ци­аль­ные кни­ги, хо­дят на пси­хо­ло­ги­че­с­кие тре­нин­ги, что­бы на­учить­ся “по­да­вать се­бя”. Ча­ще это де­ла­ют жен­щи­ны. А вот муж­чи­ны хо­тят на­учить­ся дру­го­му ис­кус­ст­ву из этой об­ла­с­ти — обо­ль­ще­нию. Боль­ше все­го на от­сут­ст­вие “да­ра со­блаз­не­ния” жа­лу­ют­ся мо­ло­дые лю­ди, ко­то­рые в прин­ци­пе еще не име­ют до­ста­точ­ных на­вы­ков лю­бо­го об­ще­ния — не толь­ко ин­тим­но­го. Еще меч­та­ют стать ко­вар­ны­ми обо­ль­сти­те­ля­ми… муж­чи­ны-кол­лек­ци­о­не­ры. Они скру­пу­лез­но от­ме­ча­ют, сколь­ких дам им уда­лось “по­ко­рить”, а точ­нее — про­сто уло­жить в по­стель. Та­ким об­ра­зом они по­вы­ша­ют соб­ст­вен­ную са­мо­оцен­ку — мол, вот я ка­кой ге­рой-лю­бов­ник! А на са­мом де­ле ве­ли­ка ве­ро­ят­ность, что ни од­на из по­ко­рен­ных дам не ис­пы­та­ла ни ма­лей­ше­го удо­воль­ст­вия в его по­сте­ли. Так что уме­ние уго­во­рить на бли­зость — еще не все.

В лю­бом слу­чае ис­кус­ст­во обо­ль­ще­ния стро­ит­ся на об­ма­не. Да­ма счи­та­ет, что муж­чи­на оча­ро­ван ею (по край­ней ме­ре, имен­но так уве­ря­ет по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ст­во стан­дарт­ных обо­ль­сти­те­лей), а на са­мом де­ле он хо­чет про­сто по­прак­ти­ко­вать­ся в об­ще­нии, ук­ре­пить пе­ред об­ще­ст­вом свою сла­ву Дон Жу­а­на или по­пол­нить лич­ную кол­лек­цию. Да и са­мо сло­во “обо­ль­ще­ние” про­ис­хо­дит от сло­ва “лесть”, ины­ми сло­ва­ми — об­ман. И при этом муж­чи­не сле­ду­ет по­мнить: ес­ли да­ма этот об­ман рас­ку­си­ла — вы ри­с­ку­е­те по­лу­чить вме­с­то по­тен­ци­аль­ной лю­бов­ни­цы злей­ше­го вра­га.

Как пра­ви­ло, муж­чи­ны ин­те­ре­су­ют­ся не во­про­сом “за­чем обо­ль­щать и на­сколь­ко это бу­дет по­лез­но”, а толь­ко “как это сде­лать”? И об­ра­ща­ют­ся за со­ве­том к при­знан­ным в об­ще­ст­ве “со­блаз­ни­те­лям”. Сле­ду­ет знать, что эти обо­ль­сти­те­ли де­лят­ся в ос­нов­ном на две груп­пы. Пер­вые — те, кто на са­мом де­ле не так уж мно­го­го до­стиг, а все рас­ска­зы о ко­ли­че­ст­ве по­ко­рен­ных жен­щин — в ос­нов­ном по­хваль­ба. И ни­че­го осо­бо цен­но­го они вам не по­со­ве­ту­ют, кро­ме од­но­го: мол, ври так же, и бу­дешь то­же счи­тать­ся при­знан­ным обо­ль­сти­те­лем… Да, но та­кой со­вет не при­ба­вит вам уме­ния при­вле­кать вни­ма­ние и зна­ко­мить­ся.

Вто­рой тип — “ма­мень­ки­ны сы­ноч­ки”. Та­кие “бьют по пло­ща­дям”, обо­ль­щая как мож­но боль­шее ко­ли­че­ст­во жен­щин сра­зу: мол, од­на стре­ла про­мах­нет­ся, но из мно­же­ст­ва вы­пу­щен­ных стрел хоть од­на ско­рее все­го ку­да-ни­будь по­па­дет. К то­му же они ес­те­ст­вен­ным об­ра­зом га­лант­ны со все­ми жен­щи­на­ми сра­зу: так их вос­пи­та­ла ма­ма. Дру­гое де­ло, что жен­щи­ны, не ­из­ба­ло­ван­ные вни­ма­ни­ем, при­ни­ма­ютих по­ве­де­ние чуть ли не за при­зна­ние в люб­ви и ве­ша­ют­ся им на шею це­лы­ми гро­з­дь­я­ми. Та­кие муж­чи­ны, кста­ти, ни­ко­го из дам спе­ци­аль­но не об­ма­ны­ва­ют — но по су­ти то­же не вла­де­ют на­укой обо­ль­ще­ния. Они мо­гут ув­лечь да­ле­ко не всех жен­щин: есть да­же осо­бый тип дам (как пра­ви­ло, вос­пи­тан­ных силь­ным и вла­ст­ным от­цом), ко­то­рые ка­те­го­ри­че­с­ки не вос­при­ни­ма­ют та­ких “слад­ких муж­чи­нок”. И ког­да та­кой хо­чет со­блаз­нить ка­кую-то кон­крет­ную жен­щи­ну — у не­го не­ред­ко ни­че­го не по­лу­ча­ет­ся. По­это­му он то­же ма­ло чем по­мо­жет в на­уке ув­ле­че­ния по­нра­вив­ше­го­ся объ­ек­та.

Но тог­да как же по­сту­пить, ес­ли вам все же нуж­но при­влечь чье-то вни­ма­ние? Во­об­ще ос­но­ва лю­бо­го зна­ком­ст­ва — ин­ди­ви­ду­аль­ный под­ход. И стан­дарт­ный “джентль­мен­ский на­бор” — цве­ты, ре­с­то­ра­ны и ком­пли­мен­ты — сра­ба­ты­ва­ет да­ле­ко не все­гда. Ес­ли вы хо­ти­те по­ко­рить жен­щи­ну (или для на­ча­ла про­сто за­вя­зать с ней зна­ком­ст­во, а за­тем при­влечь к се­бе вни­ма­ние), вам не­об­хо­ди­мо по­нять: что из се­бя пред­став­ля­ет та, ко­то­рая вам по­нра­ви­лась.

Ва­ри­ан­тов, как все­гда, мно­же­ст­во. Да­вай­те рас­смо­т­рим три ти­па дам (на при­ме­ре обыч­ных жи­тей­ских си­ту­а­ций) — и оп­ре­де­лим те сред­ст­ва, ко­то­ры­ми мож­но этим да­мам уго­дить. А уж по­сту­пать так или нет — ре­шать вам, в за­ви­си­мо­с­ти от то­го, на­сколь­ко ус­т­ро­ит вас пред­по­ла­га­е­мый ре­зуль­тат.

1. Демонст­ра­тивная женщи­на

Она, как прави­ло, са­ма стре­мится привлечь к се­бе внима­ние, вы­де­лить­ся из толпы. В процессе оболь­ще­ния та­кой да­мы глав­ное прави­ло — чтобы дейст­вия оболь­стите­ля бы­ли из ря­да вон вы­хо­дя­щи­ми и чтобы ок­ру­жа­ю­щие это за­ме­ти­ли и оцени­ли. (Класси­че­ский пример — песня про “милли­он алых роз”). Тог­да та­кая женщи­на способна букваль­но бросить­ся в ва­ши объя­тия.

…Мо­ло­дая, очень при­вле­ка­тель­ная да­ма ра­бо­та­ла в од­ной фир­ме. И глав­ной ее за­да­чей бы­ло вскру­жить го­ло­ву кон­тра­ген­ту (как пра­ви­ло, муж­чи­не). Тог­да фир­ма за­клю­ча­ла кон­тракт на бо­лее вы­год­ных для се­бя ус­ло­ви­ях. И та­ким об­ра­зом муж­ское вож­де­ле­ние в ад­рес этой да­мы ста­ло ча­с­тью ее обы­ден­ной ра­бо­ты и са­мо по се­бе ее не при­вле­ка­ло. Хо­тя мно­гие из этих муж­чин пы­та­лись ее со­блаз­нить, при­чем до­ста­точ­но от­кро­вен­но. Но один из них по­шел, как го­во­рит­ся, дру­гим пу­тем. Ко­неч­но, он мог про­сто пред­ло­жить ей день­ги, и мо­жет быть, она бы и пе­ре­спа­ла с ним — ко­неч­но, бе­зо вся­ко­го удо­воль­ст­вия. Но для не­го бы­ло важ­но, что­бы и она за­хо­те­ла его. Вот что он при­ду­мал. У да­мы был день рож­де­ния, и со­труд­ни­ки со­бра­лись всем кол­лек­ти­вом за ча­ем. Вдруг не­о­жи­дан­но при­ехал этот мо­ло­дой че­ло­век. И, по­при­вет­ст­во­вав пра­зд­ну­ю­щую ком­па­нию, ска­зал сво­ей пас­сии: “Я по­з­д­рав­ляю вас с днем рож­де­ния и про­шу при­нять от ме­ня не­боль­шой по­да­рок. На­де­юсь, он по­мо­жет ва­ше­му даль­ней­ше­му про­цве­та­нию”. За­тем он про­тя­нул име­нин­ни­це… клю­чи от ма­ши­ны. И по­про­щал­ся. “По­до­жди­те, — ска­за­ла оша­ра­шен­ная име­нин­ни­ца, — по­си­ди­те с на­ми, я ведь долж­на от­бла­го­да­рить вас за по­да­рок?” “Вы мне ни­че­го не долж­ны, я сде­лал это не ра­ди бла­го­дар­но­с­ти.” И уе­хал. Ра­зу­ме­ет­ся, жен­щи­на жда­ла, что да­ри­тель вско­ре по­явит­ся и все же за­ста­вит ее “рас­пла­тить­ся” (от­ка­зать­ся от по­дар­ка тем не ме­нее бы­ло свы­ше ее сил — ка­кой пас­саж для ос­таль­ных со­труд­ниц, все про­сто от за­ви­с­ти ум­рут, к то­му же ма­ши­на ей и вправ­ду бы­ла очень кста­ти). Но ще­д­рый ка­ва­лер не по­яв­лял­ся дней де­сять. И за это вре­мя она сде­ла­ла вы­вод, что, мол, он “дей­ст­ви­тель­но мной вос­хи­щен, он не ра­ди сво­их низ­мен­ных ин­стинк­тов… При­чем так с раз­ма­хом, при всех…” И ког­да он на­ко­нец за­ехал на фир­му (опять по де­лу), она вы­шла к не­му на­вст­ре­чу с го­ря­щи­ми гла­за­ми. При­чем ее тя­га к это­му че­ло­ве­ку бы­ла со­вер­шен­но ис­крен­ней, че­го он, соб­ст­вен­но, и хо­тел.

2. Жен­щи­на с не­стан­дарт­ным мы­шле­ни­ем — “не от ми­ра се­го”

У та­кой да­мы секс со­вершенно не свя­зан с ее внутренним ми­ром. Внешне, как прави­ло, она асек­су­альна — по край­ней ме­ре, в оформле­нии своей внеш­но­сти не придержи­ва­ет­ся стан­дарт­ных ка­но­нов секса­пиль­но­сти. Одна­ко при внеш­ней асек­су­ально­сти способна до­воль­но не­стан­дарт­но по­дойти к сексу и в по­стели мо­жет вы­де­лы­вать со­вершенно не­во­об­ра­зи­мые ве­щи. Это как раз та женщи­на, ко­то­рой мужчи­на ну­жен ли­бо толь­ко для ду­ховно­го об­ще­ния, ли­бо толь­ко для сексу­ально­го. Если ва­ша цель — толь­ко лечь в по­стель с та­кой да­мой, по­мните: ей важно, чтобы по­том она вас ни­когда не встрети­ла. Именно она ищет мужчи­ну на раз, — во многом по­то­му, чтобы по­том ей не пришлось оп­равды­вать­ся за свое не­стан­дарт­ное по­ве­де­ние. И ес­ли вы за­ме­ти­ли, что та­кая да­ма ис­пы­ты­ва­ет по­треб­ность в сексе — мо­же­те го­во­рить ей о своем встреч­ном же­ла­нии от­крыто или же­ста­ми, но глав­ное — дать ей га­рантии ее бе­зо­пасно­сти и то­го, что вы не на­вя­зы­ва­ете ей длитель­ные от­но­ше­ния и ва­ша встреча мо­жет быть лишь крат­ким эпи­зо­дом.

Да­ма та­ко­го пла­на еха­ла в по­ез­де в од­ном ку­пе с мо­ло­дым че­ло­ве­ком. По­езд по­лу­пу­с­той, в ку­пе боль­ше ни­ко­го. Мо­ло­дой че­ло­век сра­зу да­же и не за­ме­тил, что в ку­пе жен­щи­на — на­столь­ко она не бро­са­лась в гла­за. Бли­же к ве­че­ру ей по­на­до­би­лось пе­ре­одеть­ся, она ска­за­ла по­пут­чи­ку: “От­вер­ни­тесь, мо­же­те не вы­хо­дить”. Но мо­ло­дой че­ло­век ре­шил по­шу­тить и вдруг по­вер­нул­ся к ней ли­цом — она сто­я­ла по­лу­раз­де­тая. Он рас­счи­ты­вал по край­ней ме­ре сму­тить да­му и со­здать си­ту­а­цию, близ­кую к раз­го­во­ру о воз­мож­ной бли­зо­с­ти, но она да­же не при­кры­лась. И вдруг пря­мо спро­си­ла, не воз­ра­жа­ет ли он про­тив пре­зер­ва­ти­ва. Муж­чи­на по­том рас­ска­зы­вал, что да­ма “прак­ти­че­с­ки са­ма его взя­ла, да еще та­кое вы­де­лы­ва­ла, что ему ни­ког­да бы в го­ло­ву не при­шло”. А да­ме все­го-то бы­ло до­ста­точ­но пре­зер­ва­ти­ва и уве­рен­но­с­ти, что это­го слу­чай­но­го по­пут­чи­ка она боль­ше ни­ког­да не уви­дит. Жен­щи­ны та­ко­го скла­да — не для по­сто­ян­ных встреч, хо­тя для их обо­ль­ще­ния по­рой ну­жен лишь ми­ни­мум усилий.

3. Женщина непосредственная, любящая риск

Для нее в об­ще­нии с мужчи­ной очень важно, “чтобы дух за­хваты­ва­ло”. Вер­ный способ вы­звать влече­ние к се­бе у та­кой да­мы — угодить с ней вместе в экс­тремаль­ную си­ту­ацию, и проде­монст­ри­ро­вать ей свое бесст­ра­шие (на грани с безрассудст­вом), склонность к ри­ску. И ее бу­дет за­бо­тить не столько ка­че­ст­во секса в этой си­ту­ации, сколько ее экс­тремаль­ность. Чем ри­ско­ваннее, тем бо­лее возбужда­ет!

Мо­ло­дой че­ло­век при­гла­сил зна­ко­мую, от ко­то­рой хо­тел до­бить­ся бла­го­с­клон­но­с­ти, “по­ка­тать­ся с ве­тер­ком”. Ма­ши­на у не­го бы­ла мощ­ная, они вы­еха­ли теп­лым лет­ним ве­че­ром на при­го­род­ную трас­су и по­нес­лись. Он по­ка­зы­вал по­дру­ге класс ез­ды, что­бы про­де­мон­ст­ри­ро­вать, ка­кой он уда­лой муж­чи­на. И ду­мал, что сна­ча­ла про­ка­тит ее с ве­тер­ком, а по­том за­ве­зет на по­лян­ку, нач­нет при­ста­вать… Ког­да спи­до­метр по­ка­зал под 200, да­ма аж за­виз­жа­ла от сча­с­тья. А в сле­ду­ю­щий мо­мент бе­ше­но воз­бу­ди­лась. До та­кой сте­пе­ни, что на­бро­си­лась на сво­е­го спут­ни­ка пря­мо во вре­мя дви­же­ния — при­чем бук­валь­но ра­зо­дра­ла на нем лег­кие брю­ки и усе­лась в по­зе свер­ху, спи­ной упе­рев­шись в руль. Па­рень на та­кую прыть да­же не рас­счи­ты­вал и слег­ка рас­те­рял­ся. При­чем осо­бен­но да­му воз­буж­да­ла имен­но эта ри­с­ко­вая си­ту­а­ция — что она не толь­ко за­кры­ла во­ди­те­лю об­зор до­ро­ги, но еще и ме­ша­ла до­тя­нуть­ся до ры­ча­гов уп­рав­ле­ния. Де­ло кон­чи­лось тем, что ма­ши­на за­гре­ме­ла в при­до­рож­ный кю­вет. Лишь по чи­с­той слу­чай­но­с­ти оба ос­та­лись жи­вы. А те­перь у мо­ло­до­го че­ло­ве­ка — страх пе­ред ез­дой на ав­то­мо­би­ле и пе­ред слиш­ком ак­тив­ны­ми да­ма­ми…

…Таким об­ра­зом, ис­кусст­во оболь­ще­ния — умение не­од­но­знач­ное. И преж­де всего это — не умение стро­ить глаз­ки или шептать на уш­ко возбужда­ю­щие комплименты, а ис­кусст­во по­нять женщи­ну, ее внутреннюю мо­ти­ва­цию и ос­но­ванные на этой мо­ти­ва­ции по­треб­но­сти. Конечно, ра­зо­браться по­рой не­легко. Но за­то, ес­ли вы дейст­ви­тель­но угада­ете тайные же­ла­ния по­нравившейся вам особы, ус­пех у нее вам га­ранти­ро­ван прак­ти­че­ски всегда!

Ни­ко­лай На­ри­цын


Метки: обольщение, секс, страх

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.