На каких женщинах женятся

Какими качествами должна обладать женщина, чтобы хотелось на ней жениться? Почему некоторым мужчинам так сложно найти себе спутницу жизни? Правда ли, что вопросительные знаки в начале статьи привлекают внимание? Постараемся пролить свет на эти загадки.

Счи­та­ет­ся, что мы с ва­ми от­но­сим­ся к во­про­сам се­мьи и бра­ка по-раз­но­му. Ти­па, вы на­чи­на­е­те мыс­лен­но ре­пе­ти­ро­вать свадь­бу еще в дет­ст­ве. А мы втай­не на­де­ем­ся, что свадь­бу ско­ро сов­сем от­ме­нят.

Од­на­ко, не­смо­т­ря на ча­с­тые жа­ло­бы жен­щин, что они-то все­гда го­то­вы ид­ти под ве­нец, а кру­гом все под­ле­цы и не ве­дут — си­ту­а­ция на по­вер­ку ча­с­то ока­зы­ва­ет­ся об­рат­ной. Муж­чи­не слож­нее най­ти се­бе па­ру, чем жен­щи­не.

По статистике, мужчину чаще всего к браку подталкивает женщина, не мытьем, так катаньем.

Ког­да жен­щи­на до­сти­га­ет по­ло­воз­ре­ло­го воз­ра­с­та, у нее в го­ло­ве уже есть об­раз бу­ду­ще­го му­жа. На­сколь­ко он ото­рван от ре­аль­но­с­ти — от­дель­ный во­прос. Но этот об­раз хо­тя бы чет­кий: муж дол­жен быть а) об­ра­зо­ван­ным, б) блон­ди­ном, в) в оч­ках — и так да­лее, по всем бук­вам ал­фа­ви­та. А что в го­ло­ве у муж­чин? Сплош­ные аб­ст­рак­ции: же­на не долж­на быть гу­ля­щей, рев­ни­вой, не­о­ст­ро­ум­ной, од­но­но­гой…

Муж­чи­ны об­ре­че­ны ны­рять в пу­чи­ну но­вых от­но­ше­ний, ру­ко­вод­ст­ву­ясь не­точ­ным, рас­плыв­ча­тым пред­став­ле­ни­ем о том, что же они все-та­ки ищут. Со­ста­вить чет­кий пор­т­рет, поль­зу­ясь от­ри­ца­ни­я­ми, прак­ти­че­с­ки не­воз­мож­но. По той же при­чи­не они ча­с­то ра­зо­ча­ро­вы­ва­ют­ся в сво­их из­бран­ни­цах — не зна­ют, че­го имен­но хо­тят.

С од­ной сто­ро­ны, это гру­ст­но. По­то­му что ус­лож­ня­ет жизнь нам. С дру­гой — удоб­но. Вам-то про­ще! Ведь для то­го, что­бы муж­чи­на по­счи­тал вас иде­аль­ной же­ной, вам до­ста­точ­но не об­ла­дать не­ко­то­ры­ми ка­че­ст­ва­ми. Хо­тя вам эти ка­че­ст­ва мо­гут ка­зать­ся по­ло­жи­тель­ны­ми, муж­чи­на, ес­ли най­дет их у вас, на­вер­ня­ка ре­шит, что вы — не бу­ду­щая ба­буш­ка его вну­ков. И брать вас за­муж не сто­ит.

Готовность ид­ти на край света  В го­ло­ве лю­бо­го муж­чи­ны, ес­ли он не си­ам­ский близ­нец (в этом слу­чае — в двух го­ло­вах), од­наж­ды воз­ни­ка­ет мысль: а не бро­сить ли все и не пой­ти ли во­дить трам­вай. Или: уе­хать на Га­и­ти ри­со­вать ту­зем­цев. Ино­гда мы да­же име­ем глу­пость де­лить­ся эти­ми мыс­ля­ми с на­ши­ми по­дру­га­ми. На­ив­ные кан­ди­дат­ки в же­ны счи­та­ют, что в от­вет на это на­до ра­до­ст­но про­пи­щать: “Что бы ты ни ре­шил, мой ми­лый, я с то­бой”! Это не­пра­виль­ный от­вет!!!

То есть, ко­неч­но, при­ят­но знать, что есть на све­те де­вуш­ки, го­то­вые ра­ди нас от­ри­нуть ком­форт и по­прать здра­вый смысл. Но же­ним­ся мы обыч­но не на них. А на осо­бах прак­тич­ных и ли­шен­ных ил­лю­зий, от­ве­ча­ю­щих: “Ты что, с ума со­шел?! А на что мы бу­дем жить?” Свя­зы­вать жизнь ло­гич­нее с жен­щи­ной, ко­то­рая, пусть и мыс­лит при­зем­лен­но, за­то са­ма не сбе­жит из до­ма с ри­со­валь­щи­ком ри­са, под­дав­шись ми­нут­но­му по­ры­ву.

Cек­су­альная по­корность  Мы во­все не меч­та­ем взять в же­ны кук­лу, уме­ю­щую ле­пить пель­ме­ни. Го­тов­ность жен­щи­ны за­ни­мать­ся сек­сом в лю­бое вре­мя су­ток и в лю­бом со­сто­я­нии — тре­вож­ный знак. Секс дол­жен про­ис­хо­дить по вза­им­но­му же­ла­нию, толь­ко в этом слу­чае им мож­но бу­дет за­ни­мать­ся го­да­ми.

А ес­ли парт­нер­ша ны­ря­ет в омут стра­с­ти лишь по при­нуж­де­нию и с со­от­вет­ст­ву­ю­щим вы­ра­же­ни­ем на ли­це — она не за­дер­жит­ся в на­шей жиз­ни на­дол­го. Ес­ли жен­щи­на не мо­жет ска­зать “нет” в от­вет на не­удоб­ное пред­ло­же­ние, ес­ли секс для нее обя­зан­ность (пусть да­же при­ят­ная) — зна­чит, ей пле­вать на соб­ст­вен­ные чув­ст­ва. Встре­чать­ся с та­кой ве­се­ло, жить в бра­ке — не­воз­мож­но. Ведь брак пред­по­ла­га­ет в пер­вую оче­редь вза­им­ное ува­же­ние.

Тоталь­ное до­ве­рие  Ху­же все­по­гло­ща­ю­щей рев­но­с­ти мо­жет быть толь­ко ее пол­ней­шее от­сут­ст­вие. Ес­ли су­же­ный го­во­рит, что со­би­ра­ет­ся встре­тить­ся со сво­ей быв­шей, “по­то­му что по­след­ний раз ви­дел ее сто лет на­зад, еще в стрип­тиз-клу­бе, ког­да она там ра­бо­та­ла”, — то от­ве­чать ему “ре­шай сам” не сто­ит. Да­же мно­го­зна­чи­тель­но про­ти­рая при этом но­жи. Жен­щи­на, на ко­то­рой мож­но же­нить­ся, долж­на уметь от­сто­ять свое сча­с­тье. Она не бу­дет та­ить оби­ду, мстить, ти­хо тер­петь, но глав­ное — не бу­дет смо­т­реть на про­бле­му сквозь паль­цы. По­то­му что то­таль­но­го до­ве­рия на са­мом де­ле не су­ще­ст­ву­ет — это кра­си­вый эв­фе­мизм для рав­но­ду­шия, не­до­пу­с­ти­мо­го меж­ду су­пру­га­ми.

Вечное не­до­воль­ст­во  Ес­ли ны­тье за­ме­ня­ет жен­щи­не все ос­таль­ное — по­ис­ки ра­бо­ты, тя­гу к са­мо­со­вер­шен­ст­во­ва­нию — это вер­ный при­знак то­го, что брать ее за­муж не сто­ит. При­чем, опас­но не­до­воль­ст­во не толь­ко муж­чи­ной, но и со­бой. Мы го­то­вы обес­пе­чи­вать вам под­держ­ку и под­став­лять пле­чо. Но опе­реть­ся на это пле­чо вы долж­ны са­мо­сто­я­тель­но. А ес­ли вы толь­ко и де­ла­е­те, что жа­лу­е­тесь на жизнь, на­чаль­ни­ков, ма­му, по­друг, не де­лая по­пы­ток что-то из­ме­нить, у нас с ва­ми ни­че­го не вый­дет. По­то­му что быть му­жем — это еще лад­но, но сов­ме­щать это с обя­зан­но­с­тя­ми кри­зис-ме­не­д­же­ра вряд ли кто-то за­хо­чет.

Нелю­бовь к се­бе  Я про­сто не на­шел луч­ше­го эв­фе­миз­ма для чу­до­вищ­ной (в грам­ма­ти­че­с­ком смыс­ле) фра­зы “от­сут­ст­вие при­выч­ки ма­с­тур­би­ро­вать”. Мо­жет, этот ку­со­чек прав­ды ока­жет­ся чуть бо­лее горь­ким, чем ос­таль­ные, но да — муж­чи­ны не лю­бят свя­зы­вать­ся с анор­газ­мич­ка­ми и жен­щи­на­ми, стес­ня­ю­щи­ми­ся ис­сле­до­вать свое те­ло.

Ес­ли вы са­ми не зна­е­те, что имен­но мо­жет до­ста­вить вам на­слаж­де­ние, то как вы со­би­ра­е­тесь обу­чить это­му ме­ня? Не со­би­ра­е­тесь? Тог­да на­ши от­но­ше­ния вряд ли про­длят­ся дол­го.

Ино­гда бы­ва­ет при­ят­но по­чув­ст­во­вать се­бя Ин­ди­а­ной Джон­сом и от­пра­вить­ся на по­ис­ки Хру­с­таль­но­го На­слаж­де­ния и Зо­ло­то­го Ор­газ­ма. Но ес­ли ор­газ­ма нет как нет, а вы и паль­цем о что-то там не уда­ри­ли для то­го, что­бы его при­бли­зить — де­ло дрянь. От­но­ше­ния бу­дут при­но­сить сплош­ное не­удо­воль­ст­вие обе­им
сто­ро­нам. Ка­кая уж тут свадь­ба…

Невозму­ти­мость  Муж­чи­ны ча­с­то пьют. Чуть ре­же — пьют в ме­ру. О том, как я се­бя по­ве­ду, пе­ре­брав на люд­ной ве­че­рин­ке, хо­ро­шо бы уз­нать за­ра­нее. Но что бы я ни на­чал де­лать: петь, драть­ся или за­сы­пать в ту­а­ле­те, ук­рыв­шись хо­зяй­ской со­ба­кой — на это не нуж­но за­кры­вать гла­за.

Слу­чай­ная по­дру­га, ко­то­рой соб­ст­вен­ная ре­пу­та­ция до­ро­же мо­ей, мо­жет се­бе поз­во­лить быть не­воз­му­ти­мой. Бу­ду­щая же­на — нет. По­то­му что для нее это не “я по­зо­рюсь”, а это “я нас по­зо­рю”. Но за­ка­ты­вать мне ис­те­ри­ку на лю­дях не сто­ит. Нуж­но или по­пы­тать­ся пре­дот­в­ра­тить си­ту­а­цию, или ус­т­ро­ить мне вы­во­лоч­ку на­ут­ро до­ма. Же­на, как хо­ро­ший на­чаль­ник, хва­лит все­гда при­люд­но, а ру­га­ет — с гла­зу на глаз.

Чрезмерная участ­ли­вость  Во­прос “а ты ме­ня еще лю­бишь?” вхо­дит в трой­ку вы­ска­зы­ва­ний, ко­то­рые муж­чи­на хо­тел бы по воз­мож­но­с­ти ни­ког­да не слы­шать от жен­щи­ны. Тем бо­лее — от хра­ни­тель­ни­цы оча­га. По­доб­ные во­про­сы (“те­бе не по­нра­ви­лось?”, “по­че­му ты се­го­дня та­кой гру­ст­ный?”, “вкус­но бы­ло?”) вы­да­ют в вас слу­чай­ную по­пут­чи­цу.

По­тен­ци­аль­ной же­не не нуж­но ни­че­го та­ко­го спра­ши­вать. Она уме­ет чи­тать эмо­ции по ос­ка­лу бро­вей и при­щу­ру яго­дич­ных мышц. И она чет­ко зна­ет: мол­ча­ние му­жа — еще не сиг­нал, что с ним что-то стряс­лось. Про­сто ино­гда муж­чи­ны лю­бят по­мол­чать.

Отсутст­вие хобби  Да­же са­мые тер­пе­ли­вые из нас не мо­гут от­ве­чать на во­прос “ты ско­ро?” боль­ше пя­ти раз в день. А ес­ли вы зво­ни­те сво­е­му спут­ни­ку ча­ще, есть шанс, что он раз­ду­ма­ет быть ва­шим спут­ни­ком и за­хо­чет быть чьим-ни­будь еще.

Рас­тво­ре­ние в объ­ек­те при­вя­зан­но­с­ти — это, ко­неч­но, здо­ро­во. Мы ино­гда са­ми не прочь взять от­пуск “по влюб­лен­но­с­ти” и с го­ло­вой ныр­нуть в но­вые от­но­ше­ния. Но у нас долж­ны быть га­ран­тии, что, ког­да страсть прой­дет и на­ста­нет вре­мя вы­ны­ри­вать, вы не ос­та­не­тесь на дне и не ста­не­те по­сы­лать нам от­ту­да еже­ми­нут­ные сиг­на­лы “я ску­чаю!”, “при­хо­ди ско­рее!”, “ну, где же ты?”.

Про­ще го­во­ря, жен­щи­на долж­на уметь за­нять се­бя чем-то, по­ми­мо от­но­ше­ний. Тог­да у нее бу­дет воз­мож­ность про­ти­во­по­с­та­вить что-ли­бо ва­ку­у­му, ко­то­рый не­из­беж­но при­дет на сме­ну влюб­лен­но­с­ти и бе­зо­с­та­но­воч­но­му сек­су. Что это бу­дет за хоб­би — шо­пинг с по­дру­га­ми, йо­га или на­бив­ка иг­ру­шек — не так важ­но. Глав­ное, что­бы муж­чи­на не вздра­ги­вал каж­дый раз, ког­да зво­нит те­ле­фон, и не ис­кал ли­те­ра­тур­ную риф­му к во­про­су “ты где?”. И тог­да все мы бу­дем сча­ст­ли­вы.

Алек­сей Ка­ра­у­лов


Метки: секс

No comments yet.

Добавить комментарий