Опасности женского оргазма

Ор­газм — мо­жет быть, са­мый при­ят­ный по­да­рок, по­лу­чен­ный жен­щи­ной от эво­лю­ции. Де­ло в том, что ни­ка­ко­го би­о­ло­ги­че­с­ко­го смыс­ла в жен­ском ор­газ­ме (в от­ли­чие от муж­ско­го) нет. Он не ну­жен ни для пол­но­цен­но­го со­во­куп­ле­ния, ни для за­ча­тия. По этой при­чи­не у са­мок боль­шин­ст­ва ви­дов жи­вот­ных, меж­ду про­чим, ор­газ­ма и не бы­ва­ет. Так что “че­ло­век” — зву­чит не толь­ко гор­до, но и сла­до­ст­ра­ст­но.

Ор­газм — чи­с­тое удо­воль­ст­вие, вос­торг, упо­е­нье, на­слаж­де­ние, экс­таз… Ко­ро­че го­во­ря, пи­сать ста­тью о пре­ле­с­тях ор­газ­ма нет нуж­ды — и так все по­нят­но. По­это­му на­пи­шем о том, ка­кие опас­но­с­ти гро­зят жен­ско­му ор­газ­му. Ведь ор­газм — чу­до, а к лю­бо­му чу­ду нуж­но от­но­сить­ся бе­реж­но. Ну, и ве­рить в не­го, ко­неч­но.

Опасность №1

Стремление соответствовать “норме”

Еще сов­сем не­дав­но, бук­валь­но лет сто на­зад, боль­шая на­ука не ве­ри­ла в жен­ский ор­газм. Он счи­тал­ся ано­маль­ной ре­ак­ци­ей, уде­лом ис­те­ри­чек и ним­фо­ма­нок. Се­го­дня мир впал в дру­гую край­ность: по­се­ти­тель­ни­цы дам­ских Ин­тер­нет-фо­ру­мов на­вер­ня­ка хоть раз да встре­ча­ли там крик ду­ши ка­кой-ни­будь не­сча­ст­ной, ко­то­рую ее чрез­мер­но пыл­кий бой­френд об­ви­ня­ет во фри­гид­но­с­ти за то, что она не кон­ча­ет каж­дый раз, ока­зы­ва­ясь с ним в по­сте­ли.

Ор­газм слиш­ком ча­с­то пре­вра­ща­ют в ка­кой-то уни­вер­саль­ный из­ме­ри­тель — да­же не сек­су­аль­но­с­ти, а сек­су­аль­ной пол­но­цен­но­с­ти жен­щи­ны. Во­прос “за­чем?” ос­та­вим для раз­мы­ш­ле­ний на до­су­ге. А вот “как?” это ухи­т­ря­ют­ся де­лать, от­ку­да бе­рут пред­став­ле­ния о нор­ме?

Сколь­ко в сред­нем длит­ся жен­ский ор­газм? 1,7 се­кун­ды; 4-6 се­кунд; 7 се­кунд; 6-10 се­кунд; 12 се­кунд и боль­ше; 20-30 се­кунд.

Чей ор­газм в сред­нем длит­ся доль­ше? Муж­ской; жен­ский; при­мер­но оди­на­ко­во.

На­сколь­ко до­ступ­на жен­щи­нам ра­дость ор­газ­ма? Ни­ког­да не ис­пы­ты­ва­ли ор­газ­ма: 70% жен­щин; 37%; 30%; 25%; 17%.

Нет, это не вик­то­ри­на, в ко­то­рой мож­но уга­дать пра­виль­ный от­вет и по­лу­чить приз. Это лишь ре­зуль­та­ты раз­но­об­раз­ных оп­ро­сов и ис­сле­до­ва­ний. Ка­ким из них ве­рить? Не­по­нят­но.

Так­же не­по­нят­но:

• ка­кая до­ля жен­щин ис­пы­ты­ва­ет ор­газм ре­гу­ляр­но, а ка­кая — от слу­чая к слу­чаю;

• на­сколь­ко ча­с­то к ор­газ­му при­во­дит ко­и­тус, а ког­да един­ст­вен­ный путь к не­му ле­жит че­рез ма­с­тур­ба­цию;

• на­сколь­ко рас­про­ст­ра­не­ны ва­ги­наль­ный ор­газм, ор­газм во сне, спон­тан­ный ор­газм во вне­сек­су­аль­ном кон­тек­с­те, на­при­мер, от при­сту­па па­ни­че­с­ко­го ужа­са…

И это пре­крас­но! Зна­чит, и тут (как и все­гда в сек­се) нет ни­ка­кой нор­мы, ко­то­рый каж­дый ува­жа­ю­щий се­бя че­ло­век чуть ли не обя­зан со­от­вет­ст­во­вать. Нет ни­ка­ко­го стан­дар­та, в ко­то­рый не­об­хо­ди­мо впи­сать­ся, что­бы быть “не ху­же лю­дей”. Но ес­ли ко­му-то не­пре­мен­но ну­жен стан­дарт — вы­би­рай­те лю­бой на свой вкус.

Опасность №2

Борь­ба за ва­ги­наль­ный ор­газм

Са­мый пря­мой и лег­кий путь к ор­газ­му на­чи­на­ет­ся в об­ла­с­ти кли­то­ра. Для мно­гих этот путь к то­му же и един­ст­вен­ный. Зна­чи­тель­ное чис­ло жен­щин не ис­пы­ты­ва­ет ва­ги­наль­но­го ор­газ­ма, сле­до­ва­тель­но, для них до­сти­же­ние раз­ряд­ки во вре­мя со­во­куп­ле­ния край­не за­труд­не­но, а то и не­воз­мож­но.

К сло­ву, це­ле­на­прав­лен­но “на­учить­ся” ва­ги­наль­но­му ор­газ­му, как учат­ся ез­дить вер­хом или сто­ять на го­ло­ве, как пра­ви­ло, нель­зя. Кое-что мо­жет ока­зать­ся по­лез­ным. Так на­зы­ва­е­мые, уп­раж­не­ния Ке­ге­ля ук­реп­ля­ют му­с­ку­ла­ту­ру вла­га­ли­ща, по­вы­ша­ют то­нус и улуч­ша­ют кро­во­снаб­же­ние тка­ней — сле­до­ва­тель­но, спо­соб­ст­ву­ют раз­ви­тию чув­ст­ви­тель­но­с­ти. Мож­но по­про­бо­вать до­ве­де­ние до пре­дор­газ­мен­но­го со­сто­я­ния при­выч­ным спо­со­бом с за­ме­ной в са­мый по­след­ний мо­мент кли­то­раль­ной сти­му­ля­ции на ва­ги­наль­ную. Ино­гда ва­ги­наль­ный ор­газм при­хо­дит сам по­сле ро­дов. Но ни­ка­ких при­емов, ко­то­рые га­ран­ти­ро­ван­но да­дут ре­зуль­тат, до­ста­точ­но толь­ко на­стой­чи­во и упор­но тре­ни­ро­вать­ся, не су­ще­ст­ву­ет. Из че­го вы­вод: вме­с­то то­го, что­бы го­нять­ся за си­ней пти­цей ва­ги­наль­но­го ор­газ­ма, мо­жет быть, луч­ше на пол­ную ка­туш­ку ис­поль­зо­вать те воз­мож­но­с­ти раз­ряд­ки, ко­то­рые уже из­ве­ст­ны?

Но тут мож­но нар­вать­ся на не­до­воль­ст­во муж­чин. Для них в си­лу оче­вид­ных фи­зи­о­ло­ги­че­с­ких осо­бен­но­с­тей “удо­воль­ст­вие от сек­са” и “ор­газм” — поч­ти си­но­ни­мы. Да­же ес­ли умом они и по­ни­ма­ют, что жен­щи­на ус­т­ро­е­на ина­че, то пред­ста­вить се­бе это, “по­нять эмо­ци­о­наль­но” им ча­с­то бы­ва­ет так же труд­но, как сле­по­му пред­ста­вить кра­со­ту ро­зы.

Ку­да ве­дет до­ро­га, вы­мо­щен­ная бла­ги­ми на­ме­ре­ни­я­ми, об­ще­из­ве­ст­но. Ис­хо­дя из луч­ших по­буж­де­ний — удов­ле­тво­рить парт­нер­шу — муж­чи­ны на­чи­на­ют гон­ку за ор­газ­мом, “вы­жи­ма­ние” его чуть ли не лю­бой це­ной. А как кон­чить, зная, что от те­бя это­го не про­сто ждут, а чуть ли не тре­бу­ют? Та­кая гон­ка не толь­ко от­вле­ка­ет жен­щи­ну от пе­ре­жи­ва­ния соб­ст­вен­но­го, не­ор­газ­ми­че­с­ко­го удо­воль­ст­вия от бли­зо­с­ти, но и слиш­ком ча­с­то при­во­дит к си­му­ля­ции ор­газ­ма — “что­бы от­стал”.

Опасность №3

Ма­с­тур­ба­ция

Ма­с­тур­ба­ция не ве­дет к ум­ст­вен­ной не­пол­но­цен­но­с­ти, и во­ло­сы на ла­дош­ках от это­го за­ня­тия не рас­тут. В це­лом ма­с­тур­ба­ция, ко­неч­но, бла­го. Ма­с­тур­би­руя, мы сбра­сы­ва­ем на­ко­пив­ше­е­ся сек­су­аль­ное на­пря­же­ние, ко­то­рое при от­сут­ст­вии парт­не­ра во­об­ще боль­ше не­ку­да де­вать, а ес­ли с парт­не­ром все в по­ряд­ке, то все рав­но он ведь не обя­зан быть в на­ст­ро­е­нии раз­де­лить на­шу страсть вся­кий раз, ког­да нам “при­спи­чит”. Ма­с­тур­ба­ция по­мо­га­ет луч­ше уз­нать свое те­ло, его ре­ак­ции, бли­же по­зна­ко­мить­ся с соб­ст­вен­ной чув­ст­вен­но­с­тью. На­ко­нец, это про­сто при­ят­но.

К со­жа­ле­нию, и у этой ме­да­ли есть об­рат­ная сто­ро­на, скры­тая опас­ность. Осо­бен­но ак­ту­аль­ная для жен­щин с ран­ним дет­ским опы­том ма­с­тур­ба­ции, ког­да удо­воль­ст­вие не свя­зы­ва­лось не толь­ко с по­ло­вой лю­бо­вью, но и во­об­ще с ге­ни­та­ли­я­ми (ма­лень­кие де­воч­ки ча­с­то ма­с­тур­би­ру­ют, сжи­мая но­ги, и “при­пи­сы­ва­ют” при­ят­ные ощу­ще­ния имен­но но­гам).

Дру­гая “груп­па ри­с­ка” — жен­щи­ны с не­удов­ле­тво­ри­тель­ным стар­том по­ло­вой жиз­ни, по­лу­чив­шие пер­вые сек­су­аль­ные опы­ты не “по люб­ви”, а под дав­ле­ни­ем уго­во­ров ка­ко­го-ни­будь из­не­мо­га­ю­ще­го от спер­мо­ток­си­ко­за свер­ст­ни­ка, без неж­но­с­ти и ла­с­ки. При та­ком “анам­не­зе” фор­ми­ру­ет­ся при­чин­но-след­ст­вен­ная связь меж­ду ма­с­тур­ба­ци­ей и ор­газ­мом. Все бы хо­ро­шо, но сек­са в этой связ­ке нет. Та­ким жен­щи­нам впос­лед­ст­вии бы­ва­ет труд­но “най­ти” ор­газм в сек­се, бо­лее то­го, сам про­цесс от­вле­ка­ет, ме­ша­ет “ло­вить” при­выч­ные при­во­дя­щие к ор­газ­му ощу­ще­ния и кон­цен­т­ри­ро­вать­ся на них.

***

Мож­но бес­ко­неч­но го­нять­ся за жу­рав­ля­ми в не­бе, а мож­но це­нить тех си­ниц, ко­то­рые есть в ру­ках. Мож­но рас­ст­ра­и­вать­ся, ес­ли ка­кие-то сек­су­аль­ные прак­ти­ки не при­во­дят к ор­газ­му, а мож­но ра­до­вать­ся, что к не­му при­во­дят дру­гие. Ес­ли у вас есть парт­нер, а у не­го — пе­нис, две ру­ки (меж­ду про­чим, по пять паль­цев на каж­дой!) и язык, плюс ва­ши соб­ст­вен­ные две ру­ки, плюс во­да в ду­ше, плюс ши­ро­кий ас­сор­ти­мент ви­бра­то­ров в бли­жай­шем секс-шо­пе, то спо­со­бов при­ме­не­ния все­го это­го бо­гат­ст­ва для по­лу­че­ния удо­воль­ст­вия не счесть!

Клю­че­вые сло­ва — “для по­лу­че­ния удо­воль­ст­вия”, а не для под­сче­та ор­газ­мов, ибо в по­сте­ли нет ме­с­та бух­гал­те­рии.

Же­ня Харт (medportal.ru)


Метки: вагинальный оргазм, клитор, мастурбация, оргазм

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.