Он больше не хочет!

Новостной сайт FOX News обнародовал 5 причин, по которым мужчины отказываются вступать в интимные связи. Информация взята из книги “Он больше не может”, где эта проблема рассмот-рена на примере 4000 супругов обоего пола, живущих без секса.

“А пор­нуш­ка луч­ше!”

Хо­тя муж­чин и по­до­зре­ва­ют в ги­не­ко­ма­нии — уси­лен­ном по­ло­вом вле­че­нии к жен­щи­нам (и ис­сле­до­ва­ния это под­тверж­да­ют), ока­зы­ва­ет­ся, око­ло 20 млн пар в США жи­вут без сек­са. А каж­дая пя­тая че­та за­ни­ма­ет­ся лю­бо­вью ме­нее 10 раз в год. При этом люб­ве­о­биль­ные муж­чи­ны из­бе­га­ют не толь­ко не­по­сред­ст­вен­но по­ло­вых кон­так­тов, но так­же вза­им­ных ласк, объ­я­тий и да­же по­це­лу­ев. При­чем, ско­рее все­го эти ци­ф­ры еще за­ни­же­ны, ибо да­ле­ко не все из ис­пы­ты­ва­ю­щих по­доб­ные про­бле­мы об­ра­ща­ют­ся к спе­ци­а­ли­с­там.

Но что ка­са­ет­ся вы­во­дов аме­ри­кан­ских со­ци­о­ло­гов, то они, по-мо­е­му, не вы­дер­жи­ва­ют ни­ка­кой кри­ти­ки. К при­ме­ру, за­мы­ка­ет упо­мя­ну­тую пя­тер­ку та­кая при­чи­на муж­ской асек­су­аль­но­с­ти как “А пор­нуш­ка луч­ше!” (22% муж­чин боль­ше нра­вит­ся ви­део­секс). Толь­ко вду­май­тесь: каж­дый пя­тый муж­чи­на от­ка­зы­ва­ет­ся от лю­бов­ных от­но­ше­ний по­то­му, что пред­по­чи­та­ет секс на эк­ра­не! Вам не ка­жет­ся, что у ко­го-то тут что-то не в по­ряд­ке с пси­хи­кой?

Не на­мно­го се­рь­ез­нее вы­гля­дят и ос­таль­ные че­ты­ре при­чи­ны:

• “Се­мей­ный секс? Фу, ка­кая ску­ка!” (для 68% муж­чин секс пре­вра­тил­ся в ру­ти­ну и 61% не по­лу­ча­ет от не­го удо­воль­ст­вия).

• “Ты ведь мне как се­с­т­ра!” (48% оп­ро­шен­ных же­на или по­дру­га со­вер­шен­но не ин­те­ре­су­ет как сек­су­аль­ный парт­нер).

• “Ты мне как на­чаль­ник!” (44% злят­ся на сво­их по­друг, счи­тая, что те по­сто­ян­но их кри­ти­ку­ют, кон­тро­ли­ру­ют и не­до­оце­ни­ва­ют).

• “Да ты по­смо­т­ри на се­бя!” (38% не­до­воль­ны тем, что парт­нер­ша силь­но рас­пол­не­ла).

Меж­ду тем пред­по­чте­ние, от­да­ва­е­мое пор­но — по­нят­но, не при­чи­на, а след­ст­вие этих дру­гих че­ты­рех при­чин, или, точ­нее, од­ной боль­шой, се­рь­ез­ной при­чи­ны, ко­то­рую мы на­зо­вем от­сут­ст­ви­ем сек­су­аль­но­с­ти в су­пру­же­с­ких от­но­ше­ни­ях. Это ког­да сек­су­аль­ные парт­не­ры на­чи­на­ют иг­рать лю­бые ро­ли, но толь­ко не ро­ли сек­су­аль­ных парт­не­ров (с точ­ки зре­ния пси­хо­ло­гии) и в кон­це кон­цов ут­ра­чи­ва­ют свою сек­су­аль­ную при­вле­ка­тель­ность (с точ­ки зре­ния фи­зи­о­ло­гии).

При этом, не да­вая дру­го­му ре­а­ли­зо­вать свою по­тен­цию на сто­ро­не, та­кой парт­нер по­дав­ля­ет тем са­мым его об­щую сек­су­аль­ность, вплоть до пол­но­го уга­са­ния по­ло­вой функ­ции. И это ка­са­ет­ся как муж­чин, так и жен­щин.

Вот как рас­ска­зы­ва­ет об этом, на­при­мер, 38-лет­ний Влад:

— Чем боль­ше же­на про­яв­ля­ла свою хищ­ность, тем мень­ше я же­лал ее как жен­щи­ну. Ес­ли я по­зд­но воз­вра­щал­ся с ра­бо­ты, она бук­валь­но с по­ро­га пы­та­лась ук­ла­ды­вать ме­ня в ван­ну. Ее ин­те­ре­со­ва­ло, по­то­нут ли при­зна­ки мо­е­го муж­ско­го до­сто­ин­ст­ва или ос­та­нут­ся на пла­ву? Не был ли я се­го­дня с дру­гой жен­щи­ной?

Но да­же за­пер­шись в ван­ной, я не об­ре­тал по­коя, ибо ино­гда об­на­ру­жи­вал про­су­ну­тое под дверь зер­каль­це: это же­на, пол­зая там, на­ме­ре­ва­лась за­стиг­нуть ме­ня за са­мо­удов­ле­тво­ре­ни­ем.

Меж­ду тем ре­аль­ных при­чин сни­же­ния муж­ско­го ли­би­до, по­прав­ля­ют со­ци­о­ло­гов ме­ди­ки, го­раз­до боль­ше, чем од­но толь­ко от­сут­ст­вие сек­су­аль­но­с­ти в су­пру­же­с­кой спаль­не. И в боль­шин­ст­ве из них же­ны уже не ви­но­ва­ты.

Что же это за при­чи­ны? В упо­мя­ну­той книж­ке они то­же на­зва­ны: им­по­тен­ция, ал­ко­го­лизм или нар­ко­ма­ния, пси­хи­че­с­кие рас­ст­рой­ст­ва, сек­су­аль­ная трав­ма, воз­дер­жа­ние от сек­са с це­лью на­ка­зать жен­щи­ну, де­прес­сия (его или ее), при­ем ме­ди­цин­ских пре­па­ра­тов, вли­я­ю­щих на ли­би­до, от­сут­ст­вие сек­су­аль­но­го же­ла­ния. Но преж­де чем рас­смо­т­реть не­ко­то­рые из них — о глав­ной про­бле­ме для джентль­ме­на по­сле со­ро­ка.

Муж­ской кли­макс…

Рас­поз­нать муж­ской кли­макс не­труд­но: его симп­то­мы по­хо­жи на жен­ский. Уча­ща­ют­ся пе­ре­па­ды ар­те­ри­аль­но­го дав­ле­ния, серд­це­би­е­ние, бес­по­ко­ит бес­сон­ни­ца. Муж­чи­ны пе­ре­но­сят кли­макс обыч­но лег­че жен­щин, что объ­яс­ня­ет­ся бо­лее по­сте­пен­ным у них уга­са­ни­ем по­ло­вой функ­ции. Но на бо­лез­нен­ное те­че­ние муж­ско­го кли­мак­са мо­гут по­вли­ять бо­лез­ни нерв­ной си­с­те­мы, тя­же­лые стрес­сы. Ес­ли кли­макс про­хо­дит ос­т­ро, муж­чи­ны жа­лу­ют­ся на сла­бость, бес­по­кой­ст­во, бы­с­т­рую утом­ля­е­мость, по­вы­шен­ную пот­ли­вость и жар, го­ло­во­кру­же­ние и одыш­ку.

А с че­го все на­чи­на­ет­ся в де­ли­кат­ной сфе­ре? Муж­чи­на вдруг за­ме­ча­ет эпи­зо­ди­че­с­кое умень­ше­ние по­ло­во­го вле­че­ния и ос­лаб­ле­ние эрек­ции, осо­бен­но ес­ли не­мно­го вы­пил. Это про­ис­хо­дит из-за сни­же­ния де­я­тель­но­с­ти же­лез, вы­ра­ба­ты­ва­ю­щих муж­ской по­ло­вой гор­мон те­с­то­с­те­рон, что на­чи­на­ет­ся обыч­но лет в 45-55.

К сча­с­тью, муж­ской кли­макс ус­пеш­но ле­чит­ся, осо­бен­но, ес­ли с это­го вре­ме­ни ре­гу­ляр­но по­се­щать вра­ча.

… и прочие напасти сильного пола

Но сни­же­ние ли­би­до и ос­лаб­ле­ние по­тен­ции по­рой на­сту­па­ет и за­дол­го до 45. При­чин то­му мо­жет быть не­сколь­ко.

Стрес­сы на ра­бо­те  Пе­ре­утом­ле­ние — од­на из на­и­бо­лее ча­с­тых при­чин сни­же­ния ли­би­до, преж­де все­го в ме­га­по­ли­сах и осо­бен­но — у муж­чин, пе­ре­брав­ших­ся сю­да из ти­хих го­род­ков. От­дых и спорт — луч­шие спо­со­бы борь­бы с этим “син­д­ро­мом ме­не­д­же­ров”, как его нын­че на­зы­ва­ют. Сто лет на­зад один из­ве­ст­ный пси­хи­атр в кли­ни­ке не­вро­зов ле­чил та­ко­го ро­да син­д­ром весь­ма ин­те­рес­ным спо­со­бом: он за­пря­гал стра­даль­цев в по­воз­ку вме­с­то ло­ша­ди и го­нял их по кру­гу. И поль­зо­вал­ся бе­ше­ной по­пу­ляр­но­с­тью у сво­их па­ци­ен­тов.

Дру­гие бо­лезни  Сре­ди па­то­ло­гий, сни­жа­ю­щих муж­скую по­тен­цию по­сле трид­ца­ти, пре­об­ла­да­ют со­су­ди­с­тые на­ру­ше­ния, ате­ро­ск­ле­роз, са­хар­ный ди­а­бет и ги­пер­то­ния. Осо­бо от­ме­тим ал­ко­го­лизм и нар­ко­ма­нию — впро­чем, и ли­би­до, и по­тен­цию по­сле ле­че­ния вос­ста­но­вить здесь пусть и не­про­сто, но обыч­но уда­ет­ся.

Лиш­ний вес и из­бы­ток женских гормо­нов  Ког­да сам муж­чи­на пол­не­ет, он по­че­му-то не пе­ре­ста­ет счи­тать се­бя сек­су­аль­но при­вле­ка­тель­ным, ехид­но от­ме­ча­ют аме­ри­кан­ские со­ци­о­ло­ги. А зря, под­хва­ты­ва­ет со­вре­мен­ная ме­ди­ци­на. Ведь жи­ро­вая ткань — не­за­ви­си­мо от по­ла че­ло­ве­ка — про­дукт жен­ских по­ло­вых гор­мо­нов, эс­т­ро­ге­нов. При их из­быт­ке в кро­ви у муж­чи­ны его по­ло­вое вле­че­ние не­из­беж­но сни­жа­ет­ся. Кро­ме то­го, ожи­ре­ние вли­я­ет на по­вы­ше­ние хо­ле­с­те­ро­ла в кро­ви, что ухуд­ша­ет кро­во­снаб­же­ние по­ло­во­го чле­на.

Гор­мо­наль­ная те­ра­пия и из­бы­ток мужских гормо­нов  Ес­ли вы фа­нат тре­на­жер­но­го за­ла, а то еще и под­се­ли на ме­тан­д­ро­с­те­но­лон или, ска­жем, ре­та­бо­лил — вы уже, воз­мож­но, на­ру­ши­ли у се­бя ес­те­ст­вен­ную вы­ра­бот­ку те­с­то­с­те­ро­на. Не­пра­виль­ный и не­о­бос­но­ван­ный при­ем силь­но­дей­ст­ву­ю­щих гор­мо­наль­ных пре­па­ра­тов ве­дет в ито­ге к сни­же­нию ли­би­до с по­тен­ци­ей.

Чрезмерные фи­зи­ческие на­груз­ки  Ес­ли уме­рен­ные фи­зи­че­с­кие на­груз­ки сти­му­ли­ру­ют вы­ра­бот­ку те­с­то­с­те­ро­на, то чрез­мер­ные — на­про­тив, ве­дут к ее сни­же­нию, что тут же на­чи­на­ет ска­зы­вать­ся на по­ло­вом вле­че­нии.

Побочные явле­ния приема ле­карств  Мно­гие пре­па­ра­ты, при­ме­ня­е­мые при яз­вен­ной бо­лез­ни же­луд­ка и две­над­ца­ти­пер­ст­ной киш­ки, сер­деч­ной арит­мии и ар­те­ри­аль­ной ги­пер­то­нии, мно­гих пси­хи­че­с­ких и не­вро­ло­ги­че­с­ких за­бо­ле­ва­ни­ях, мо­гут вы­звать стой­кое сни­же­ние ли­би­до и по­тен­ции. Но есть и хо­ро­шая но­вость: по­сле от­ме­ны упо­мя­ну­тых ле­карств все вста­ет на свои ме­с­та. Бук­валь­но!

Адам, Ева и за­прет­ный плод

Увы, же­ны да­ле­ко не все­гда по­ни­ма­ют, что про­ис­хо­дит с их му­жь­я­ми. И вме­с­то то­го, что­бы по­мочь — не­ред­ко при­ни­ма­ют­ся пи­лить му­жа, а то и во­все пы­та­ют­ся ре­шать про­бле­му, что на­зы­ва­ет­ся, не­штат­ны­ми спо­со­ба­ми — при­во­ро­та­ми, на­при­мер. А меж­ду тем ему на­до про­сто по­се­тить уро­ло­ги­че­с­кую кли­ни­ку.

Во­про­сы, ка­са­ю­щи­е­ся муж­ской по­тен­ции, ре­ша­ют здесь, как ми­ни­мум, двое спе­ци­а­ли­с­тов — уро­лог (ан­д­ро­лог) и пси­хо­те­ра­певт. И пер­вое, что им пред­сто­ит — ис­клю­чить фак­то­ры ри­с­ка: скор­рек­ти­ро­вать ди­е­ту, на­ла­дить сон, со­кра­тить ко­ли­че­ст­во вы­ку­рен­но­го и вы­пи­то­го. Ино­гда по­мо­га­ет уже од­но это.

Ведь ос­лаб­ле­ние “муж­ской си­лы” за­ви­сит не толь­ко от на­ру­ше­ния де­я­тель­но­с­ти по­ло­вых же­лез и воз­ра­ст­ных из­ме­не­ний, но и от уга­са­ния фи­зи­че­с­кой и пси­хи­че­с­кой ак­тив­но­с­ти. По­это­му те муж­чи­ны, что ве­дут здо­ро­вый об­раз жиз­ни, не зло­упо­треб­ля­ют спирт­ным, мо­гут со­хра­нить по­тен­цию и к 80 го­дам.

Пси­хо­те­ра­певт  Ес­ли об­на­ру­же­на при­чи­на пси­хо­ген­но­го ха­рак­те­ра — с па­ци­ен­том ра­бо­та­ет пси­хо­те­ра­певт. Вот как один из них по­мог сво­е­му па­ци­ен­ту все­го за па­ру кон­суль­та­ций:

— Мо­ло­дая па­ра при­шла ко мне по по­во­ду им­по­тен­ции му­жа. Же­на по­сто­ян­но твер­ди­ла ему, что он ник­чем­ный лю­бов­ник и что она по­ду­мы­ва­ет свя­зать­ся с дру­ги­ми муж­чи­на­ми, что­бы по­лу­чить на­ко­нец удов­ле­тво­ре­ние. Я по­со­ве­то­вал им каж­дый ве­чер в те­че­ние не­де­ли про­во­дить по мень­шей ме­ре час об­на­жен­ны­ми в по­сте­ли и де­лать все, что им нра­вит­ся, за од­ним ис­клю­че­ни­ем: по­ло­вой акт не­до­пу­с­тим ни при ка­ких об­сто­я­тель­ст­вах.

Че­рез не­де­лю мы уви­де­лись сно­ва. Они ска­за­ли, что ста­ра­лись сле­до­вать мо­им ин­ст­рук­ци­ям, од­на­ко, “к со­жа­ле­нию”, триж­ды де­ло кон­чи­лось ко­и­ту­сом. Я при­тво­рил­ся рас­сер­жен­ным и стал на­ста­и­вать, что­бы хо­тя бы на сле­ду­ю­щей не­де­ле они вы­пол­ни­ли мои ин­ст­рук­ции. Но они по­зво­ни­ли и со­об­щи­ли, что вновь ока­за­лись не в со­сто­я­нии вы­пол­нить тре­бу­е­мое и те­перь ко­и­тус про­ис­хо­дит у них да­же не­сколь­ко раз в день. Впос­лед­ст­вии этот ус­пех за­кре­пил­ся…

Уро­лог-ан­дро­лог  В спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных уро­ло­ги­че­с­ких кли­ни­ках па­ци­ен­та спер­ва об­сле­ду­ют: он сда­ет ана­лиз кро­ви, поз­во­ля­ю­щий оце­нить со­сто­я­ние пе­че­ни и функ­цию по­чек. Так­же кровь ис­сле­ду­ют на те­с­то­с­те­рон.

Функ­ци­о­наль­ное со­сто­я­ние со­су­дов по­ло­во­го чле­на оце­ни­ва­ют с по­мо­щью допп­ле­ро­гра­фии. Па­рал­лель­ное пси­хо­ло­ги­че­с­кое те­с­ти­ро­ва­ние поз­во­ля­ет по­нять, на­сколь­ко по­ло­вая дис­функ­ция вли­я­ет на ка­че­ст­во жиз­ни па­ци­ен­та.

Ле­че­ние за­ви­сит от сте­пе­ни на­ру­ше­ния эрек­ции. Со­су­ди­с­тые на­ру­ше­ния ча­ще все­го ле­чат­ся кон­сер­ва­тив­но, на­зна­че­ни­ем пре­па­ра­тов, улуч­ша­ю­щих кро­во­снаб­же­ние по­ло­во­го чле­на. Кур­са как та­ко­во­го не су­ще­ст­ву­ет.

Ес­ли рас­ст­рой­ст­ва уже воз­ник­ли, для пол­но­цен­ной по­ло­вой жиз­ни по­тре­бу­ет­ся ле­кар­ст­вен­ная под­держ­ка, ино­гда — пе­ред каж­дым по­ло­вым ак­том. Ча­ще все­го это “ви­а­г­ра” и ее ана­ло­ги. Ес­ли эф­фек­та нет — на­зна­ча­ют инъ­ек­ции, воз­мож­но, в со­че­та­нии с таб­лет­ка­ми: уко­лы не­по­сред­ст­вен­но в по­ло­вой член ра­ди­каль­но уси­ли­ва­ют дей­ст­вие ле­карств…

Сло­вом, ес­ли вы или ва­ши близ­кие ис­пы­ты­ва­ют про­бле­мы с мо­че­и­с­пу­с­ка­ни­ем, се­мя­из­вер­же­ни­ем, по­тен­ци­ей — это по­вод не­за­мед­ли­тель­но по­се­тить уро­ло­га-ан­д­ро­ло­га.

К то­му же со­сто­я­ние эрек­ции, как из­ве­ст­но — сво­е­го ро­да ба­ро­метр муж­ско­го здо­ро­вья в це­лом: оно сиг­на­ли­зи­ру­ет о том, на­сколь­ко со­су­ди­с­тая си­с­те­ма вы­дер­жи­ва­ет по­ло­жен­ные ей на­груз­ки.

Вла­ди­мир Жу­ков


Метки: атеросклероз, вес, гипертония, климакс, кровь, либидо, метандростенолон, мужской климакс, потенция, ретаболил, сахарный диабет, секс, спорт, тестостерон, эрекция

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.