Если ты одна любишь сразу двух

Не могу отказаться ни от одного из них!

Близкая подруга мне говорит: “Ты поступаешь подло, выбери кого-то одного!” Я понимаю, что со стороны мое поведение кажется, мягко говоря, непорядочным. Но как мне быть?! С Максом я встречаюсь года два. Он познакомил меня со своими родителями, они уже считают меня своей невесткой. Я очень люблю Макса, но в тот день, когда он сделал мне предложение, я вдруг представила себя замужней женщиной: стирка, уборка, маленькие дети… И никаких мужчин, кроме мужа! Нет, к этому я не готова!

Постаралась объяснить Максу, что пока меня больше интересует карьера, вот попозже, годика через два-три… Он согласился подождать, и мы продолжаем встречаться, как и раньше. Сергей — мой партнер по бизнесу. В постели с ним я впервые почувствовала, что это такое — плотская любовь. Макс тоже неплох, он так старается доставить мне удовольствие. А Сергей, может, и не старается — у него это получается само собой. Сначала я хотела быть честной и рассказать все Максу. Но потом поняла, что не хочу его потерять — он такой милый, такой родной. Тогда решила расстаться с Сергеем. В результате стала нервной, злой, раздражительной — и, не выдержав, позвонила ему! Когда рядом Максим, я уверена, что люблю его, когда рядом Сергей, я пылаю страстью к нему. В какой-то момент я поняла, что они идеально дополняют друг друга.

Так что же — вырывать с кровью из сердца любовь к одному или к другому? Иногда я мечтаю о том, чтобы они познакомились и подружились. Наверное, из нас троих получилась бы неплохая семейка. Немного нетрадиционная, но зато крепкая — без измен и прочих глупостей. Только я прекрасно понимаю, что мужчины по природе — собственники. И ни Максим, ни Сергей не согласятся меня делить между собой. Поэтому кручусь, как белка в колесе: если одному дарю туалетную воду, то другому — такую же, чтобы от меня не пахло двумя разными мужчинами. Старательно стираю из памяти телефона их сообщения, чтобы ненароком не проколоться. Я понимаю, что долго так продолжаться не может, придется сделать выбор. И мечтаю только о том, чтобы этот выбор сделал кто-то из них.

Илона, 25 лет

Комментарий психолога

Иногда за увлечением сразу несколькими мужчинами скрывается не желание любви, а страх любви. Интимофобия — избегание близких и длительных эмоциональных отношений с половым партнером — у современных женщин встречается не реже, чем у мужчин. Илона еще не созрела для серьезных чувств, поэтому подсознательно подбирает партнеров “про запас”, чтобы в любом случае не остаться в одиночестве и не привязаться слишком сильно. Корни нежелания пускать в душу тех, кого пустили в постель, могут быть и в неудачном первом любовном опыте, и в детских эмоциях, и в пережитом насилии, и во многих других причинах:

  1. Нереализованность в семейных отношениях. Если телесное и духовное начала реализуются во взаимоотношениях с одним мужчиной, любовный треугольник не возникнет.
  2. Неуверенность в завтрашнем дне. Чувство защищенности, которое мы ищем в мужчине, не всегда проявляется на практике. В этом случае женщина неосознанно начинает искать “запасной аэродром”.
  3. Незрелость чувств. Некоторые в глубине души боятся сильно влюбляться, для них страсть означает потерю независимости. Такая личность, чувствуя, что начинает привязываться к партнеру, настойчиво ищет кого-то нового. Любовь к двум мужчинам помогает держать дистанцию.
  4. Проблемы с самооценкой. Если в браке подавляется независимость и индивидуальность, это может стать причиной поиска нового партнера — для самоутверждения.
  5. Страсть к авантюрам. Сильные эмоции сродни наркотикам. Желание испытать дополнительное удовольствие и внести разнообразие в свою жизнь, даже если брак удачный, может толкнуть к новой влюбленности.
Что делать? Разберитесь в своих чувствах. Разделите лист бумаги на две колонки, для каждого из любимых. И постарайтесь честно ответить себе самой на ряд вопросов:
  • Какие качества вы любите в этом мужчине?
  • Какие качества вам не нравятся?
  • Что вас заставляет оставаться с этим человеком?
  • Какое из его качеств заставляет вас возвращаться к нему снова и снова?
  • Какую цель вы ставите перед собой, завлекая двух мужчин сразу?

Будьте честны, отвечайте на эти вопросы предельно откровенно. И вы сумеете примириться с собой.

Pages: 1 2 3


Метки: брак, личность, любовь, поведение, увлечение

Comments are closed.