Если ты одна любишь сразу двух

Не уверена, что сделала правильный выбор

Я не изменяла мужу, по крайней мере, физически. Но иногда мне кажется, что я поставила не на того. Еще в институте за мной ухаживали двое — Витя и Илья. Они оба мне нравились, но Витя был более настойчивым. Да и внешне он был более привлекателен: высокий, темноглазый, спортивного телосложения. Love-03

А Илья… Илья казался мямлей, хотя если бы он был чуть понапористее, я бы предпочла его: с Ильей было интересно разговаривать, он всегда был тактичен и вежлив. После института наши с ним дороги разошлись, а за Витю я вышла замуж. Родился сын, я полностью ушла в семью. За Витей я чувствую себя, как за каменной стеной, и до недавнего времени считала, что сделала правильный выбор. А однажды в кафе я встретила Илью. Он узнал меня сразу — как будто и не было семи лет разлуки! Мой бывший поклонник очень изменился: стал уверенным в себе, чуть ироничным, но таким же обаятельным, как раньше.

Он много рассказывал мне о своей семье, у него прекрасная жена и двое ребятишек. Рассказывал о том, как удачно сложилась его карьера. Я не выдержала и сказала: “А ведь ты мне тогда сильно нравился. Если бы ты был чуть смелее…” Илья перебил: “Я много лет клял себя за трусость, за то, что не стал бороться за тебя”. Его взгляд был очень красноречив, думаю, если бы мы сейчас оба были свободны, мы бы остались вместе. Мы тепло распрощались, но Илья не предложил встретиться вновь. Когда я пришла домой, Витя крикнул мне из кухни: “Светик, еще десять секунд — и плов будет готов!” Витя очень хороший муж, я очень благодарна ему. Но иногда, особенно по ночам, я представляю себе, что рядом со мной спит совсем другой мужчина…

Светлана, 28 лет

Комментарий психолога

Состояние Светланы можно обозначить как “синдром одноклассников”.

В воспоминаниях о детстве и юношестве заключен огромный потенциал. Встреча с мужчиной, который помнит тебя девочкой, помогает прикоснуться к внутренней части своего “я”, которую не тронули разочарования. Обычно именно женщины ищут своих одноклассников и однокурсников, бывших объектами первой влюбленности. Но образ в памяти и реальный человек могут отличаться. С таким же успехом можно влюбиться в киноактера — героя любовного романа. Виртуальный персонаж не обидит, не разочарует.

Что делать? Если тебя вновь охватили чувства, которые, казалось, уже давно в прошлом, самый хороший способ разобраться в них — пообщаться с предметом страсти. Но разговаривать не о вашем общем прошлом, а о его настоящем. После нескольких разговоров вы будете иметь его реальный, а не идеализированный портрет.

Pages: 1 2 3


Метки: брак, личность, любовь, поведение, увлечение

Comments are closed.